ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

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   こんにちは。こないだアメーバトピックスの話をしましたが…PCでブログを見てると…たまに

   右端の上の方に小窓が出てきて、そこに人気のアメーバトピックスが載っているのですが、

   そこに猫ブログのうにちゃんが亡くなったことを知りました。毎日見てた訳ではないけれど…

   悲しくなりますよね。。。私もニャンコを飼っていたので、病院に入院させてた頃のことを思い

   出したり…ちょっと切なくなってしまいました(゜ーÅ) 天国で虹の橋を元気に走り回ってね♪

   私のアクセス数も少しづつ減ってきて。。。σ(^_^;) あの夢のようなアクセス数は、何だったん

   だろうと思ったり、あっと言う間に少なくなるもんだなぁ~と思ったり(笑) いつも通りがイイ★



                         *   *   *



   今日は日曜だし…更に昨日の記事でアクセス数が減っているだろうとヘボパン行きます(笑)

   焼いたのはイングリッシュマフィン@りんご酵母。あんこさんのような9cmのセルクルがない

   ので、私は10cmの IFカップに入れて焼きました。でも…私、加水間違えてる?ってくらいの

   生地が緩い感じに仕上がってしまったんだけど。。。もしかして過発酵だったのか?それとも

   種が良くなかったのか?酸味は無いから大丈夫だと思うんだけど。。。💦 去年まで酒種に

   頼り過ぎてて全然、果物由来の酵母で焼いてなかったから…そのシッペ返しが来たのか?

   酒種と、やっぱり感覚が少し違うので鈍ってるのかなぁ~ (・Θ・;)焼き上がりもペチャンコ💦

     

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                 トラコミュ     パン☆デザートお菓子作り
  ボウルとフライパンがあれば完成!簡単米粉パン*この焼き色の感じ、好きスキィ~(人´ω`*)♡



   まぁ~、型がセルクルじゃないし…少し大きい径だからなのかもしれないけれど。。。だいぶ

   あんこさんの美味しそうなイングリッシュマフィンからは掛け離れてしまって💦 申し訳ない。

   でも、これと一緒に仕込んだパンは、まぁ~まぁ~な出来栄えだったから…やっぱり加水を

   間違えたのかもしれない。今回も前の平焼きアンパン と同じで銅板を乗せてからニトスキを

   重しで乗せて焼いたのですが、連続で焼いたせいもあるのか?結構、濃い焼き色になった。

   全粒粉が入ってるから余計にそう見えるのかもしれないけど。。。でもイングリッシュマフィン

   ならトップだけ少し焼き色が付くくらいで側面は、あまり焼き色付いてほしくないんだけど💦

   我が家の古いオーブンが気まぐれなのか?こないだの平焼きアンパンのようには焼けず…


     

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             トラコミュ     天然酵母&自家製酵母でパン作り
 ◇フィグフランス◇*フィグの赤も綺麗で美味しそうだけど胡桃とのコラボも美味しそうヾ(≧∀≦)ノ


   


   ちょっと残念な感じになったけど。。。サンドにしちゃったら、ちょうどいいかぁ~(*´ω`*)ゞ

   なんて思ったりしてね(笑) 焼き色も高さのこともなかったことにしちゃってね。。。大好きな

   ルッコラと卵をサンドして戴きました♪ちなみに、このルッコラと水菜は我が家のプランター

   で育てたもの。最近、寒かったせいか?それとも大きくしすぎたのか。。。σ(^_^;) ちょっと

   葉が硬くなってしまったけど、味が濃くて美味しいんです♡ 昨日も実は、夜な夜な。。。(笑)

   ルッコラが急に食べたくなって、暗闇の中からルッコラを収穫してきてパシャパシャ~と水で

   洗って、手で適当にちぎって。。。ドレッシング掛けてワンボウルむしゃむしゃ食べちゃった。

   ダンナさんから。。。おまえはアオムシか~!ってくらいの目線を感じつつ(笑)完食(๑´ڡ`๑)

     

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                   トラコミュ     おうちカフェを楽しもう

松尾ミユキさんの琺瑯プレート*これ可愛すぎて上に食材乗せるのが可哀想になっちゃうねっ( *´艸`)





               トラコミュ     北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ

マリメッコプレートで晩ごはんと昼ごはん*マリメッコの最安値の器がズラリ♡昼&夜ご飯も美味しそ♪




        お餅が残っていたら。。。  カレーもちーズグラタン はいかがですか?

       恵方巻きにいかが?キンパ  あと1人でつくレポ10名様♡ですヾ(≧∀≦)ノ


        今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤



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by hitomi-vie | 2016-01-31 08:40 |  ∟毎日食べたいパンと





   こんにちは。昨日は、ダンナさんが私の職場まで車で来てくれて…一緒にご飯を食べて

   帰ってきました。店長が、ご馳走してくれたので美味しいお料理をたっぷり戴いてきた♪

   自分で言うのも何だけど…このお店で働いてて良かった( *´艸`) 人もイイし、お料理も

   美味しいし(人´ω`*)♡ 忙しかったりすると、自分が席に座ってることで売り上げが上が

   らないから席を譲った方がイイのか?とか、自分は御飯を食べているのに同僚が忙しく

   動いていると申し訳ないと思ったりするんですが…せっかく食べて帰っていいよ♡と言って

   くれた店長の好意に甘えて戴いてきちゃいました(๑´ڡ`๑) 帰りは雨も止んでいたけど…

   今日も雨なのかな?関東から東北では、また寒くなるみたいですね。体調お気をつけて。




                         *   *   *



   今日の記事はブレイクタイム💦 土曜だしアクセス数も下がると思うのでσ(^_^;) パンネタ

   切れちゃうので。。。(笑) 昨日も引き続きアクセス数がいつもの倍くらいあったのですが…

   たぶん週末くらいから通常運転になるかと思います(^ω^;) これからも見捨てず支えて戴け

   たら嬉しいです(*´∀`人) というわけで、お友達と行ったランチと夕方の夜カフェへ…って?

