ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

<   2013年 05月 ( 34 )   > この月の画像一覧

まーそんさんの素敵便♪

皆様こんにちは今日は梅雨の中休み?晴れてるうちに


洗濯しないとぉ~!さて今日は、昨日予告したまーそんさん


から届いた素敵便のご紹介。まーそんさんのブログでいつも


紹介されてたアンコールペッパーカンパ !これす~んごく



  

a0348473_13380778.jpg



美味しかったです。1人でハーフサイズを一気食いしちゃい


ましたもん。あこ酵母でチェダーチーズとアンコールペッパー


イイ感じに入って、気泡もたっぷりホントため息が出ちゃう


くらい惚れ惚れしたカンパでしたぁ~!想像以上の美味しさ


また、いつでもお待ちしてますなんて図々しいですね


そしてハード系のパン屋さん【UNION 】のパンも入ってる!


  

a0348473_13380746.jpg


何度か、まーそんさんのところで見たことがあるパン屋さん


ハード系の専門のお店みたいなので、すごく参考になるし


食べられるなんて嬉しい!戴いたのはリュスとミニバゲ。


リュスは、ERなのかなぁ~?甘みがあってすごく好きな味。


気泡たっぷりで軽い食感。こんなパンならいくらでも食べ


れちゃう!ミニバゲは、あっさりした味でリスドォルっぽい


味がしました。気泡はリュスほどなかったけど、こちらも


軽くて、いくらでも食べられそうさすがハード専門店!



  

a0348473_13380760.jpg


まだまだありますよ、いただいたもの岡山で摘まれた


紅茶。フルリーフでダージリンの秋摘みのような風味で


好きな味!渋みもないのでグビグビ飲めちゃいます


これから毎日飲もうあとは、最初に紹介したあの!


あの!!アンコールペッパ~めっちゃ嬉しいぃ~!


  

a0348473_13380715.jpg


私にも、まーそんさんのようなカンパ焼けるかなぁ~


最後は、これまた珍しい!?岡山県産の石臼挽きの粉


【しらさぎ】という薄力粉だそうです。まだ使ってませんが


お菓子を焼いてから、またご紹介させて下さいねぇ~


一気にご紹介しちゃいましたが、どれも美味しくって感激。


お会いしたことはないですが、毎日アップされるブログを


読んでいるだけで、きっと素敵な女性なんだろうなぁ~と


わかります。次女ちゃんの記事がいつも可愛くってホッコリ。


きっとパンにも人柄が出ているんでしょうねぇ~私の


パンは。。。どうだろうギスギスしてるんじゃないかって


時々思うのです久しぶりにパン屋さんじゃないパンを


いただけたチャンス、本当にありがとうございましたぁ~


また機会があればパン交換して下さい、まーそんさん









  
  

a0348473_13380771.jpg



 昨日は沢山のポイント、ありがとうございましたヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜

   今日もポチッと

a0348473_13175405.gif
よろしくお願いします

 押して下さってるアメブロの方は、判る範囲でお返しポチ伺います♪

 


まーそんさんのカンパはストウブで焼いたんですよねぇ~?

うらやましいヽ(≧∀≦)ノ カッコイイな、ストウブ♡

ストウブ★ピコ ココット ラウンド 24cm マジョリカ グリーン ★STAUB
a0348473_13380804.jpg

¥17,850

楽天




  ただいまcottaさんでは新プレミアムメンバー、募集中です♪

        

a0348473_13222260.jpg

   5000円以上で送料&クール便も31日まで無料(ノ´▽`)ノ











   

a0348473_13125867.jpg



     やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪


        

a0348473_13361132.jpg
 


      皆様からの応援とても感謝しています★
      お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ



     








【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

ブログ村押してやって下さい

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

                    
a0348473_13175405.gif
 
a0348473_13111608.gif
 
a0348473_12493337.gif
応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪


   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡






  
a0348473_13380883.jpg



[PR]
by hitomi-vie | 2013-05-31 08:40 | 頂き物やモニターなど | Comments(44)

皆様こんにちは梅雨でジメジメ…PCにイライラ…


昨日の夜は、コメントを書いてマイページに戻るたんびに


ログインの画面になって、ガルルルゥ~ってなってた


短気なもんで。。。ちっちぇ~人間だなぁ~やだやだ。


今日もプレ便の一つ、シャンピニオン@苺酵母ストレート。



  

a0348473_13381097.jpg


見た目すごく失敗してしまい、前記事でアップしたリュスを


シャンピニオンの代わりにお送りしたんですが…自分も


食べたけど、カットせずに食べてしまったので気泡がある


なんて思ってもなく。。。まーそんさん がカット画像をアップ


して下さってビックリ!気泡あるよぉ~ということは。。。


バゲットでも、うちのオーブンで気泡ができるのかもぉ~!


