ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

<   2015年 08月 ( 31 )   > この月の画像一覧






   こんにちは。昨日のパン教室も楽しかったぁ~♪ブログを見て下さってる方がチョコチョコ

   いらっしゃって。。。照れくさいというか…あまり自分からは言わないようにしていますσ(^_^;)

   そしてヒッソリ大人しくするようにしてますが、一度…口を開くと喋りが止まらなくなってしまう

   ので注意してるんですが。。。ナカナカ難しいですね(^ω^;) 来月は日程が合わなかったので

   再来月まで無し。ちょっと寂しいなぁ~★でも1ヶ月なんて、あっと言う間だしね、我慢、我慢!



                         *   *   *



   今日は、パン教室の記事ではなく…今日も【白崎茶会】のレシピ本より行きます!!先週の

   常備菜でサツマイモの甘煮があったので、サツマイモロールを作ろうとしたんですが。。。でも

   レシピを見ると入れるホーロー容器の大きさが書いてないよぉ~(-Д-;) いったい何センチの

   ホーロー容器なんだろう?と想像しつつ詰め込んだのは浅型のタルト型に詰め込みました。

   レシピ本にはアイシングをしても美味しいと書いてあったけど…アイシングはせずに、照りを

   出すのに少しだけ砂糖湯を塗っただけ。サツマイモの皮の赤が綺麗に出て黒ゴマも振りかけ

   たら…う~ん♡めっちゃ美味しそう。ただサツマイモは、もう少し焦げ目が欲しかったかなぁ~。

   最初の甘煮の時点で焦げ目がないと難しいのかなぁ~?まっ、美味しかったからイイけど★



        
a0348473_14264086.jpg

                  トラコミュ     手作りおやつとパン 
   ココアロールパン♪このロールパンのクルクルがやっぱカワイイ♡朝食のあのアングル素敵★



   生地を広げて菜種油を塗り、サツマイモの甘煮をゴロゴロっと乗せてクルクル巻いていって

   しっかり閉じてからスケッパーでカットして焼き上がりを想像しながら生地を敷き詰めて行く

   けど、丸型なので詰めにくかったなぁ~。。。(^ω^;) 黒ゴマも、どのタイミングで振りかけて

   いいのか書いてなかったので、焼成前に振りかけて焼きました。二次発酵の時間は、特に

   表記もなく…これは、でもイイと思う。パン焼きが慣れてない人には気温とかによっても発酵

   具合が変わってくるから時間で言われるより、大きさで言われた方が分かりやすいですよね

   パン焼き始めのころって、時間とか気温とか本の通りに…と思って忠実に作るから上手く

   行かなかったってこともあったんですよねぇ~、今は大丈夫ですが…時々間違えるけど(笑)


 
a0348473_14264017.jpg

                       トラコミュ     パン

ブーランジェリーイノウエ トロア(3種のドライフルーツ)*これ絶対、美味しいでしょ♡クリチたっぷり最高♪



   このパンは、他のパンと一緒に仕込んだので職場に持って行きました。今回も3種類の

   生地を仕込んだのでね( *´艸`) 1つはサブマリン、1つはラムレーズンパンの、この3つ

   職場の人にも好評でした(*´∀`人) あっと言う間に無くなったので嬉しかったなぁ~♡

   そうでもないパンは、結構いつまでも残ってたりするのでね(爆) やっぱりこういうおやつ

   系のパンとか、お惣菜系のパンは人気がありますよねぇ~(*´∀`人) また焼い行こう♪

   一緒に載っているココナッツロールは、どうしようかなぁ~。。。ココナッツシュガーとか

   苦手なんですよねぇ~。。。職場の人も、あまり好まないみたいだしな(^ω^;) ココナッツ

   オイルは、香りがあるのと無いのと選べるけどココナッツそのものは無理だしねぇ~(笑)


        

a0348473_14264044.jpg

                    トラコミュ     レシピ、メニュー

 エピカレー♪同じ教室の人だ!しかもサイドメニュー、めっちゃ豪華ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜ いいなぁ~♡



       今日も嬉しい、つくレポのお礼です♪

        まるサン が、簡単・美味☆ヨーグルト・ポンポン を黄桃で焼いて

        下さいましたぁ~(*´∀`人) 杏子の色みたいに凄く綺麗ですよぉ~ヾ(≧∀≦)ノ




          今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤




















                       
      

a0348473_14250936.jpg



最後にパソコン画面に替える

やり方が判らないという

メッセを何件か戴いたので

写真で説明してみました。

また判らなければ

お問い合わせください♪

←画面はクリックすると

大きくなります。参考になれば♡









 


               ランキングも引き続きポチッとお願い出来たら

               更新&パン作りの励みになるので嬉しいです。



             

a0348473_14250392.gif


       

a0348473_14250359.jpg
 


[PR]
by hitomi-vie | 2015-08-31 08:40 |  ∟白崎茶会パンレシピ





   

   こんにちは。今日は楽しみにしていたパン教室♪お天気は良くないみたいだけど…今日

   のレッスンは、オーブンを使わない?みたいなので、どんな風に焼けるのか楽しみぃ~♡

   話は変わり…先日の図書館の司書さんが書いたツイッターが話題になってるようですね♪

   【学校死ぬほど つらい子は図書館へ】なんだかちょっと寂しいような気もするけど…でも

   家に居たり、学校に行くふりをして外でフラフラしているなら、図書館に行くというのは凄く

   イイことですよね。本を読まなくても図書館の空間って、なんか落ち着くんですよねぇ~★

   我が家の近所にある図書館、そういえば引越してから行ったことがなかったなぁ。いつも

   駐車場がいっぱいで、車の列が出来てるほど人気の図書館みたい。今度、行ってみよう。


                         *   *   *


   先日、またまたあきっぱさん情報 で阪急梅田駅近くに出来た【ルート271さん】へ行って

   きました。小さなパン屋さんですが…店員さんは、店の大きさからしたら、結構な人数が居た

   ような気がします。入ってすぐにガラスケースに入ったパンが並んでいました。ケーキ屋さん

   みたいに、お店の人に言って好きなパンを購入できます。このケースも凄くカッコよかった♡

   買ったのは、あきっぱさんオススメの【タイ風の焼きそばパン】高槻にお店がある頃からの

   定番商品のようでしたが…前に行ったときは無かったのですが、今回は、ちょうど出来たて

   だったのでラッキーでした(*´∀`人) 味は、コッペパンは優しい甘さがあってフンワリ柔らか

   くてサンドしている焼きそばがタイ風なので、ちょっとピリ辛★これが癖になりそうな辛さで♡

   タイっぽく?エビのフライがトップに乗っていました♪エビが大好きなので、これまたヒット!