   言葉が変ですね(笑) 私、いつも仕事をした後のランチとなると4~5時くらいになるので💦

   お酒は飲まないしなぁ~と思って、お店を探してたら夜カフェって言葉が出てきたんです★

   東梅田からすぐの【ベシャメルカフェ 】Wi-Fi、コンセントOKのお店。Wi-Fiが使えるお店は、

   どんどん増えてきましたが…コンセントを使えるお店って、まだあまり見かけないのですが

   私だけでしょうか?私が働いてるお店では、使用禁止になってるんですがσ(^_^;) たまに

   店員に見つからないようにコソッとコンセントに差してる人も居たりするんですが。。。(^ω^;)

   せめて断りを入れてから差して欲しい。。。なんて思ったり (・Θ・;) まぁ~イイんですけどね。

   そんなことはどうでもいいか(笑) そこで戴いたのはエビとアボカドのドリアセットにしました。

   ご一緒したwakameさんは明太子と卵のドリア。こちらもめっちゃ美味しそうだった(*´∀`人)

   wakameさんとはブログを始めた頃からのお知り合いで、もう何度か会っているのですが…

   会うたびに素敵な変身していて羨ましい限り✨ 山にあるおうちでピザ窯を作っていたり。。。

   パン教室も素敵でwakameさんが作ってくれたラテアートも凄く可愛いものばかり(*´∀`人)

   ドンドン魅力的になっていくwakameさん 。また是非お茶しましょうねぇ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜

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               トラコミュ     美味しい暮らし♪♪

簡単バレンタインチョコ♪ラブリースプーンチョコとラッピング*ホント簡単で可愛い…可愛すぎるか?



   そして次は、tomokoさんikueさん とでお茶をしたのですが。。。ここでは写真を撮り忘れ

   ただただお腹が空いてたのと、私が仕事終わりで待っててもらったところにお邪魔したので

   パスタを注文したのですが、お料理が運ばれたと同時に食べてしまったσ(^_^;)どんだけ~

   そのお店は、foodie foodie 。パナソニックのお店でお店で焼いたパンが食べれるんです♪

   というか…ホームベーカリーで焼いたパンですがねっσ(^_^;)デザートも充実していたお店

   でした。短時間しか居れなかったけど、結構ゆったりできるお店でした。こちらも充電可能。

   そして、そしてぇ~!その週末にはあきっぱさんゆーさん の三人で南森町の駅前にある

   ワーズカフェ へ。。。こちらはカツサンドが人気のようですが、カツが苦手なので普通に卵

   サンドで( *´艸`) すごくボリューミーで美味しかったです♪ メニューにはトーストしてない

   状態で載ってたのですが、個人的にサンドは焼いたのが好きなので焼いてもらいました。

   パンの話から家族の話など色々な話題に花が咲きました✨ またお茶しましょうヽ(´∀`)ノ


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                トラコミュ     美味しいもの情報交換所

糖質制限ダイエット中も安心!砂糖不使用チョコレート*しかもクーベルチョコで美味しいみたい♡     



   そして最後に。。。いちおうパンネタ!?(笑) こないだ焼いたオレンジ×クリチベーグルの

   朝食写真(^ω^;) まっ毎回同じような写真だから、そのままボツでも良かったんですがねっ

   せっかく撮ったし自分のスタイリングの記録としてアップ。まだまだなテーブルコーデだけど

   もっと上手になりたいなぁ~という気持ちを込めてねっσ(^_^;) オレンジピールの色とトマト

   の色が被ってるし💦毎度毎度なワイヤープランツ。。。これを脱出するには、どうすれば…

   元々センスがないので、どうやってもカッコイイスタイリングにはならないんですがねσ(^_^;)

   いつかカッコイイ、テーブルコーデをしてみたいなっ(*´∀`人) パン焼きも頑張らないとね。


     

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                  トラコミュ     おしゃれで幸せなテーブル風景♪
北欧食器×波佐見焼 ~カラフルおうちごはん~*器もお料理も素敵♡やっぱりクチポール欲しいな♪


        お餅が残っていたら。。。  カレーもちーズグラタン はいかがですか?

       恵方巻きにいかが?キンパ  あと1人でつくレポ10名様♡ですヾ(≧∀≦)ノ


        今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤

















                             






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by hitomi-vie | 2016-01-30 08:40 |  ∟cafe+eating houes





   こんにちは。昨日の記事には沢山のコメント&メッセ、そしてラインなど…本当に嬉しかった

   です。コメントは承認していいのか…迷ったので承認はしてません。また時間に余裕がある

   になってしまいますが…メッセにてお礼させて下さい★ すごく励みになったのと。。。昨日の

   アクセス数もすごい数になっていて。。。応援クリックも沢山戴いて本当に本当に感謝です★

   これからもまだまだなパン作りかと思いますがσ(^_^;) 応援宜しくお願い致します(人´ω`*)♡

   不正じゃないですか?とコメント下さった方からはコメント戴いてませんが。。。まだ見てない

   だけなのか?それとも納得して戴けたのか?判断しかねますが…ご理解戴けてますように。



                         *   *   *


   さぁ~!!気持ちを切り替えて今日も張り切ってブログアップしますよぉ~(*^ー^)ノ 先日、

   帯切れしちゃったのでリベンジして焼きました酒種バゲット。ちょうど酒種の種継ぎをする為

   使いきりで焼きました。なのでご飯粒がチラチラ見えると思いますが。。。判りますかねっ?