  

a0348473_13381007.jpg


かすかな希望が沸いてきたカットしてもらって良かった


ね!シャンピニオンちゃん私は、いつものように蓋だけ


外してバクバク食べてしまったので、まったく気付かず



  

a0348473_13381068.jpg




見た目は、どれもブチャイクだったけど気泡があるって


わかったら可愛く思えてくるってホント不思議これに


懲りずに、また焼いて今度はスライスしなきゃねぇ~


  

a0348473_13381052.jpg


まーそんさん、ありがとうございました。明日は戴いたもの


詳しくアップさせて頂きますねぇ~。ご馳走様でしたぁ



  

a0348473_13380771.jpg



レモンカード を  はちママさん作って下さいましたぁ~♪

とっても美味しそうでしたヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜  ありがとうございます!




昨日。。。20時以降のポイントが、なぜか入ってないみたいで(/へ\*)))

ポチ率激減(TωT) どうぞポチッと

a0348473_13175405.gif
よろしくです

 押して下さってるアメブロの方は、判る範囲でお返しポチ伺います♪

 


フランスのパン技術詳論/レイモン・カルベル
a0348473_13381047.jpg

¥5,607

Amazon.co.jp



売れるフランスパンの技術—バゲット・カンパーニュ・クロワッサン・ブリオッシュ/著者不明
a0348473_13020491.jpg

¥3,675

Amazon.co.jp




  ただいまcottaさんでは新プレミアムメンバー、募集中です♪

        

a0348473_13222260.jpg

   5000円以上で送料&クール便も31日まで無料(ノ´▽`)ノ











   

a0348473_13125867.jpg



     やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪


        

a0348473_13361132.jpg
 


      皆様からの応援とても感謝しています★
      お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ



     








【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

ブログ村押してやって下さい

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

                    
a0348473_13175405.gif
 
a0348473_13111608.gif
 
a0348473_12493337.gif
応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪ 


   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡





  

a0348473_13381169.jpg


[PR]
by hitomi-vie | 2013-05-30 08:40 |  ∟other hard bread

皆様こんにちは東海まで梅雨入りしちゃいましたねぇ~


今日は、先に昨日の記事でアップしたヨーグルトケーキで少し


訂正がありますので、ご報告です私、レシピに18cmと書き


ましたが…20cm深型の間違いでした大変、失礼しました。


クックパッドのレシピ も書き直しましたので、ご確認下さい。


ずっと18cm型だと思っていたんですが、昨日べーぐるさん


焼いて下さって、生地が余ったと書かれてて、てんてんさん


同じことをおっしゃってたので。。。あわてて確認した次第です。


今まで作って下さった皆さん、本当に申し訳ありませんでした。


他に確認したい所もあり、昨日は黄桃でも作ってみました



  

a0348473_13381118.jpg


缶詰が小さいサイズのしかなかったので、トップにしか飾れ


ませんでしたが…生地に入れたら美味しそうです缶詰は


スライスしたものを使ったんですが、更にそれを3枚にカット。



  

a0348473_13381124.jpg



今回は、パウンド型にしてみました。断面は、こんな感じで


しっとりしています焼き上がりは、モリモリしていますが…


少し時間が経つと、凹んできます。でもパウンド型で焼くと


底が外れないので、カットするのが大変ですが紙型なら


くるくる外しながらカットしてもいいのかも…バットで焼いて


  

a0348473_13381205.jpg


スティック状にしても食べやすいよねぇ~、きっとさて…


ヨーグルトケーキは、この位にして。。。だいぶ前に行った


パン教室の復習生地で焼いたホウレン草とチーズのリュス


教室で焼いた時、イマイチなクープで…パン教室の先生が


家で焼いたら、また写真見せてねぇ~と言われメール



 