   あきっぱさんが、何個も買って冷凍しておけば良かったというのも納得しました( *´艸`)

a0348473_14264021.jpg
                                             

                    トラコミュ     天然酵母のパン屋さん

     山の向こうのパン屋 "ペトラン"*人参酵母のライ麦バゲットが気になるぅ~( *´艸`)



   それから、こちらもオープンした時からの定番商品で【ゆず栗】ゆずと栗のコラボが最高に

   美味しい(๑´ڡ`๑) 柚子のパンチがあるけれど…栗が後から後からドンドン口の中で栗の

   モッタリ感というか…ホクホク甘い感じが広がっていく、このバランスが絶妙!柚子が主張

   しすぎないので栗の甘さが余計に引き立つ感じがしましたヽ(´∀`)ノ 次は…買って帰って

   袋から出すまで大納言だということが判らなくて。。。というかプレートよく見てないで買った

   から仕方ないんですが…プレートには自家製天然酵母のパンinオグラノーラと書いてあり

   大納言が苦手な私が買っちゃった。。。と後悔したのに、これは病みつきになる味ヾ(≧∀≦)ノ

   わっ、大納言いっぱい入ってるやん!と思ったけど、もっと入れて~と思うほどホクホロっと

   していてパンは、微かに感じる酸味とがマッチしているパンでした。酵母は何酵母なのか?

   他のお客様が沢山いらっしゃるのに、他にも色々聞いちゃったし…聞ける感じではなかった

   ので…何酵母か聞けず仕舞いでしたσ(^_^;) 今度、また行く機会があれば聞いてみよう。


a0348473_14264109.jpg

              トラコミュ     おすすめ商品&お買い得セール情報♪
          皆さんのオススメ商品&お買い得品がいっぱいヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜



   あとは、プラリネという私が大好きな発酵菓子。おやつパンと書いてありました♪香ばしい

   ナッツとキャラメルの相性がぴったり♡見ただけで美味しいというのが判りますよね( *´艸`)

   バゲットも買いましたが、プレートには3種類の小麦と書いてたので、シェフのフナイさんに

   質問してみると、3種類じゃなくて色々混ぜているらしいです。食べてみると納得。すごく

   小麦の味が濃くて何もつけないで食べても美味しい!モッチリ&しっと~りしてて、ドンドン

   食べたくなるお味でした (๑´∀`๑) 最後は、グラム売りだったパン・オ・ルヴァン。こちらも

   小麦の味が濃厚でバゲットよりはシットリじゃないけど何枚でも食べれる美味しさでした♪


a0348473_14264168.jpg




                  トラコミュ     ☆美味しい!パン屋さん☆

ちょっぴり秋っぽ。さつまいも入り抹茶ベーグル*サツマイモと抹茶のコラボだなんて美味しそう♡





          今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤


 


















                       
      

a0348473_14250936.jpg



最後にパソコン画面に替える

やり方が判らないという

メッセを何件か戴いたので

写真で説明してみました。

また判らなければ

お問い合わせください♪

←画面はクリックすると

大きくなります。参考になれば♡








 


               ランキングも引き続きポチッとお願い出来たら

               更新&パン作りの励みになるので嬉しいです。



             

a0348473_14250392.gif


       

a0348473_14250359.jpg
  


[PR]
by hitomi-vie | 2015-08-30 08:40 |   ∟パン屋さんレポ♪





   こんにちは。昨日は、夜も仕事で私の職場から家に帰れる電車が最終だったのにギリギリ

   乗れて…しかも座れるなんて珍しく、はぁ~良かった座れたぁ~★とホッとしてダンナさんに

   帰るよとラインをしたら。。。なんとオレも飲んでたから今から帰るとな(-Д-;) えっ…最寄り

   駅まで迎えに来てくれると思ってたのに。。。なんてラインで会話しながら電車に揺られ。。。

   気付いたらスマホを握りしめて寝てしまっていて。。。ヾ(゜д゜*三*゜д゜)ノ はっと気付いたら…

   乗り換えなきゃいけない駅を乗り越してるぅ~(((゜д゜;))) 急いで次の駅で降りても戻る方向

   の電車。。。すでに最終電車が終了してて(⌓⍢⌓〣) ダンナさんに乗り越しちゃったぁ~。と

   ラインしたら。。。なんとダンナさんも乗り越したようで(笑) でもダンナさんの乗った電車は

   戻る方向の電車がまだあって家の最寄り駅まで無事に到着。。。私は…とりあえず駅前に

   出てみると一台だけ居たタクシーに乗り○○駅までお願いします!と言ったら乗り越したん

   ですかぁ~?って。。。ヾ(´ε`*)ゝ ごもっとも(笑) 無事に我が家の最寄り駅でダンナさんと

   合流して帰ることが出来ました★いやぁ~寝て乗り越したのは初めてのことだったので凄く

   ビックリしました。しかも戻る電車がないって。。。でも無事に帰れて良かったぁ~(〃´o`)=3



                         *   *   *



   先日、バターを求めに。。。出掛けた箕面のプロフーズ。せっかく行ったし、何処か寄って

   帰ろう♪とスマホで検索して行きたかったカフェに向かったら…違う店だったので、近くに

   あったカフェ。【GREENnorth CAFE 】店舗内外にも植物がいっぱいで癒される空間です♡

   テーブルも椅子もバラバラで統一はされてないんですが…それが逆にイイ♡どの椅子も

   すごく座りやすそうでした★ ソファーがあったり、ベンチがあったり…赤ちゃん連れの方も

   何組かいらっしゃいましたよ。しかも外には、順番を待つウェイティングボードがあったので

   きっと毎日、行列が絶えないお店なんでしょうねぇ~。天井も高くて素敵なお店なので納得。
   ダンナさん…左端に映ってますが。。。ゲームに夢中で気付いていませんσ(^_^;)どんだけ~