   ってホントめっちゃ小さな粒なので分からないですよねっσ(^_^;) 上の方に黒い米粒みたい

   なのが見えると思うんですが…↑つけておくので見てみて下さい(笑) 今回も前回と同じで

   我が家のオーブンMAX温度250度で銅板入りで250度のまま20分焼いてます。それでこの

   焼き色。。。σ(^_^;) 今回は、連続で何個かパンを焼いてから焼いてるので、余熱で温度が

   少し上がってるみたいで濃い焼き色になってますが。。。パッと見、焦げっぽいですがね💦


     
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                    トラコミュ     パン作り
 最後の中種使い*こちらのブログは音楽が流れます*スコーンもピザも美味しそう♡新しい酵母も楽しみ♪



   私は、ハードパンならこれくらいでも全然OKなんですが。。。ただ両端は、すぐ焦げ付いて

   しまうので先にアルミホイルを被せて焼いてます。逆に中央部分の焼き色は、一度もアルミ

   ホイルを被せていないので、リアルな焼き色なんです。スコーンを焼いたりするときも同じ

   場所が焦げやすいというのが判っているので、生地を回転させたり場所を移動させたり…

   いろいろしますが、やっぱり最終的にはアルミホイルには敵わないし簡単なので、オーブン

   の中を見ながらアルミホイルを被せたり外したり調整して焼いています。やっぱりそれぞれ

   オーブンの癖があると思いますが…我が家のオーブンは古いので余計に癖が強いのかも。

     

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                    トラコミュ     *手作りパンのある暮らし*
   レモン香るクランツ×モナミのランチ*すごく清々しい気分になれる写真に美味しそうなパン♡




   カットしてみると。。。気泡という気泡が全然なくて(^ω^;) ノッペラボーなクラムでしたぁ~💦

   まっ、いつものことですがねっ(笑) それでも酒種の甘みがあって美味しいので、それだけで

   十分♡帯切れもなかったので、リベンジはできたかなぁ~なんて(*ノωノ) 甘く見過ぎかな?

   今回、いままでコメント欄を開けてなかったので初めてコメント下さった方もいらっしゃり凄く

   励みになりました。今日のコメント欄も解放してみようと思います。ただ…リコメは出来ない

   かもしれないので、ご了承戴けたら嬉しいです。なるべくリコメを書きたいとは思いますが…

   数日後になるかもしれません💦 そして承認しない方がイイ場合は承認無しと書いて下され

   ば私だけが見ることになりますので承認NGの方は、その旨も是非お書き添え下さいませ★


   朝ごパンはマヨ糖ースト ( *´艸`) 悪魔のトーストも流行ってるけど、これも美味しいよっ♪

     

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               トラコミュ     おうちごはんもおしゃれにいこう!
 作家さんの器と最近の夜ごはんいろいろ*どれも美味しそうだけど…サルヤトンのグラスが素敵✨



        お餅が残っていたら。。。  カレーもちーズグラタン はいかがですか?

       恵方巻きにいかが?キンパ  あと1人でつくレポ10名様♡ですヾ(≧∀≦)ノ


        今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤















                             








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by hitomi-vie | 2016-01-29 08:40 |  ∟*ouchi*baguette | Comments(6)





   こんにちは。昨日もまたまたテレビを見て。。。ヤクルトを毎日1本飲もうと思った昨日(笑)

   めっちゃテレビに…というか何かイイと言われたら実行したくなるタイプです(*ノωノ) という

   のも…入院して手術する患者さんに手術前と手術後にヤクルトを飲んだ人と飲まなかった

   人との回復の差が、全然違うんだとか。。。そんなこととか…未熟児の赤ちゃんにも乳酸菌

   投与で回復力が変わるとか…そんな映像を見てしまったら飲まない手はないですよねっ♡

   影響しやすい分かりやすい人です(^ω^;) 少し前に見たヨーグルトを少しだけレンチンした

   温かいヨーグルトを夜、食べるとイイと聞き…実は、それも実践していたりします(*´ω`*)ゞ

   でも毎日違うヨーグルトとかだとダメなんですって!そして無糖のヨーグルト限定だと思う。



                         *   *   *



        今日はパン記事ではないので、興味がない方はスルーして下さいね★



   昨日、普段開けていないコメント欄ですが…去年の7月まで さかのぼってコメントを書いて

   下さった方がいらっしゃいました。その内容について書かせて戴きます。そのまま書くと。。。

      【ランキングの不正してるんですか?? いきなり上がりすぎじゃありません? 

       blogで説明ねがいますm(_ _)m 】というコメントを戴きましたので、今日はパン記事

   ではなく、説明をさせて頂きます。まずは、ナゼ急にアクセス数が伸びたか。。。という事に

   関しては、数日前のブログにも書きましたが【アメーバトピックス】というアメブロのサイトに

   私のブログが掲載されたのが25日のことでした。その証明は、アメーバ運営局からメッセが

   来たので、そちらのメッセを公表させて戴きますね。そして、その25日の掲載された時から

   アクセス数が急に上がりました。それが26日まで続いたことで、26日のアクセス数が過去

   最高になっています。そのアクセス数もブログをPCから見て下さってる方なら、どなたでも

   見れます。ブログの左手にある数字の上に猫が居るところにマウスを持って行くと誰でも

   私のブログのアクセス数が見れるようになっています。でも携帯から見てる方は見れない

   と思いますので、そちらも一緒に写真をアップしますので、見て戴けたら判ると思います★

   

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   そして、不正についてですが、私もランキングに参加している以上、応援をして下さった方