a0348473_13381206.jpg


綺麗に焼けてると言われて嬉しかったぁ~こちら実は


別に焼いたパンが不出来だったので、お菓子便に同梱


まーそんさん のお宅にお嫁に行きました。そして、昨日は


そのまーそんさんから、早々にお返し便が到着しました


また、詳しくは戴いてからアップさせて頂きますねぇ~



  

a0348473_13381281.jpg




フッ素加工もいいなぁ~♪

フッ素加工 ギザマンケ型 底取れ 20cm 深型タルト型 
a0348473_13381235.gif

¥2,850

楽天



タルト型 深型 底取れ キッシュ型 20cm 底取【レビューを書いて100...
a0348473_13381276.jpg

¥2,205

楽天







   つくれぽありがとうございましたぁ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜


ベーぐるさん は黄桃とレモンでヨーグルトケーキ を焼かれてました。



べーぐるさん、生地量を間違えててゴメンナサイ(;´Д`)ノ


2台にして美味しそうでした★ ありがとうございます(*^ー^)ノ





  ただいまcottaさんでは新プレミアムメンバー、募集中です♪

        

a0348473_13222260.jpg

   5000円以上で送料&クール便も31日まで無料(ノ´▽`)ノ








   

a0348473_13125867.jpg



     やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪


        

a0348473_13361132.jpg
 


      皆様からの応援とても感謝しています★
      お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ



     








【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

ブログ村押してやって下さい

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

                    
a0348473_13175405.gif
 
a0348473_13111608.gif
 
a0348473_12493337.gif
応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪


   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡



  
a0348473_13381359.jpg







type="text/javascript" src="http://widgets.cookpad.com/recipes/2067848.js?k=37106227">
[PR]
by hitomi-vie | 2013-05-29 08:40 |  ∟other hard bread

皆様こんにちは紫陽花が咲いてきましたねぇ~もう


今日は、雨降りの一日なのかなぁ~?雨が降っているのは


いいんだけど。。。ジメジメするのが嫌だなぁ~どっちも


同じようなことかっさて、こちらは爽やかなケーキ。そう!


毎度マイド焼いちょりますめっちゃ簡単ヨーグルトケーキ。



  

a0348473_13381308.jpg



今回は、和歌山県産のキウイがあったので、それを使って


みました。割と硬めのキウイだったのでカットするのも簡単


かと思ったけど…薄くスライスするのは意外と難しかった


両端の種がないような部分は、生地のフィリングとして混ぜ


て、中央の種の綺麗な粒々が見えるところをトップに飾り


焼きました。生キウイがドライキウイになった感じですが…



  

a0348473_13381480.jpg


最後にナパージュした方がいいんだろうかまた作って


確認しないとなぁ~、まーそんさん…口当たりとか大丈夫


でしたか?りんごデコポンパイナップル 、キウイと



  

a0348473_13381487.jpg


焼きましたが、あとは他に何が合うのかなぁ~?黄桃を


使いたいんだけど。。。ちょっと気が引ける部分があって


ねっクックパッドで、バナナで作ってる方もいらっしゃい


ました。あと、試したいのはベリー系とルバーブかなぁ



  

a0348473_13381417.jpg

        ヨーグルト・ポムポム


型は20cmの深型で焼いてます。

フッ素加工 ギザマンケ型 底取れ 20cm 深型タルト型 

a0348473_13381235.gif

¥2,850

楽天



タルト型 深型 底取れ キッシュ型 20cm 底取【レビューを書いて100...
a0348473_13381276.jpg

¥2,205

楽天







   つくれぽありがとうございましたぁ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜


てんてんさん もキウイでヨーグルトケーキ を焼いて下さいました。


RUMRUさん が本家のヨーグルト・ポムポム を焼いて下さいました。


wachan2さん も同じくヨーグルト・ポムポム を焼いて下さいました。



お三方とも、とっても美味しそうでした。ありがとうございます(*^ー^)ノ





  ただいまcottaさんでは新プレミアムメンバー、募集中です♪

        

a0348473_13222260.jpg

        5000円以上で送料無料(ノ´▽`)ノ








   

a0348473_13125867.jpg



     やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪


        

a0348473_13361132.jpg
 


      皆様からの応援とても感謝しています★
      お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ



     








【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

ブログ村押してやって下さい

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

                    
a0348473_13175405.gif
 
a0348473_13111608.gif
 
a0348473_12493337.gif
応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪


   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡





  

a0348473_13381429.jpg



[PR]
by hitomi-vie | 2013-05-28 08:40 |  ∟手作りスイーツ | Comments(27)

皆様こんにちは今日は、一日天気が持つみたいですが


明日から崩れるんですねぇ~…もう梅雨が始まるのかな?