        

a0348473_14264157.jpg

                         トラコミュ     カフェ
むちむちベーグルのカレー&チーズ*カレーベーグルは何度か見たけど、このタイプは初めて見た★


   オーダーしたかったワンプレートランチは売切れてしまってたので、パスタランチを注文。

   前菜のサラダとスープが付いてますが、この前菜に使っているガラスの器が斜めにカット

   されてて凄く可愛い~(*´∀`人) スープはコーンとサツマイモの冷製スープ優しい甘さで

   もっと沢山飲みたくなるスープでした♡ダンナさんは香味野菜のオイルパスタ。私はトマトの

   冷製パスタ。パンも付いていたので、最後はパンでソースを絡めて戴きましたよ(๑´ڡ`๑)

   このランチセットにはデザートも付けることが出来るのですが。。。食べたかったのがあり

   セットのデザートは、じっと我慢( *´艸`) しかもその食べたかったデザートは、3時~しか

   オーダー出来ないそうで。。。2時45分くらいにオーダーして3時ピッタリに持ってきてもら

   えるかなぁ~と期待してたけど…出てきたのは3時半でしたσ(^_^;) メニューにも提供する

   まで20~30分掛かると書いてあったけど、起点を効かせて先にオーダーしたんだし…

   3時すぎ位には出てくるかなぁ~なんて思ってたので。。。ちょっと残念←客の我儘ですね。


a0348473_14264163.jpg

                  トラコミュ     おしゃれで幸せなテーブル風景♪
イイホシさんReIRABO×焼きカレーパン♪これおうちで撮ってるの?というくらい雑誌の1頁みたい♡



   まぁ~そんなわけでコーヒーを飲みながら待っていたのもあったし、パスタを食べてから

   少し時間が過ぎてたせいか、おなかいっぱいでデザートが二口くらいしか入らなかった私。

   でもダンナさんは、パスタだけじゃ足りないからカレーも頼もうか…と言ってたくらいなので

   ペロリと食べてましたσ(^_^;) カレー、頼まなくて良かった。。。(笑) で、これこれ♡( *´艸`)

   パンケーキヽ(´∀`)ノ 本当はパンケーキ専門店に行きたかったのですが、ナビの設定

   ミスで、こちらの店に来たけど…パンケーキの口になってたので、どうしても食べたくて(笑)

   でも、これがフワッシュワ~で凄く美味しい(๑´ڡ`๑) イチゴも乗ってて贅沢なパンケーキ。

   しかも、私が欲しいと思ってる24hのオレンジ色の器。これこれ、この器が欲しいの~♪と

   ダンナサンにアピール。うん、使い易そうな器だねぇ~と言われただけでゲームばかり…

   カフェに来た時くらい、ゲームしないでよぉ。。。(-Д-;) と思ったけど言っても無駄でした。


        
a0348473_14264171.jpg

          トラコミュ        北欧インテリアに憧れて☆家具・雑貨・食器

LOVE!北欧 最新号*今回は、ムーミン特集みたいですね♪可愛いミニトートも付いてるヾ(≧∀≦)ノ




          今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤


 




















                       
      

a0348473_14250936.jpg



最後にパソコン画面に替える

やり方が判らないという

メッセを何件か戴いたので

写真で説明してみました。

また判らなければ

お問い合わせください♪

←画面はクリックすると

大きくなります。参考になれば♡







 


               ランキングも引き続きポチッとお願い出来たら

               更新&パン作りの励みになるので嬉しいです。



             

a0348473_14250392.gif


       

a0348473_14250359.jpg
  


[PR]
by hitomi-vie | 2015-08-29 08:40 |   ∟パン屋さんレポ♪





   こんにちは。昨日は、用事が早く終わったので午後から少しゆっくり♪お昼寝もした(〃∇〃)

   まぁ~、いつも仕事の往復の電車の中でもお昼寝してるのと変わりないけど寝てるけどね★

   今日は、その代わりに?夜も仕事なので頑張ってきます!今夜も忙しいのかなぁ~?慣れ

   てないから忙しくなくてもバタバタしちゃうんですがσ(^_^;) 足を引っ張らないようにしないと。

   明日の休みは、何しようかなぁ~。。。まだ特に決めてないけど、もう8月終わりなんですね…

   夏の思い出。。。花火と帰省したくらいで特に思い出ないなぁ~(笑) 9月のシルバーウィーク

   の予定も立ててないけど、どこか行きたいなぁ~ (*˘︶˘*).。.:*♡ 明日は、近場で終わりかな。



                         *   *   *



   昨日アップした白パンと一緒に仕込んだ生地は【さっぱり生地】のレーズンパンですが、私は

   自家製ラムレーズン で作ってみました( *´艸`) ラム酒は大好きなマイヤーズですよぉ~♪

   あっ、ダークの方を使ってます(*^^)v 風味が良くて大好きヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜ ダンナさんも

   ラム酒好きで。。。と言っても、ロックで飲む方ですが(笑) お菓子の材料のところに収納して

   いたのに、いつの間にか?ダンナさんがお酒を集めているホームバー?に移動してた(笑)

   無くなったら買えばいいけど…一瞬、無くなったのかと思ってビックリしたσ(^_^;) で、本題…

   白パンは【ふわ生地】レシピ本ではメープルシロップ×ココナッツオイル×豆乳で作ってます

   が、私が作った白パンはメープルシロップ×菜種油×牛乳でした。今回の【さっぱり生地】は

   メープルシロップ×オリーブオイル×水なので、これはレシピ本通りに作ってトップには豆乳

   ではなく、牛乳を塗って焼成しています。写真は、レシピ本に似せて撮ってみました( *´艸`)



        

a0348473_14264263.jpg

               トラコミュ     料理&お菓子&パン@手作り
次の日の白パン♪やっぱり翌日の白パンはシワシワになりますよねぇ~(*´ω`*)ゞ でも美味しそう♡



   そして成形ですが。。。このレーズンパンは、最初から生地にレーズンを入れるのではなく

   成形の時に混ぜ込む(畳み込む)方式をとっていますが、結構難しくて。。。(-Д-;) 生地

   からレーズンが次から次から出るわ、出るわ。。。で半ば諦めた状態で成形してました(笑)

   レシピ本通りには作れてないけど、これはこれでイイんでない?って出来まで行ったから

   イイとしましょうかねぇ~(*´ω`*)ゞ たぶん最初に生地に混ぜ込んでしまうと、このレシピ

   本的に?NGなんでしょうねぇ~★だって、この本の最初の方のページに【好きなときに…

   好きなだけ…】と書かれているから。。。そして、この白崎茶会の生地は共通して保存が

   出来るってこと。冷蔵庫で保存するのが可能になってるのでレーズンを入れないのかも。

       

a0348473_14264288.jpg

              トラコミュ     手作りパン、手作りお菓子のある暮らし

パンやお菓子作りに、あると便利なグッズ*おぉ~!道具というより知らなかった★半額情報!?