   には応援をしているつもりです。ランキングのバナーを張ってる方でもポチなしで見終わる

   人も中にはいらっしゃるので、そこは無料の解析を使ってですが応援の有無を見ています。

   25日~昨日までのクリックは、私が応援したお返しにクリックして下さってる方とは思えない

   し、一日に一人で返せる量ではないので…お判り戴きたいです。下記の写真を見ても判る

   と思いますが、25日と27日の朝(27日のブログアップする前)のアクセスした記事の内容を

   見ると、25日にアメーバトピックスに掲載された記事だということも判ると思いますが。。。

   いかがでしょうか?私自身も急にランキングが上がって驚いているところにコメントが入り

   ましたので説明させて戴きましたが。。。ブログを始めたばかりの時も本当に自分で作った

   パンですか?と言われてから、ずっとパンを焼く前の写真を載せることもしています。一度

   疑った人の記事って、何を書いても信じてもらえないことが多いと思ったので、今回は色々

   写真を載せてみました。ここまで載せても信じてもらえないのであれば仕方ないのですが


   

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   ちなみに…昨日の私のブログから別の記事に飛んだアクセスランキングは、こちらです。

   1.4.6.9.の記事タイトルの前に【・】があるのは、アメーバトピックスの記事になります。

   ぶっちゃけ、下の写真の右端にある>>をクリックすると誰が移動したのかも分かります。

   でも●●さんだ!というところまではハッキリ言って判りません。でも私のブログに来て

   下さっていてイイネを押して下さってる方とは、だいたい判っているつもりで居ますが…

   初めて来た人や1ヶ月に1回とかしか見てない方までは把握できてません。でも毎日毎日

   アクセスして下さる人は誰だろう?なんて見ている暇もないですし…イイネを返すだけで

   精一杯です。どこまで書いたら信じてもらえるか判りませんが、この今日の記事で理解

   して戴けたら嬉しいです。そしてもしコメントを書かれた方が信じて下さったのであれば…

   私も誠意をもって記事を書かせていただいたつもりなので、是非、今日のコメント欄にて

   ご自分のURLを掲載した上でコメントを書いて戴けたら凄く嬉しいです。それでも信じられ

   ないという場合はコメント欄にランキングやめろ!でもイイので何かの意思表示をお願い

   したいと思います。今日はパン記事ではないので応援クリックは少ないと思いますが💦

   お時間あれば…ポチポチッと下の二つ応援クリックして戴けたら嬉しいです(*´∀`人)💕


   

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by hitomi-vie | 2016-01-28 08:40 | 私の日常 | Comments(0)





   こんにちは。昨日のマツコの知らない世界で見たキムチ鍋のお豆腐が凄く美味しそうで(笑)

   鍋が食べたい朝(^ω^;) 食いしん坊なのバレバレですねぇ~★ あっ、いま分かったことじゃ

   ないか(笑) きっと今日のスーパーのイチオシは鍋のコーナーかもしれないですねっ( *´艸`)

   最近すごく寒い日が続いてるから鍋系の売り上げも良さそうですねぇ~(*´∀`人) でも今日

   から暖かくなるとか。。。(^ω^;) 急に寒くなったり暖かくなったり…体が追い付いていかない。

   とか言いながら今夜は一人鍋にでもしようかなぁ~( *´艸`) でもキムチは食べれないなっ💦

   そしてイヤホンの話も知らない世界で出て来たのですが…個人的に80年代の中森明菜さん

   大好きで(〃ω〃) カラオケに行きたぁ~い!昨日からグルグル頭の中を曲が巡ってる(笑)




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                         *   *   *



   去年、作ったレシピ でクックパッドにアップしているのですが…写真がイマイチ気に行って

   なくて(^ω^;) もう一度、作って写真を差し替えようと作ったのですが。。。前回よりも高さが

   出なくてスタイリングもイマイチ💦う~ん、これならレシピに載せた写真の方がマシかなぁ?

   でもこのスコーンもナカナカ人気があるので( *´艸`) 是非、材料があれば作ってみていた

   だきたいスコーンです♪ ただ…クリームチーズが入るので生地と合わせるのが少し大変

   なんですが、それ以外は簡単なのでクリームチーズを混ぜ込む時だけ少し注意してもらえ

   たら美味しく作れますよぉ~(*^^)v 最初にレシピを作った時にチョコを入れてなかったけど

   オレンジとクリチ、そこにビターチョコを入れてもきっと美味しいと思いますよぉ~(*´∀`人)


     

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                    トラコミュ     お菓子をつくろう
フレジェ風♪ムースケーキ*これホントに素人の人が作ったの?ってくらい凄い✨切り口も凄く綺麗✨


   クリームチーズを混ぜ込むタイミングは、粉に牛乳を混ぜ合わせて完全に混ぜ合わさる

   直前くらいに、さいの目にカットしておいたクリームチーズをザックリ混ぜて潰さないように

   生地をまとめていきます。ひとまとまりになったら麺棒で伸ばして型抜きするんですが。。。

   ここでも、もう一つポイント★麺棒で伸ばした時にトップや底面にクリームチーズが見えて

   しまうと焦げてしまう原因になるので、なるべく表面にはクリームチーズを見せないように

   成形するとイイと思います。結構、これも難しいけど💦 型を抜いてから生地を寄せてきて

   1回目の生地の側面だった部分をトップに持ってくると2回目の生地も作り易いと思います。


     
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                  トラコミュ     おうちカフェで朝ご飯やおやつ♪
ミニバケットでフレンチトースト♪フルーツたっぷりのフレンチトースト(*´∀`人) めっちゃ美味しそう♡


   オレンジピールは、ウメハラのもの。クリームチーズはkiri、そしてビターチョコは…( *´艸`)

   ヴァローナ・バローナ マンジャリ64%が最近のお気に入り♡ チョコ入りのも今度作らないと

   絶対美味しいよなぁ~(〃ω〃) ←妄想中(笑) でも…紅茶と一緒に戴くならチョコ入りだと

   紅茶の味が消えてしまうからコーヒーと一緒に戴くときに限るかなぁ~(^ω^;) 紅茶と食べる

   スコーンにはクロテッドクリームが欲しくなりますが…スーパーに売ってなかったので無し。

   プレーンのスコーンならバターをつけて食べたりするのですが、これはクリームチーズが

   入ってるのでバターとかクロテッドクリームがなくても、そのままで食べれちゃいます(o^-')b


     
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               トラコミュ     おうちごはんとおうちCAFE。

【簡単】これさえあれば、の常備調味料*これはホント簡単で美味しそ♪大葉ニンニク醤油に似てる★



                  オレンジ&クリームチーズのスコーン



        お餅が残っていたら。。。  カレーもちーズグラタン はいかがですか?