さて、昨日はまきちゃん がイベントで出店していると聞いた


ので出掛けてきました!一人で高速に乗り…約1時間


のの花ガーデン 】というガーデニングのお店でしていた


手作りマーケット。いままで何度か他の手作り市に行って


ますが、こちらは植物も見れるという私には最高の場所。


またイベントがあるなら行ってみたい!まきちゃぁ~ん、また


出店するときは、声掛けてねぇ~!途中でカメラの充電が


なくなり、スマホで撮ったのですが…画像をブログに、どう


やってアップするのか、わからないのでアップできたら


お披露目しますねぇ~さて、今日はちびこさんにお送り


した最後のパン。お菓子は、別にもう一つありますが



  

a0348473_13381580.jpg



バラ酵母ストレートで焼いたバゲット。バラ酵母で焼いた


2本目のバゲット。1本目は銅板入れるの忘れて焼いた


けど、さすがに2本目はバッチリ入れて焼きましたよっ


  

a0348473_13381644.jpg


そのおかげ?か…ピキリも沢山出て、軽い焼き上がり。


エッジも1本目よりは、あったと思う(たぶん)底割れも


なくて、お届けするのにはギリギリのラインかなぁ~


気泡は毎度ながら全然でしたが…ちびこさん がアップ


して下さってます。ほんのりピンクでしたが、バラの花は



  

a0348473_13381683.jpg


あまり見えてなかったですが、↑の画像で黒っぽいのが


バラの花びらです。結局、バラ酵母は元種にしないで


バゲットのストレート焼きで、全部なくなってしまった


懲りずに、また起こしてみるかっバラ酵母は⇒


  

a0348473_13381661.jpg


レモンカードを  羊熊TOMOさん  つぐみさん  wakameさん

作って下さいましたぁ~ ヽ(*´∀`*)ノ  ありがとうございます♪


バラバゲ★食べてみたい方はポチッと→

a0348473_13175405.gif
押してね★

 押して下さってるアメブロの方は、判る範囲でお返しポチ伺います♪




江別製粉 フランスパン用小麦粉タイプER<北海道産小麦>_
a0348473_13160905.gif

¥893

楽天



これすごい!バターが糸状に出てきます♪

【送料無料】【イージーバター バターフォーマー】 GOPAN SmaSTATION!! ...
a0348473_13381693.jpg

¥2,625

楽天




  ただいまcottaさんでは新プレミアムメンバー、募集中です♪

        

a0348473_13222260.jpg

        5000円以上で送料無料(ノ´▽`)ノ



   

a0348473_13125867.jpg




      やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪


           

a0348473_13233879.jpg


       お忙しい中いつも応援ありがとうございます★
        お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ






        








【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

ブログ村押してやって下さい

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

                    

a0348473_13175405.gif
 
a0348473_13111608.gif
 
a0348473_12493337.gif
応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡


  

a0348473_13381629.jpg

トラ吉バゲットのお取り扱いは

a0348473_13381759.gif
こちらデス(笑)









[PR]
by hitomi-vie | 2013-05-27 08:40 |  ∟*ouchi*baguette

世界のパンと栗のリュス

皆様こんにちは今日も晴れて、お出掛け日和ですね。


さぁ~て、今日は何をしようかトラ吉君、今日もお留守番


かな先日、出掛けた泉南のローズガーデン帰りに寄った


パン屋さん、その名も【天然酵母 世界 】ちょうど万博の時に


世界に発信したパン屋さんなので、この名前が付いたそう。


a0348473_13381742.jpg



お店に付いたのが、夕方だたこともあり殆どのパンが売切


残ってたのは、食パンと少しのお惣菜系パン。なので今回


購入したのは、食パンと餅パンとかいう細長いレーズンの


パンとピーナッツバター、練乳ラスク。食パンはホシノ酵母を


  

a0348473_13381790.jpg


使っているそうです。粉は北海道産粉、他の材料も国産に


こだわって厳選されてるそうで、店内には粉やお砂糖なども


販売されています。(ホシノは売ってませんでした)レジで


少しパンについて質問したら…材料も販売してますよぉ~!