   


   ちなみに生地は冬なら3日は持つそうです♪ 夏は。。。記載はないけど、まぁ~適当に(笑)

   でも1~2日くらいでしょうねぇ~。水分が上がって来てしまうし★それからレシピ本では6個

   焼成しますが、我が家のオーブンが小さいので5個分に訂正して焼いてます(*^^)v 1個の

   大きさが約60gと書いてあったので小ぶりなパンです。ちょうど手のひらサイズですよ~♪

   コロコロ可愛いラムレーズンパンになりました。カットしてみると…ちょっと。。。じゃなく(笑)

   結構フィリングが偏ってますが。。。(〃ω〃) ここはご愛嬌ってことで♡ マシなものを器に

   盛り付けて…そうじゃないのは遠くに置いといてぇ~ ( ´罒`*)✧今日も美味しく戴きました♡

   この日は、いつもの器がポンポンで使っていたので久々に使ったトゥオキオ♪やっぱイイね。


        
a0348473_14264209.jpg

                  トラコミュ     お気に入りのうつわたち
北欧ヴィンテージ食器☆プレートばかり3枚GET*どれも可愛い素敵な器。グスタフスベリいいな♡



          今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤






 















                       
      

a0348473_14250936.jpg



最後にパソコン画面に替える

やり方が判らないという

メッセを何件か戴いたので

写真で説明してみました。

また判らなければ

お問い合わせください♪

←画面はクリックすると

大きくなります。参考になれば♡









 


               ランキングも引き続きポチッとお願い出来たら

               更新&パン作りの励みになるので嬉しいです。



             

a0348473_14250392.gif


       

a0348473_14250359.jpg


[PR]
by hitomi-vie | 2015-08-28 08:40 |  ∟白崎茶会パンレシピ





   こんにちは。今日は、仕事お休み。でもブログアップしたら、すぐ出掛けないといけないので

   バタバタ~★早く出掛けなきゃ~!っていうなら書くなよヾ(-д-;) って感じですよね。。。(笑)

   早く帰って来れたら少しノンビリしよう♪最近は、もう陽が落ちるのが早くなりましたよねぇ~

   6時半には暗くなってしまいますよね。でも、まだ蚊は居る(ー ー;) 昨日も刺されたぁ~(;´Д`)

   家のプランターの模様替え!?植物の植え替えもしたいけど…蚊に刺されたくないから最近

   若干、放置ぎみ。。。(^ω^;) お盆が終わってから雨が時々降ってるからねぇ~、プランターの

   水は、そんなに毎日あげてないので、余計に放置ぎみ…ヾ(´ε`*)ゝ 週末、植え替えようかな。




                         *   *   *




   今日も行きます!【白崎茶会 】スタートは、毎回。。。好調なんですが…最後の方に苦手な

   ものを残してしまう、悪い癖 (๑¯ω¯๑) 子供の頃の夏休みの友とかも最後の最後に残して

   しまうポスターとかね。。。(-Д-;) まだ子供の頃から成長してないらしい(笑) あんこさんの

   本もまだ残ってるの、いっぱいあるし。。。まぁ~とりあえずスタートは好調に進んでます(笑)

   先日、作ったのは【白パン@酒種】 私が、いつも焼く白パン も160度で焼いているんですが

   白パンと一緒に仕込んだパンを先に焼いていたので、焼き色が付いてしまうかも~と途中

   からアルミホイルを被せて焼いたので、めっちゃ真っ白♡ しかもフワッフワァ~ (๑´∀`๑)

        

a0348473_14264386.jpg

               トラコミュ     おうちごはんもおしゃれにいこう!
 ポチした明太子でパスタランチ!明太子も好きだけど大葉、あんなに沢山ヽ(´∀`)ノ たまらん♡


   成形は、いつもの白パン(ブレッツェン)タイプではなく、ただの丸パンです♪でもこの丸って

   のが、ナカナカの曲者でして。。。ヾ(´ε`*)ゝ 性格が、ひん曲がっているので(笑)真ん丸に

   ならず作り手に似てイビツです(*‾m‾)o)) でも真っ白に焼けたってだけで大満足だから

   いいのだぁ~♡ レシピ本よりも白く焼けたような気がするし♪ってね、アルミホイル被せて

   焼いただけだから、そんなに威張ることでもないんですがねぇ~(๑¯ ³¯๑) そして、レシピ

   本に一緒に載ってたのが【いちごバター】でも季節的にイチゴは、無いのでブルーベリーで

   ブルーベリーバターを作ってサンドしましたよ♪本に載っているイチゴバターは、もちろん!

   ココナッツオイル。ココナッツオイルと苺のコラボって…すっご~く甘い香りがしそう(^ω^;)


       

a0348473_14264384.jpg

                 トラコミュ     パン☆デザートお菓子作り  

   キヌア(キノア)入り食パン*めっちゃ体に良さそう(*´∀`人) 焼き色もキヌアも凄く綺麗♪


   白パンって、焼いてすぐ写真を撮らないと翌日シワってしまうので急いで写真を撮ったけど

   翌日、サンドしようと思ったらシワってないことが判明( *´艸`) オイル効果なのかなぁ~?

   ちなみに…今回はパンは菜種油でブルーベリーバターは先日、作ったブルーベリージャム

   に四つ葉バターを混ぜて作ってます♪だいぶ前にパン教室でも食べたけど。。。苺バター

   とかって、美味しいから沢山食べてしまうんですが。。。食べ終えてから気付くバターの多さ

   いや、食べる前からバターが多いって判ってるんだけどねぇ~、ついつい食べすぎてしまう

   んですよねぇ~ (;´д`)ノ 今回もたっぷり挟んで食べてしまったぁ~(〃ω〃) バターじゃなく

   クリームチーズにしたら良かった。。。と食べ終えてから後悔したのでありましたぁ~σ(^_^;)


        
a0348473_14264347.jpg




                  トラコミュ     おうちごはんを楽しむ暮らし

もりもり!サンドイッチ!!*このモリモリさ加減は、半端ない!でもめっちゃ美味しそうヾ(≧∀≦)ノ



          今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤






 