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        今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤




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最後にパソコン画面に替える

やり方が判らないという

メッセを何件か戴いたので

写真で説明してみました。

また判らなければ

お問い合わせください♪

←画面はクリックすると

大きくなります。参考になれば♡




 

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by hitomi-vie | 2016-01-27 08:40 |   ∟スコーン





   こんにちは。全国各地で雪の被害や災害が沢山ニュースを賑わせていますが。。。皆さんの

   地域は、いかがでしたか?私の住んでる地域では寒いだけで雪も降らず電車も遅れることも

   なくスムーズに通勤出来ました。今日が一番の底冷えで、あとはまた気温が上昇するみたい

   ですね。やっぱり今年は暖冬のようですが…ここ最近の寒さは応えましたよねぇ~ (;´д`)ノ

   そして昨日は、やはりアメーバトピックスに掲載されてたようでアクセス数が、いつもの5倍。

   自分でもビックリですが…今日は、いつも通りのアクセス数だと思うので(笑)マイペースで♪




     ニャンコの絵と花の絵の二つをポチポチっとクリックしてもらえたら嬉しいです♡♡♡

       

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                         *   *   *



   昨日はレッスンのパンを書かずにオレンジクリチベーグルをアップしましたが…今日、また

   レッスンの話に戻ります。作ったのは【北欧パン@金サフ】北欧と言っているのだから何か

   北欧と関係あるのかと思いきや…何も関係は無いそうです💦 でもなぜ北欧パンって呼ぶ

   ようになったんだろう?と思ったら北欧パンって昔、すごく流行ったパンだそうです。今では

   帽子パンと呼ぶ方が多いようですが…メロンパンの皮より柔らかい生地で被せて焼くパン。

   こちらの生地は、生クリームと牛乳を合わせた加水で水は全然入ってないレシピなんです。

   なので、牛乳だけの生地よりも生クリーム×牛乳の生地の方がフワフワに焼きあがります。

     

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               トラコミュ     手作りパン、手作りお菓子のある暮らし
モナミ×ブリュッセルワッフル*ワッフルも美味しそうだけど生活の一部が見れた気がして凄く素敵✨


   そして先日アップした練乳クリームサンドの生地は、牛乳だけの生地なので北欧パンとの

   生地の違いを見ます。そのため同じ型で同じ生地量でパンを焼き、その違いを見るのです

   が…パッと見、あまり差が無い(-Д-;) 本当なら生クリーム入りの方が高さが低いハズで

   シワも多いんです。。。が、今回は型から外すのに失敗して牛乳の方が潰れてしまってる

   けど型の縁から上がってる生地の高さを見てもらったら判りますかね?(^ω^;)苦しいか💦

   ちなみに…右側の方が牛乳の生地で左側のが牛乳×生クリームの生地です。照り玉は、

   同じくらいの量を塗っていますが…牛乳の生地の方が少し薄く見えます。メイラード反応が

   濃く出ているのが、生クリーム入りの生地と思ったら判りやすいでしょうかねぇ~?σ(^_^;)


     

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                       トラコミュ     パン

ABEND(アーベン) クリームパン*このシワの感じだと牛乳仕込みの生地かな?生クリームかなぁ?



   実は。。。今回初めて作った帽子パン。メロンパンは何度か作ってるけど…ここまで生地が

   緩いのを乗せて焼いたことがなかったけど…ナカナカ難しかった~(笑) 絞り袋で円を描く

   ように生地を乗せて行くのですが、何度やっても曲がってしまうのは性格が曲がってるから

   かもねぇ~(^ω^;) なんて思いながら、残った生地を少し戴いて剥げハゲになったところに

   クリーム生地を掛けて、なんとかハゲチャビンになることはなかったけれど飾り用に乗せた

   アーモンドスライスは、どこへ行ったのかと思ったら生地と一緒に下に流れて型に隠れてた。


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               トラコミュ     『かわいい』と『おいしい』手作り。
丸パンでサンドイッチとどうなる!?ジェノワーズ*可愛い丸パンがいっぱい♡サンドイッチも美味しそ♡




        お餅が残っていたら。。。  カレーもちーズグラタン はいかがですか?

       恵方巻きにいかが?キンパ  あと1人でつくレポ10名様♡ですヾ(≧∀≦)ノ


        今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤















 





                             

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最後にパソコン画面に替える

やり方が判らないという

メッセを何件か戴いたので

写真で説明してみました。

また判らなければ

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by hitomi-vie | 2016-01-26 08:40 |   ∟理論のパン教室






   こんにちは。先週末から各地でスゴイ雪のようですが、私が住んでる地域は雪は降ってない

   ですが…電車は、遅れているのかなぁ~?少し早目に出掛けないとねぇ~★ 今日は帰りに

   寄るところがあるので、今日も早目に仕事を終わらせて出先から早く帰って来れるといいな。

   今朝、ブログを開いてみたら…すでにいつものアクセス数を優に超えててビックリした朝。。。

   なんだろうと解析を見てみると。。。どうやら、またアメーバトピックスに掲載されたようです★

   それを見て来て下さった皆さん、ありがとうございます!なんかドキドキするわぁ~(*ノωノ)