と言われました今回は、材料が揃っているので購入せず。


パンは、餅パンが新食感で…他に食べたことがある餅パン


とは、ちょっと違うホントにモチモチでした。きっとでんぷんが


入っているんでしょうけれど。。。食パンは…うん、普通!?


ラスクは、断然まきちゃん の方が美味しい!また買わないと。



  

a0348473_13381718.jpg




そして↑先日いし子さんから戴いた【ジュエ・ボワット 】のパン。


【カシスルュージュ】と【栗のリュスティック】カシスルージュは


カットすると、これでもかっ!ってほどナッツやチョコがあり


加水に?カシスが使われているようで赤みのあるクラムで


めっちゃ私好みのパン!これは自分でも作ってみたい!!


  

a0348473_13381762.jpg


もう一つの栗のリュスティックも大きな栗がゴロっと入って…


ちょうどカットしたところには見えなかったですが、けっこうな


大きさの栗が入っていました。栗のホクホクな甘みと生地の


甘みが絶妙のバランスで、これまためちゃ旨ぁ~!さすが


いし子さん チョイスどちらもすごく勉強になるパンでした。


いし子さん、ご馳走様でしたぁ~!また色々教えて下さいね。


  

a0348473_13381723.jpg


  


勝手なお願いで恐れ入りますが。。。ポチっと1票お願いします★

行きたい!と思われた方ポチッと

a0348473_13381759.gif
よろしくデス♪

 判る範囲でお返しの応援クリック伺いまぁ~すヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜




  ただいまcottaさんでは新プレミアムメンバー、募集中です♪

        

a0348473_13222260.jpg

        5000円以上で送料無料(ノ´▽`)ノ



   

a0348473_13125867.jpg





       やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪ 

        

a0348473_13161098.jpg


        皆様からの応援とても感謝しています★
        お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ

   



        


【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

ブログ村押してやって下さい

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

                    
a0348473_13175405.gif
 
a0348473_13111608.gif
 
a0348473_12493337.gif
応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡







  
a0348473_13381888.jpg

[PR]
by hitomi-vie | 2013-05-26 08:40 |  ∟パン屋さんレポ♪

皆様こんにちは今日は、2回目の記事です前記事と


同じようなものなので、一気にアップしてしまおうと思います。


今日もバラ職場の人に、こないだも行ってたのに…また


行くの?なんて言われましたが今しか見れないですもん。


中之島は、ちょうど見ごろでした。だいぶ前に行った時は…


拡大整備中だったので、少ししか見れなかったので今回は


初めて、全て観てきました。うんぬん言うより写真をどうぞ。



  

a0348473_13381926.jpg


  
  
a0348473_13381969.jpg



  
a0348473_13381953.jpg


  
a0348473_13382060.jpg


  
a0348473_13382038.jpg


  
a0348473_13382015.jpg


  
a0348473_13382030.jpg

        今回、一番気にいったバラ↑

  
a0348473_13382084.jpg


  

a0348473_13382042.jpg



  

a0348473_13382177.jpg



最後に、お腹が空いたので【なかおか珈琲】でパンケーキ。


生地から焼いてますとメニューに書いてあったので注文♪


分厚く焼く秘訣は。。。(お好み焼きなどを焼くような)鉄板


焼きの銅板バージョンで焼いてるそうです。美味しかった!






勝手なお願いで恐れ入りますが。。。ポチっと1票お願いします★

行きたい!と思われた方ポチッと

a0348473_13381759.gif
よろしくデス♪

 判る範囲でお返しの応援クリック伺いまぁ~すヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜




  ただいまcottaさんでは新プレミアムメンバー、募集中です♪

        

a0348473_13222260.jpg

        5000円以上で送料無料(ノ´▽`)ノ



   

a0348473_13125867.jpg





       やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪

        

a0348473_13161098.jpg


        皆様からの応援とても感謝しています★
        お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ

   



        