                       
      

a0348473_14250936.jpg



最後にパソコン画面に替える

やり方が判らないという

メッセを何件か戴いたので

写真で説明してみました。

また判らなければ

お問い合わせください♪

←画面はクリックすると

大きくなります。参考になれば♡









 

     昨日は、ちょっとだけポチ率、寂しかったので応援宜しくお願いします(*´∀`人)

               ランキングも引き続きポチッとお願い出来たら

               更新&パン作りの励みになるので嬉しいです。



             

a0348473_14250392.gif


       

a0348473_14250359.jpg
  


[PR]
by hitomi-vie | 2015-08-27 08:40 |  ∟白崎茶会パンレシピ





   こんにちは。昨日の夜、やっぱり豪雨の中。。。帰ってきたダンナさん(笑) 自分でも笑ってた

   けど、ホントよく降りましたよねぇ~。昨日の夜は、出掛ける用事があったので、ダンナさんと

   車で出掛けたけど。。。その時は、もう止んでました★今日は時々激しい雨が所々で降るよう

   ですが。。。傘は要らないかなぁ~?それにしても、めちゃめちゃ蒸す。。。(ー ー;) 室温26℃

   湿度75%Σ(・ω・ノ)ノ!カラッとした天気が恋しいなぁ~(^ω^;) 今朝のまれ。子育ては大変

   と判っていたけど…やっぱり大変なんですねぇ~。。。世の中のお母さん達お疲れ様です★

   子育てしながら働くママさん達ってホント凄いですね!私も頑張って働かにゃ~o(-ε´・+)b 



                         *   *   *



   先日から沢山の方に作って戴いてる簡単・美味☆ヨーグルト・ポンポン 私も食べたく

   なったので、作りました。今まで色々なフルーツで作ってみましたが、まだ作ったことがない

   イチジクを使って、ちょっとだけ遊び心?を加えて、キウイも一緒に飾ってみました( *´艸`)

   私的には、もう少し薄くスライスしてキウイとイチジクの間隔も狭くしたかったけどイチジクが

   柔らかすぎて、薄くスライスできなくて。。。(^ω^;) キウイも1個しかなかったので、ちょっと

   貧相だけど…σ(^_^;) キウイの緑とイチジクのピンクが、可愛いケーキになったかなぁ~。

   夏なら凍らせて、半解凍にして食べても美味しいので是非チャレンジしてみて下さいねぇ~♡

   イチジクもキウイも種の粒々食感が楽しめるので、半解凍だとプチプチ感を楽しめるかも♪


        

a0348473_14264315.jpg

                  トラコミュ     おうちカフェで朝ご飯やおやつ♪

念願のゴールドのしましまとワンプレート朝ごはん*このヴィンテージプレート、私も欲しい(*´∀`人)


   フルーツを輪切りに切るときに、縦にして切りにくいなぁ~と思ったら、横向きにして包丁を

   横にスライドするようにカットすると割と薄目にスライスできますよ~♪林檎は、皮の方から

   カットすると切り易いし薄くカットできます(*^^)v トップに飾るフルーツをスライスするときに

   失敗したフルーツなどは、細かく刻んで生地に混ぜ込んでおけば、食べるときに生地にも

   フルーツがあってジューシーですよぉ~( *´艸`) 今回は、太白ゴマ油で作りましたが。。。

   菜種油でもサラダオイルでも作れますが、ココナッツオイルでは、作ったことがない(^ω^;)

   作れるのかなぁ~?…というか、ココナッツの香りが苦手なので作ることはないと思うけど

   ココナッツならマンゴーとかパイナップルで作ったら美味しいかもしれないですね(*´∀`人)


        

a0348473_14264368.jpg

                 トラコミュ     おいしいお料理とお菓子@手作り
     バニラビーンズが超不足してます*バターの次は、バニラビーンズですかぁ~ (;´д`)ノ



   ただ、ココナッツオイルを使って作ったら、凍らせる前にココナッツオイルが固まってしまって

   食感が、また違う感じになるかもしれないですねぇ★これからダンダン涼しくなっていくので

   秋・冬ならレンジでチンして食べても美味しいです♪林檎と蜂蜜とシナモンなんて入れてね

   チンしたら最高だよねぇ~ (◦ˉ ˘ ˉ◦)❤️ レシピのアーモンドパウダーは、もし無ければ無いで

   その分、薄力粉の分量を多くしたらOKです(^^)v そして。。。ダンナさんが、これを食べた時

   油をもっと減らして作れる?と言われたけど。。。なんで?って聞いたら、沢山食べたいから

   だそうで(^ω^;) ダンナさん、そんなに沢山食べたいの?(笑) とか言う私も結構、食べてし

   まうんですがね。これでも元のレシピからは、だいぶ油を減らしてると思うんですが(〃ω〃)


        
a0348473_14264323.jpg

                    トラコミュ     お菓子をつくろう
日々のlesson*どのお菓子も美味しそうだけど。。。お花のホワイトブッセがめっちゃ気になるぅ~♡



          今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤






 














                       
      

a0348473_14250936.jpg



最後にパソコン画面に替える

やり方が判らないという

メッセを何件か戴いたので

写真で説明してみました。

また判らなければ

お問い合わせください♪

←画面はクリックすると

大きくなります。参考になれば♡








 


               ランキングも引き続きポチッとお願い出来たら

               更新&パン作りの励みになるので嬉しいです。



             

a0348473_14250392.gif


       

a0348473_14250359.jpg
  


[PR]
by hitomi-vie | 2015-08-26 08:40 |  ∟手作りスイーツ





   こんにちは。今日は台風の動きに目が離せなそうですねぇ~。。。雨男のダンナさんは出張

   行きは良かったけど今夜の帰り道が心配。。。無事に帰ってこれますように★台風の被害が

   少なく済みますように。。。お出掛けの際には、お気をつけて (*˘︶˘*) 昨日、日傘を電車に

   忘れてきちゃって折り畳み傘がないから大きな傘持って出勤しなきゃなぁ~…駅から電話が

   まだ無いので、誰かに貰われて行っちゃったんだろうなぁ~ (。-_-。) 買ったばかりなのに…。

   っていうか、まれ。。。!!!もう生まれちゃうのぉ~Σ(・ω・ノ)ノ! 展開、早すぎるぅ~(^ω^;)


                         *   *   *



   今日も昨日と同じ【白崎茶会】のレシピ本より…【じゃがチーズパン】読んで字の如し( *´艸`)