                         *   *   *



   先週まきちゃんのベーグル を食べたので私のベーグルが、まだまだ未熟で不細工なのは

   分かってるけど…でも、まきちゃんの美味しいベーグルを食べる前に作ったものなのでね💦

   仕方なく?(^ω^;) アップしちゃいます。もっとまきちゃんのベーグルみたいに高さがあって

   モッチリふわふわでベーグルの穴も埋まるくらいのムギュっとしたのが好みなんですが。。。

   何度作っても、この穴は埋まることもなく…高さも無くて相変わらずヘボヘボのまま(-Д-;)

   一昨年…だったかな?たしかベーグル1年で100個、特訓で焼いているのにねぇ~ (;´д`)ノ

   あぁ~、情けない情けない。。。(/へ\*)))  生地量をもっと増やしたらイイと思うんだけど…

   そこまでの生地量のベーグルを成形できるのか?まだまだ自信がないんだよねぇ~(゜ーÅ)

     

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             トラコミュ     ☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯

手巻きサンドウィッチでパンParty!器もナプキンも凄くオシャレ♡ 手巻きサンドも楽しそうヾ(≧∀≦)ノ


   冷蔵庫を見たら、クリチとオレンジピールがあったので巻き込みは、これで決定★ というか

   まだアップしてないですが…オレンジクリチのスコーン も焼いたので一緒に焼いたんです。

   それで少し残ったオレンジピールを先日アップしたビスコッティ に入れたって訳です( *´艸`)

   オレンジとクリチって最高に合いますよねぇ~(*´∀`人) 欲を言えば…ここにチョコを入れ

   たいんだけど。。。私の実力では、きっと無理なので(^ω^;) チョコは、グッと我慢(笑) もっと

   上達したら入れられるかなぁ~♪まきちゃんのベーグルみたいにココア生地にしてオレンジ

   ピールを入れてもイイかも(*´∀`人) 色々コラボは考えつくんだけど技術が追い付かない。


     

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                       トラコミュ     おうちパン

リュスティーック*気泡たっぷりで、めちゃめちゃ美味しそう♡アーモンドトーストも美味しそう(๑´ڡ`๑)


   巻き込みも端っこによってるし💦 若干、フィッシュ・アイ(梨肌)が出ていますねぇ~ (;´д`)ノ

   これは商品として売ってるパンならNGの状態だけど…これを出したいという人も居たりして

   人の感覚ってそれぞれですよねっ。ベーグルもドーナツみたいに穴が開いてる方が好きって

   言う方もいらっしゃいますしね★ それでフィッシュ・アイは酵母の量が少なくて、生地が冷え

   ていると、酵母が出すガスが途中で完全に出切る前に焼きついてしまうから火ぶくれになる

   のだと思います。生地を冷やすことが多いリーンな生地で出来ることが多いですよねぇ~★

   もっと、まきちゃんのベーグルみたいに上手に焼けるように頑張らなきゃねぇ~o(-ε´・+)b


     

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                 トラコミュ     一眼レフカメラで撮る料理写真

 北欧のブルーな器でパスタとサンド*素敵なテーブルコーデ♪クチポール、やっぱり欲しいなぁ~♡


     まきちゃんのお店
        【a-bakery 】 神戸元町高架下花隈商店街4番街  電話078-351-2215
     営業日火曜日 木曜日 土曜日  11時~売り切れ次第終了 詳細はブログにて。



        お餅が残っていたら。。。  カレーもちーズグラタン はいかがですか?

       恵方巻きにいかが?キンパ  あと1人でつくレポ10名様♡ですヾ(≧∀≦)ノ


        今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤



【うめはら】オレンジカット5mm A 1kg

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価格:1,666円(税込、送料別)












 





                             

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最後にパソコン画面に替える

やり方が判らないという

メッセを何件か戴いたので

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by hitomi-vie | 2016-01-25 08:40 |  ∟ベーグル&ラウンド





   こんにちは。昨日は、無性にラーメンが食べたくて食べたくて食べたくて。。。σ(^_^;) 初めて

   一人でラーメン屋さんに行きました(笑) 今までは、一人で行く勇気がなかったんですが。。。

   昨日は、もぉ~どうしても食べたくなって。。。家で作っても良かったんだけど…やっぱり家で

   食べるのと、お店で食べるのとでは違いますよねぇ~( *´艸`) 案外あっさり一人でも平気な

   お店でした(*^^)v カフェとか喫茶店とか映画館は一人でも全然平気なんですが。。。今回は

   初のラーメン屋さん入るまではドキドキしたけど、また食べたいときは行ってみよう(笑) でも

   牛丼とかカツ丼屋さんは入ったことがないです。というか、牛丼もカツ丼も好きじゃないので💦

   うどん屋さんと天丼屋さんは一人でも入れます ( ´罒`*)✧ あっ、どうでもいい話ですね(笑)




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                         *   *   *



   今回も理論を学べるパン教室のパンから。。。今回のレッスンは、牛乳仕込みをしたパンと

   生クリーム仕込みをしたパンを習いました。パンを作る人なら一度は直面する?加水の水を

   牛乳に替えたり、その逆で牛乳の加水を水に替えたりすることがあると思いますが…その時

   重さは替えてると思いますが…何%くらい替えたらいいと思いますか?牛乳の中の水分量と

   固形分との差を替えたらイイだけなんですが…それを確かな数字に置き換えるのは習ったり

   調べたりしないと判らないものですよね。それを乳製品のひとくくりにして何%置き換えるか

   などを学んできました。そしてパンシェルジュの検定の時にも学びましたが…乳製品を入れ

   ることによって、焼きあがったパンにはどのような変化が出てくるか。。。などを学びました。

     