【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

ブログ村押してやって下さい

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

                    
a0348473_13175405.gif
 
a0348473_13111608.gif
 
a0348473_12493337.gif
応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪ 

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡






  
a0348473_13382159.jpg

[PR]
by hitomi-vie | 2013-05-25 21:00 |  ∟お花&紅葉

皆様こんばんは今日は、お仕事!天気もいいし、きっと


忙しそうだなぁ~…帰りは中之島にでも行ってこようかな


関西のバラは、今月くらいで終わりかなぁ~?四季咲きのは


別としてね。東北は、これからみたいさて先週、旦那様と


泉南にある農業公園花咲きファーム【デビッド・オースチン・


イングリッシュローズガーデン 】に出掛けてきました。こちら


  

a0348473_13382269.jpg




a0348473_13382255.jpg




  
a0348473_13382289.jpg



昨年オープンしたようで、まだ若い庭でした(なんて上から目線!)


苗が、まだ育ちきっていないものが沢山ありましたが…ちょうど


バラは見ごろでした。車を丘の下に停めて、丘の上をめがけて


歩いていくうちにドンドン…バラの香りが広がっていきます


何よりも嬉しいのが、入場無料ってこと苗を販売している


ので、購入される方が参考にする庭だからでしょうねぇ~


  

a0348473_13382365.jpg


という私達…何も買わずに帰ってきましたが。。。かなり


楽しませて頂き、ものすごく得した気分アーチには、まだ


苗が絡んでないものが多かったので、来年…再来年くらいに


更に綺麗になるだろうねぇ~と旦那様と話しながら帰って


きました。先週、出掛けた靭公園では、ふと立ち寄ったので


一眼レフを持っていなかったので、今回は一眼レフを持って


いざ、出陣!!あっ、旦那様はコンデジですよオレって


センスねぇ~なー。なんて言いながら撮ってましたバラの


名前…もしかすると、間違っているかもしれませんが。。。



  

a0348473_13382320.jpg


  

a0348473_13382312.jpg


  

a0348473_13382247.jpg



そして、ここまで来たんだから…帰りは和歌山ラーメンを


食べたい!と旦那様の要望で、ラーメンを食べに。。。


和歌山ラーメンの特徴?って巻き寿司が付くみたいで…


テーブルに茹で卵と一緒に置いてあってビックリでした


  

a0348473_13382371.jpg


そのあと、堺の天然酵母パン屋さんへ立ち寄ってきました。


そのパンのことは、また別記事で…ご紹介しますねぇ~。


a0348473_13382369.jpg



勝手なお願いで恐れ入りますが。。。ポチっと1票お願いします★

行きたい!と思われた方ポチッと

a0348473_13381759.gif
よろしくデス♪

 判る範囲でお返しの応援クリック伺いまぁ~すヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜




  ただいまcottaさんでは新プレミアムメンバー、募集中です♪

        

a0348473_13222260.jpg


        5000円以上で送料無料(ノ´▽`)ノ



   

a0348473_13125867.jpg





       やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪

        

a0348473_13161098.jpg



        皆様からの応援とても感謝しています★
        お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ

   



        


【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

ブログ村押してやって下さい

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

                    
a0348473_13175405.gif
 
a0348473_13111608.gif
 
a0348473_12493337.gif
応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪ 

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡





  

a0348473_13382424.jpg


[PR]
by hitomi-vie | 2013-05-25 08:40 |  ∟お花&紅葉

皆様こんにちは最近、ウィルスソフトをダウンロードして


から、かなりPCの動きが遅くて、新しいページを開くのにも


かなり時間が掛ってるので、リコメ代わりの訪問できてなく


スミマセン。。。ゆっくり訪問させて下さいねぇ~さて


昨日アップした【サマープディング】で使った角食ではない


  

a0348473_13382431.jpg



のですが…ちびこさんにお送りしたイチゴ酵母ストレートで


焼いたものパン教室で前に作ったストレート仕込みの


山食のレシピを計算しなおして角食にしてみたけど。。。



  

a0348473_13382495.jpg
 


ホワイトラインがなく、カッチョ悪い焼き上がりで山食の


方が良かったかも苺の香りを閉じ込めたかったので


角食にしたんだけどさっ焼き色は、やっぱり白かった


ので、型から外して追加焼き…ホントは、これしたくない


けど焼き色が白いのは、美味しそうに見えないから


クラムは、ちびこさん餡バターにしてアップされてます。


  
  