   ジャガイモとチーズを使ったパンです♪本当は作る予定では、なかったのですが。。。(^ω^;)

   フォカッチャ を作ったときのジャガイモが少し残ったので…急遽、作ろうと前記事の【さっぱり

   生地】の丸パンレシピは6個なのに3個にして。。。このレシピ【じゃがチーズパン】を3個だけ

   作ったって訳です(*^^)v ちなみに【白崎茶会】では、オーガニック食材とか植物性の材料に

   コダワリを持っているのでチーズと言ってもレシピ本では【豆乳チーズの素】というのを使って

   いるようで、豆乳チーズの素は豆乳ヨーグルト×白玉粉とオリーブオイルなどで手作りする

   みたいです!でも私は、そこまでコダワリは無いので普通にプロセスチーズを使いました。



        

a0348473_14264416.jpg

                    トラコミュ     健康は食事から・・・
  調味料革命の最終章・・かな?我が家の醤油は、大丈夫でした(*^^)v 皆さんのお宅は??



   そして…レシピ本では、塩コショウでしたが、私はパセリにしました。パセリじゃなくてユカリ

   でも美味しいかなぁ~って♡ 今度作ってみようかなぁ~(๑´ڡ`๑) そしてフィリングに使った

   ジャガイモですが、フォカッチャの時と同じダンナさんの実家で育てた採れたてジャガイモを

   使ってます( *´艸`) ホクホクで美味しい~♡ ただ、ちょっと焼き色が濃すぎたかなぁ~…。

   写真で見ると焦げてるように見えますがギリギリ焦げてないんです。言い訳っぽいけど(^ω^;)

   クープはハサミで3回カットして、その上にチーズを乗せて焼くのですが。。。もう少しチーズを

   乗せても良かったかなぁ~。レシピ本では結構大きめのジャガイモを生地で包んでましたが

   大きいと出来上がったパンもイビツになるかなぁ~と思ったので割と小さめにカットしました。

   それにしても豆乳チーズって気になるぅ~!豆乳苦手だから、たぶん食べれないと思うけど。

   豆乳でヨーグルトも作れるんですよねっ。体にイイのは分かっていても食べれないぃ~(ー ー;)


 

a0348473_14264484.jpg

                      トラコミュ     パン好き

ドイツのなんちゃって*文章、読んだだけでも美味しそうだけど写真を見ると更に★ 卵の半熟も♡



   常備菜の盛り付けは、茄子のレンジ蒸しの中華風とパプリカとピーマンのマヨ炒めにオクラ

   煮びたしと、ダンナさんの実家で採れたアイコトマト♪あとはベビーリーフ。前にスタイリング

   レッスンに行ったときに、サラダ類は少しでいいと言われたけど…ついつい盛り付けが多め

   になってしまって(*´ω`*)ゞ まさに私、おなか空いてます!的な盛り付けになってます(笑)

   そうそう、このジャガイモチーズパンの断面ですが。。。小さめにカットしたつもりだったけど

   カットしてみるとパンと丁度いい感じだったかなぁ~( *´艸`) フィリングの位置も真ん中に

   来てくれたし、焦げてそうな色(笑)以外は、良く出来たかったかな♪なんて自画自賛(*ノωノ)

        

a0348473_14264460.jpg

                         トラコミュ     おうちごはん
     バジルゴーヤーペペロンチーノ*バジルとゴーヤって合うんですねぇ~♪美味しそう♡



          今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤





白崎茶会のかんたんパンレシピ

白崎茶会のかんたんパンレシピ
価格:1,512円(税込、送料別)




 















                       

a0348473_14250936.jpg



最後にパソコン画面に替える

やり方が判らないという

メッセを何件か戴いたので

写真で説明してみました。

また判らなければ

お問い合わせください♪

←画面はクリックすると

大きくなります。参考になれば♡









 


               ランキングも引き続きポチッとお願い出来たら

               更新&パン作りの励みになるので嬉しいです。



             

a0348473_14250392.gif


       

a0348473_14250359.jpg
  


[PR]
by hitomi-vie | 2015-08-25 08:40 |  ∟白崎茶会パンレシピ





   こんにちは。2つもある台風の動きが気になりますが…、被害が少なく済みますように。。。

   昨日は、バターを買いに北摂地域をブラブラと。。。あきっぱさん情報 でプロフーズで買える

   ということで出掛けてきました。いつも神戸のプロフーズまで行ってたのですが。。。初めて

   行った箕面のプロフーズ、けっこう近い距離にあるので次からは神戸じゃなく箕面がイイね。

   今更ながら思った。前に住んでた家からも何気に神戸より箕面の方が近かったかも(^ω^;)

   ダンナさんはドクターペッパーを売り場で見て興奮して買って飲んでました(ゲームしながら)

   でも、その間いろいろ見れたので良かった♪帰りはカフェに行ってランチ&おやつ( *´艸`)


                         *   *   *



   先日から続いてます【白崎茶会 】のレシピ本より。。。ココナッツミルクで作るフワフワ生地の

   パン、ミルクハースですが…ココナッツミルクは苦手なのでヾ(´ε`*)ゝ 普通の牛乳&酒種で

   作りました。ミルクハースってサブマリン(潜水艦)とも言いますが、潜水艦には見えない。。。

   切り込みに入れる固形のココナッツミルクはないので油脂かバターを塗ろうと思っていたのに

   忘れて焼いてしまったのでクープラインが綺麗に出ず、ツチノコみたいになっちゃったぁ~(笑)

   というオチですσ(^_^;) なので、あまり可愛くないミルクハースですが、本当に凄くフワフワで

   美味しかったぁ~ヽ(´∀`)ノ この生地の黄色っぽいのは先日と同じで【キタノカオリ】を使って

   いるからで卵は使ってないんですよぉ~♪卵が入ってなくてもフワフワですヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.

        

a0348473_14264411.jpg

                    トラコミュ     パン作り

 くま・ぶたちゃんのちぎりパン*最近こういうカワイイちぎりパンが流行ってますねぇ~(*´∀`人)


   

   とことでミルクハースって、どんなパン?なんでサブマリンって呼ぶようになったのかなぁ~と

   調べてみたら。。。ホットドックよりは太くてドッシリしてるから潜水艦なんでしょうかねぇ~?