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               トラコミュ     『かわいい』と『おいしい』手作り。
手作り生チョコとホットワイン*あの湯気の感じとお部屋の雰囲気、そしてピューターの器、もぉ~最高♡



   まずは風味、老化を遅らせる、発酵時間の調整、糖とタンパク質によるメイラード反応による

   焼き色のこと、最後に栄養面のこと。それと乳製品と言っても色々な種類があるので、どんな

   種類があるのか。。。生クリーム、全脂粉乳とか、脱脂粉乳、練乳、ヨーグルトなどのそれに

   含まれる水分量や脂質などを教えてもらってから乳製品を使うときの注意点を教えてもらい

   ます。そして難しいのは脱脂粉乳の場合。これはメーカーによって少し差が出てくるそうです

   が、日本の製品なら大した差は無いそうです。そして脱脂粉乳は先に水に溶かしてしまうと

   ダマになってしまうので、粉やお砂糖などと先に混ぜておく必要があることなど。。。見落とし

   がちな点を教えてもらい難しかったのが脱脂粉乳を牛乳に置き換える場合σ(^_^;)計算が…

     

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                    トラコミュ     パン作り
     サンドで朝ご飯*彩りがめちゃめちゃ綺麗✨ これはボリューミーで美味しそう(*´∀`人)


   ややこしくて。。。実際、レシピを目の前にしたら計算は出来ると思うんですが、ナカナカ理解

   するのが大変でした。これは微妙に違ってくる固形分の量によるからなんですがねっσ(^_^;)

   また、そういうレシピがあった時に復習しながらレシピを見てみよう♪今まで脱脂粉乳の場合

   適当に替えてたからなぁ~(*´ω`*)ゞ ちゃんと数式があるんですよねぇ~(爆) そして作った

   パンはバターたっぷりの生地にバター&練乳たっぷり入った練乳クリームサンド。帽子パンと

   言われるパンをコッペ型に成形してミルクフランスのようにパンをカットして、クリームをサンド

   するのですが…その時のカットもこれと 同じカットの仕方をしていたのでシメシメと思ったの

   でした(๑´ڡ`๑) やっぱり斜め切りが綺麗に見えるコツだそうです♪なんか嬉しい(*´∀`人)


     

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                  トラコミュ     パン教室レポートの会

パン教室14回目*ハード系のレッスン風景と…うひょぉ~!なサンド、こちらでも発見(๑´ω`ノノ゛✧


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木次・パスチャライズ牛乳1,000ml【P23Jan16】

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価格:430円(税込、送料別)











  







                             

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by hitomi-vie | 2016-01-24 08:40 |   ∟理論のパン教室





   こんにちは。今日から猛吹雪警戒が出ているようで西日本を中心に雪が降るんだとか。。。
   今日、明日よりも月曜の朝に電車が動くのか?25日が一番ヒドイみたいなことを天気予報で

   言ってたような気がします。雪の被害が少なく済むといいのですが。。。今日は出掛けるけど

   遅くならないように帰ろう。皆さんもお出掛けの際には、どうぞお気をつけて(*^ー^)ノ そして

   インフルエンザも流行ってるみたいなので、こちらも気を付けないとですねっ★ 予防接種は

   してないので、いつもより念入りに手洗い・うがいをしておかないと。花粉症もそろそろだな💦



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                         *   *   *



   今週の常備菜。一人だけど…作りました、今週も(笑) そして載せてないけど相変わらず

   スープは常備してます。写真を撮るときに1個だけはぐれちゃったので入ってません(笑)

   ちょうど大きなタッパー3個と小さなタッパー3個で納まりが良かったので( *´艸`) なんか

   変なコダワリ!?で常備菜ってタッパーに入れてるせいもあるけど、こういう枠に収まった

   写真がいいなぁ~って。ホント変なコダワリですよね(笑) 右上から…小松菜の胡麻和え

   隣は南瓜の煮物、その隣シメジとマイタケのピリ辛和え トースターで作るから簡単に

   すぐ1品が作れちゃいます( *´艸`) 今回は、七味を多めにしてピリ辛にしました(*^^)v


     

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                    トラコミュ     常備菜や作りおき
驚愕!常備菜作りで食費1万円→7千円に激減*確かに常備菜があると消費が少なく済みますね♪




   ブロッコリーが、またまた近所の八百屋さんで2個で100円だったのでオイル蒸しにして

   みました。この大きなタッパーの倍量作って、もう一つのタッパーは冷凍しました。これで

   スープに入れたりパスタに使ったり色々使えます( *´艸`) そしてその隣が。。。小松菜も

   2Pで100円だったので、胡麻和えと白だしで炊いたのを作りました。つきこんにゃくは、少し

   味が入ってなかったけど💦厚揚げは冷凍しておいたものを使ったので味がよく入りました。

   その隣は、大根と白菜の梅煮。梅煮が再び登場(笑) 職場で梅を沢山戴いたので連続して

   作ってます(o^-')b 去年までは野菜が高かったけど最近また安くなってきたので有難い♪


     

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                  トラコミュ     まいにちゴハン。

 月曜日の作り置きと下ごしらえ*この方、毎回すごい作り置き♪ とっても参考になります(*´∀`人)   



   

   そして昨日アップ出来なかったのですが…一昨日お茶した時にtomokoさんikueさん から

   お花を戴いちゃいました♡前に、インスタでダンナさんから花束をもらったことがないと言って

   いたので。。。(*´ω`*)ゞ 買って下さったそうで嬉しい♡ まきちゃんのお店にも同じお花が

   あったので、お揃いだぁ~(*^▽^*) それとtomokoさん からは、六条大麦の丸麦と手作りの

   グラノーラ。ikueさん からは、ベルンのミルフィーユ!!めちゃめちゃ美味しかった(*´∀`人)