a0348473_13382490.jpg



 勝手なお願いで恐れ入りますが。。。ポチっと1票お願いします

次はホワイトライン目指せよ!の激励

a0348473_13175405.gif
よろしくねっ♪

 判る範囲でお返しの応援クリック伺いまぁ~すヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜



  ただいまcottaさんでは新プレミアムメンバー、募集中です♪

        

a0348473_13222260.jpg

        5000円以上で送料無料(ノ´▽`)ノ



  

a0348473_13382498.jpg



   

a0348473_13125867.jpg



          

a0348473_13344170.jpg

         皆様からの応援とても感謝しています★

        お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ



        


  


【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

ブログ村押してやって下さい

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

                    

a0348473_13175405.gif
 
a0348473_13111608.gif
 
a0348473_12493337.gif
応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡




  

a0348473_13382621.jpg





[PR]
by hitomi-vie | 2013-05-24 08:40 |  ∟山食&角食&キューブ

皆様こんにちは昨日の記事には沢山のコメントを戴き


ありがとうございました。猫カンパのクラム(カット部分)は


ちびこさん がアップして下さいましたぁ~気になる方は


お邪魔してみて下さいねさて、今日はプレ便の第二段


お菓子便の一つの【サマープディング】です夏になると


  

a0348473_13382624.jpg




食べたくなる甘酸っぱくて大人の味。ブルーベリーとラズ


ベリーたっぷりの贅沢プディングプディングというと…


日本ではカスタードプリンが代表となっていますが、元々


蒸し料理のことをさしていたようで…今では、型に入れて


固めたお菓子のことを総称して呼んでいるみたいです。



  

a0348473_13382704.jpg



このお菓子を教えてもらったのも、紅茶好きの旦那様の


お母さん。クリスマスプディングも凄く美味しいんですが…


今日は、サマープディングの話を。。。これ、ちょっと見た


だけだと、ベリーたっぷりのお菓子に見えますが…実は


食パンで作ってますお義母さんに教えてもらった時は、


庭で採れた新鮮なブルーベリーとラズベリー、フサスグリを


使って作っていましたが、今は離れているので冷凍のもの。


  

a0348473_13382746.jpg


それだって作っている最中はベリーの香りに包まれて


かなり贅沢な気分になれるのだベリーだけだとパンに


十分なエキスが行き届かず、ベリー色に染まらないので


ベリーを炊く時、カシス酒を一緒に入れるのですが今回は



  

a0348473_13382673.jpg




お子さんでも食べれるようにアルコールを半量にして作り


ました私は、そのまま戴きましたが、本来は?バニラ


アイスを添えていただきます。あとお好みで生クリームや


水切りヨーグルトと生クリームをブレンドしたものを添え


たりして、お楽しみ頂けます。お口に合うといいなぁ~


作り方は、こちら→サマープディング  昨年は→


  

a0348473_13382761.jpg



イギリス人は甘いのがお好き プディング&焼き菓子がいっぱい
a0348473_13020377.jpg

¥1,575

Amazon.co.jp



ミセス・ギフォードのイギリスパイとプディング/文化出版局
a0348473_13055881.jpg

¥1,575

Amazon.co.jp


イギリス菓子のクラシックレシピから/柴田書店
a0348473_13382788.jpg

¥1,890

Amazon.co.jp




 勝手なお願いで恐れ入りますが。。。ポチっと1票お願いします

食べてみたい人!ぜひポチッと

a0348473_13175405.gif
よろしくデス♪

 判る範囲でお返しの応援クリック伺いまぁ~すヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜



  ただいまcottaさんでは新プレミアムメンバー、募集中です♪

        

a0348473_13222260.jpg

        5000円以上で送料無料(ノ´▽`)ノ



   

a0348473_13125867.jpg



     やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪

        

a0348473_13361132.jpg
 


      皆様からの応援とても感謝しています★
      お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ



     






【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

ブログ村押してやって下さい

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

                    
a0348473_13175405.gif
 
a0348473_13111608.gif
 
a0348473_12493337.gif
応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪ 


   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡


  

a0348473_13382873.jpg





[PR]
by hitomi-vie | 2013-05-23 08:40 |  ∟山食&角食&キューブ