   あまり詳し由来とかは分かりませんでしたσ(^_^;) でも、せっかく調べたので豆知識( *´艸`)


   別名:サブマリンハースブレッド 英語:hearth bread  パン窯の炉床(ハース)で直焼きする

   パンの総称。フランスパンは代表的なハースブレッドと言われることもある。一般的に砂糖や

   油脂などが少ない、シンプルな味わいのパンが多いと言われる。(by Weblio) だそうです。


   なるほど★ 油脂が少ないということですが…使った生地は【フワフワ生地】のレシピで…

   もう1種類の【さっぱり生地】の方が油脂は少ないので、さっぱり生地で作ってもイイかもね。


       

a0348473_14264425.jpg

                    トラコミュ     *手作りパンのある暮らし*  
             DEAN & DELUCAのパンを真似て焼いたパンで朝食♪

      DEAN & DELUCAのパンって、そういえば買ったことない★今度、買ってみよう♡



   朝食は、まぁ~変わり映えないですが。。。いつものスタジオエムの器にパンとサラダ(^ω^;)

   サラダとは違うけど…常備菜ですね★ 少し前まではコールスローばかりでしたが常備菜を

   作るようになってからは、朝食のプレートも前よりは華やかになった…??かなぁ~(〃ω〃)

   ちなみにキュウリは大葉味噌 とツナとマヨネーズで和えたもの。ダンナさんの実家のトマトも

   もう無い。。。1キロくらいあったのにね…美味しいので生のまま食べて、すぐなくなった~♡

   ジャガイモと南瓜は、まだ少し残っているので少しづつ消費していきます♪最近、お野菜が

   高いから戴ける野菜は、すごく有難いですよねぇ~(*´∀`人) 美味しくいただかないとね!

   ヨーグルトにはブルーベリージャムとルバーブジャムを自分好みで好きにトッピングしながら

   戴きました(๑´ڡ`๑) もちろんパンにもバターとジャムを塗って戴きましたぁ~♪形は不細工

   だったけど美味しく戴きました。次は、ちゃんと切り込みにバターを入れて作ってみなきゃ★

        

a0348473_14264544.jpg

                  トラコミュ     おうちカフェで朝ご飯やおやつ♪
  ベノアのスコーン~♪やっぱりスコーンは、トースターで温めた方が美味しいですよねぇ~♪



          今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤







 















                       

a0348473_14250936.jpg



最後にパソコン画面に替える

やり方が判らないという

メッセを何件か戴いたので

写真で説明してみました。

また判らなければ

お問い合わせください♪

←画面はクリックすると

大きくなります。参考になれば♡




 


               ランキングも引き続きポチッとお願い出来たら

               更新&パン作りの励みになるので嬉しいです。



             

a0348473_14250392.gif


       

a0348473_14250359.jpg
  


[PR]
by hitomi-vie | 2015-08-24 08:40 |  ∟白崎茶会パンレシピ





   こんにちは。昨日は、家のすぐ近くで盆踊りがあって…色んな曲で踊るみたいで昔懐かしい

   ドクタースランプアラレちゃんのぺんぎん村まで流れてビックリ( *´艸`) 次に流れたのは…

   氷川きよしの「ずんどこ節」すごいバリエーション(笑) けっこう長い時間やっていたので夕飯

   食べ終えてから出掛けてみると。。。なんと屋台で売ってる食べ物が殆ど100円!生ビール

   なんて割と大き目の紙コップで200円!!金魚すくいも100円!かなりリーズナブルなお祭り

   今年は、いわきの回転やぐらも見れなかったので、いい夏の思い出になりましたヽ(´∀`)ノ

   盆踊りは私の育った町のとは、やっぱり違うけど…みんなが楽しめてイイですよねぇ~♪



                         *   *   *



   昨日、ブログでつくレポのお礼を書こうとクックパッドを開いてみると。。。ブロ友さんの

   レシピがトップページに載っていたので、早速作ってみましたぁ~(*´∀`人) めっちゃ簡単

   しかも美味しい( *´艸`) コーヒー大好きな私にピッタリのレシピでした♡ お砂糖は減らして

   ラム酒を少し加えて作りましたよ♡ 時間をずらしながらフォークで崩していくのがポイント。

   Yahoo!にも掲載されたことがあるそうです♪ 材料2つの美味しくて簡単なレシピ(*^^)v

   皆様もいかがですか?レシピは、かぴちゃんママさんのコーヒーグラニテ ですヽ(´∀`)ノ

        

a0348473_14264579.jpg




               トラコミュ     おうちごはんとおうちCAFE。

today's SPECIAL×バナナマフィンとルナ♪この方の写真の構図、好きだなぁ~★ニャンコも可愛い♡


   これで終わりじゃ~ツマラナイので…(笑) 昨日も書きましたねぇ~、このフレーズ( *´艸`)

   帰省した時の旦那さんの実家のお庭の花たちを。。。インスタでお花を時々アップしている

   のですが、やっぱり見てるだけで癒されますよねぇ~(*´∀`人) お花の名前は詳しくない

   けど…結婚した時よりは少しだけ判るようになったかなぁ~★ いま我が家のプランターを

   飾るのは、いろんな色のペチュニアだけど枝が思うように広がってくれなくて可愛くない…。

   こんなお庭があればイイけど。。。新しい家には花壇じゃなくプランターが限度ヾ(´ε`*)ゝ

   それでも手入れしやすいからイイかぁ~( *´艸`) 草むしりも、それほど必要じゃないしね。


a0348473_14264504.jpg
                    トラコミュ     園芸・ガーデニング
  ブルーベリー 完熟したか見極めるコツ*なるほど★今度、摘み取る時に見てみよう (๑´∀`๑)


   今日は、夏の思い出…ということで。。。いろんなネタでブログを書いちゃいます( *´艸`)

   帰省した時、お義母さんに地元に美味しいお蕎麦屋さんがあると言われ皆で出掛けて

   きました。私は辛味大根おろしそば。ダンナさんは鶏せいろ。。。だったかな?お蕎麦は

   会津で採れた蕎麦粉を使って9割そばだったみたいです。お蕎麦は更科なのかなぁ~?