   ただお茶をしただけなのに…久しぶりに会えただけでも嬉しいのに色々戴いたりして本当に

   嬉しかったです♪また是非誘って下さいねぇ~(*^▽^*) パン焼き大会も楽しみにしてます♡

     

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                    トラコミュ     *日々の暮らし手帖
お得過ぎる ふるさと納税*凄すぎる!ふるさと納税✨うちはまだしたことないのでやってみようかな♡





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やり方が判らないという

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by hitomi-vie | 2016-01-23 08:40 |  ∟保存食&常備菜





   こんにちは。昨日は、お友達と少しの時間だったけど仕事が終わってからお茶が出来て

   リフレッシュして帰ってきました。帰ってから少しだけ 昼寝 夕寝 しようと思って1時間寝る

   予定が。。。起きたら22時でσ(^_^;) 飛び起きました(笑) 起きてテレビを付けたら…丁度

   パンの映像が出ていたので見てみると、ゆうこりんのお友達がパン教室をしてるTVでした。

   フーガス、美味しそうだったけど。。。そこでしか食べれないとか言うと気になるけど…普通

   っぽく見えたのは私だけでしょうか(*´ω`*)ゞ 確かに美味しいのかもしれないけどさっ💦

   きっと教室は、あっと言う間に満席になるんでしょうねぇ~、テレビの影響って凄いですね★



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                         *   *   *



   去年、新しい本を出されたあんこさん。もちろん発売と同時に買っていたのですが…ずっと

   眺めているだけで全然作ってもなくて💦 ようやく先日、作ることができましたぁ~(*^▽^*)

   ホント今更ですがσ(^_^;) しかも最初に作ったのがパンじゃないっていうねっ…だってぇ~

   この切り株クッキーが皆さん作っていて凄く美味しそうだったんですもの(*´∀`人) チョコは

   最近お気に入りの【マンジャリ】というクーベルチュール。最近は、こればかり使ってます♪

   そしてレシピ本を読むと。。。ふむふむ…チョコを細かく砕くじゃなくて刻むのかぁ~(-Д-;)

   と思いつつ…とりあえず包丁で刻んでみた。私なりに細かくしたつもりだったのですが。。。


     
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               トラコミュ      手作りパン・スイ~ツ大集合~
チョコタルト♪バレンタイン前だからかチョコのお菓子を作る人が多いですねぇ~★ レシピもある♪



   もっと細かく刻まないとイケなかったみたいで…食べてみるとチョコの存在感が結構ある💦

   これが正解なんだろうか?でもレシピ本の断面を見てみると…同じ感じだからイイのかな?

   今度、あんこさんに質問してみようヽ(´∀`)ノ なんて思っているのですが。。。こんなことを

   聞いても大丈夫なんだろうか(*´ω`*)ゞ そして、もう一つ。。。下準備にある粗糖を微粒子

   にしておくということ。。。こちらは逆に粒が小さすぎたのか?粉薬みたいに、すっごく細かく

   なりすぎて (・Θ・;) 写真を撮ってもキラキラ感が出ない。。。(/へ\*)))  私はミルサーで

   細かくしたんですが。。。すり鉢の方がイイのかなぁ~?そしてどのくらいの微粒子だとキラ

   キラ感が出るんでしょう?これもまた質問したいけど…説明するのが難しそうだなっ(^ω^;)


     
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               トラコミュ     手作りパン、手作りお菓子のある暮らし
ナッツリングの小さなガトーショコラ*これまたチョコ星人にはタマラナイ(*´∀`人) ナッツもたっぷり♡



   そして、こんな初めて焼いたものを一昨日会った徳島でパン教室をしてるwakameさん

   プレゼントしちゃったという失礼極まりない(^ω^;) もちろん自分の分もしっかり残してる♪

   ってか、wakameさん用にラッピングしながらつまみ食いして、残ってる分も昨日で食べ終え

   てしまったので、またダンナさんが帰ってきたら作ろう。そしてそのwakameさんから手作り

   の和菓子を戴きましたぁ~(*´∀`人) 咲き分け、花すいせん、柚子饅頭の3種類。スゴイ

   綺麗!お味は…冷凍可能と聞いたのでダンナさんが帰ってきたら一緒に戴きまぁ~す♡

   それから昨日はtomokoさん が2周年を迎えたまきちゃんのベーグルのお店 に行くと聞い

   たのでまきちゃんのベーグルをお願いして買ってきてもらいましたぁ~(*´∀`人) 1つは

   チョコ星人なので( *´艸`) チョコとオレンジピール、もう一つはまきちゃんオススメのハム

   オニオンクリームチーズカシューナッツ!長っΣ(・ω・ノ)ノ! でもこれがね…めちゃめちゃ

   美味しくって癖になる味ぃ~ヾ(≧∀≦)ノ さすがオススメだわ♡トップにはヒマワリの種も

   あってコダワリを感じます♪まきちゃんのベーグルは凄く人気で売切れの日が多いので

   必ず電話で確認してから買いに行った方がイイと思います★ ちょうど明日は営業日だし

   気になる方は、出掛けてみて下さいねぇ~(人´ω`*)♡ どれもオススメのベーグルです。


     
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                       トラコミュ     パン好き!

罪深き「悪魔のトースト」とウィルス感染のお話*でたっ!悪魔のトースト( *´艸`)これも 美味しいよ★




        【a-bakery 】 神戸元町高架下花隈商店街4番街  電話078-351-2215
     営業日火曜日 木曜日 土曜日  11時~売り切れ次第終了 詳細はブログにて。




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        今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤














  







                             

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by hitomi-vie | 2016-01-22 08:40 |  ∟毎日食べたいパンと