   どちらかというと白いお蕎麦でした。おろしは鬼おろしで粗おろしにしてあって歯ごたえが

   よく夏大根の辛味が、く~♡っとくる美味しさでした(๑´ڡ`๑) 鶏せいろは、鶏肉が入った

   熱い出し汁に冷たい蕎麦をくぐらせ食べるのですが、お出汁の味が福島県!って感じ♪

   甘辛い感じで懐かしい味がしました( *´艸`) 関東や関西では味わえないかもねぇ~★

   ダンナさんは、ざる蕎麦をオカワリしてました。更科蕎麦は、普段あまり食べることがない

   ので、美味しく戴きましたぁ~ヽ(´∀`)ノ ただ…蕎麦湯は、濃い目の方が好きかなぁ~♡


a0348473_14264543.jpg

                    トラコミュ     ご当地グルメ。
 ピンクのカレーは何味か? ブルーのカレーとどちらが好み?ピンクと水色のカレーΣ(・ω・ノ)ノ



          今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤







 














                       

a0348473_14250936.jpg



最後にパソコン画面に替える

やり方が判らないという

メッセを何件か戴いたので

写真で説明してみました。

また判らなければ

お問い合わせください♪

←画面はクリックすると

大きくなります。参考になれば♡




 


               ランキングも引き続きポチッとお願い出来たら

               更新&パン作りの励みになるので嬉しいです。



             

a0348473_14250392.gif


       

a0348473_14250359.jpg
  


[PR]
by hitomi-vie | 2015-08-23 08:40 | ∟帰省の記録





   こんにちは。眠いぃ~ (。-_-。) 疲れたぁ~。。。 (;´д`)ノ 昨日は、いつもよりも長時間勤務

   だったので余計に疲れてるんだと思うけど…めっちゃ忙しかったぁ~(゜ーÅ) 慣れている職場

   だけどランチタイムと夜の時間とでは客層も何も違っていて助っ人に入ったつもりがアタフタ

   しちゃった。帰る電車では座れたので爆睡して帰ってきた(笑) 朝方、すごい雨が降ったけど

   今朝は、晴れて蝉も鳴いてる。今朝の雨で蒸し暑そうですねぇ~。そろそろ出掛けなきゃ★


                         *   *   *



   今週も行きます!常備菜( *´艸`) でも私もネタ切れしてきたので。。。(爆) 今週は、雑誌の

   力を借りちゃいましたぁ~♪ 参考にさせてもらったのは…主婦の見方【QP3分クッキング】の

   テキスト本で【野菜のシンプルおかず】というページ。めっちゃ簡単で美味しいレシピでした♪

   先日のフォカッチャの朝食写真にもチラ見せしましたが【カボチャのマヨカレー炒め】は、結構

   好きな味でした(๑´ڡ`๑) 私…実はマヨラーなのでね♡ あと作ったのは【蒸しなすの中華風

   サラダ】というか。。。炒め煮みたいな感じでしたね★ これはレンチンで作れちゃうし茄子の

   色も綺麗なまま残るので彩りを添えるには嬉しい一品かもねぇ~(*^^)v 他に焼きピーマンの

   オリーブオイルグリルを作ったけど。。。う~ん、これは私の焼き方がダメだったみたいで△…



        
a0348473_14264658.jpg

                    トラコミュ     常備菜や作りおき
   休み前の作り置き *全ての作り置きのレシピが書いてあって参考になります ヽ(´∀`)ノ


   他の常備菜は、特に説明が必要なものはないし見たまんまですが。。。(´-ω-`;)ゞ おくらの

   煮びたし。おやつ芋って言うのかなぁ~?これもレンジで蒸したもの。皮の色も綺麗に残って

   くれたので良かった♡ 細いサツマイモだから出来たのかもしれないけど…ちなみに私の作り

   かたは、耐熱皿に濡らしたキッチンペーパーを2重に敷いた上に厚めに切った輪切りの芋を

   切る前の状態のようにカットした面が見えないように並べる。ラップを少しだけ余裕があるよう

   にラップして600wのレンジで3~5分。途中、柔らかさを見て時間を調整しますが…めっちゃ

   熱いので、ご注意下さいねぇ~★ラップがドームのように膨れ上がり、チン!となったと同時

   くらいにサツマイモにひっつきますヾ(´ε`*)ゝ これを破ってサツマイモを取り出して完成!


        

a0348473_14264604.jpg

               トラコミュ     初心者でも作れる簡単料理レシピ

  とうもろこしを皮ごと丸ごとレンジでチン!茹でずに食べるコツ*私もトウモロコシはレンチン♪



   これで終わりじゃ~ツマラナイので。。。(´-ω-`;)ゞ お盆中にアップしてたお豆腐アイスの

   リベンジです★でも。。。お豆腐使わずにリベンジですσ(^_^;) 使うのは材料3つ。イチジク

   無糖ヨーグルト、ハチミツ以上( *´艸`) ちなみに。。。イチジクとヨーグルトを同量。例えば

   【イチジク100gヨーグルト100gなら】ハチミツは20g。材料の10%のハチミツを使います。この

   全ての材料をビニール袋に入れて、手で潰しながら材料を混ぜ合わせて凍らせるだけ♪

   イチジクは柔らかいので、すぐに滑らかになります( *´艸`) あとは1時間ほど凍らせて~

   更にビニール袋を手でモチャモチャして、再度…凍らせて完成!うふっ♡簡単旨し ( ´罒`*)

   蜂蜜だとヒツコイ甘さになるのでグラニュー糖とか水飴とかの方が良いかもしれないけど。


        

a0348473_14264647.jpg

                  トラコミュ     *>▽<)簡単手作りお菓子(>▽<*
すごく簡単なりんごケーキの作り方~フランス語でクッキング*簡単で美味しそうヾ(≧∀≦)ノ




       今日も嬉しい、つくレポのお礼です♪

       ゆーさん が、またまた簡単・美味☆ヨーグルト・ポンポン

       ブルーベリーとクランベリーで作って下さいました。凍らせて半解凍でも美味しいし

       秋~冬には林檎とシナモンで作ってレンチンしても美味しいので、是非また

       作って下さいねぇ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜  ありがとうございましたヾ(≧∀≦)ノ



          今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤







 















                       

a0348473_14250936.jpg



最後にパソコン画面に替える

やり方が判らないという

メッセを何件か戴いたので

写真で説明してみました。

また判らなければ

お問い合わせください♪

←画面はクリックすると

大きくなります。参考になれば♡




 


               ランキングも引き続きポチッとお願い出来たら

               更新&パン作りの励みになるので嬉しいです。



             

a0348473_14250392.gif


       

a0348473_14250359.jpg
  


[PR]
by hitomi-vie | 2015-08-22 08:40 |  ∟保存食&常備菜