ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

カテゴリ: ∟*ouchi*baguette( 224 )


こんにちは。昨日は保育園でミルクを20ml飲みました。
でも、これは保育士さんが飲ませて飲んでくれたのではなく
私が、影で様子を見ていた時に王子に私が
居るのがバレてしまい…仕方なく私が飲ませて20mlでした。
しかも10分くらい掛かって。。。((((((ノω・、)
今日は、そんな王子が7ヶ月になりましたぁ~!!
早すぎる。。。 (;´д`)ノ 母、付いて行くのがやっとだぞ💦


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最近、保育園に行くようになってから
王子の夜の寝つきが良くなって(それだけ疲れてるのね…)
入浴後の授乳で寝てしまい、時々30分とか1時間で
グズグズ言う時もあるのですが。。。
バゲットが食べたくなったので、グズグズ言われるのを覚悟で
焼きました★ すると。。。なんて親孝行な王子(人´ω`*)♡
昨日は焼き上がって私がベッドに入るまで(ベッドに入ったら起きたけど)
グズグズも言わずにスヤスヤ寝て居てくれました✨

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気泡…どこ行った?既に今朝2本目のジャムに手を付けた(笑)

トラコミュ     パン☆デザートお菓子作り
4/18 食パン=餡子+バター*これは、めっちゃ美味しいコラボでしょっ💕



なので無事にバゲットも焼き上がりヾ(≧∀≦)ノ
久しぶりすぎて、どうやって焼いてたっけ?と
オーブンを出産前に買い替えてバゲットを数回しか焼いて
なかったので、もう一度オーブンの説明書を読み返してσ(^_^;)
350度で予熱。。。180度くらいだと5分くらいで上がるのに
350度だと予熱で20~30分掛かるから凄く長く感じた💦
予熱を待ってる間も王子が泣き始めるんじゃないかってドキドキ
しながら予熱を待ち、生地を入れて…お掃除モードで蒸気を出してから
スイッチを切り、5分放置。。。それから再び250度で15分焼いて
180度に落として5分、焼きました★ 気泡は、やっぱり無いけど (๑¯ω¯๑)
久しぶりに焼いた割りにはエッジがあったからいいかなぁ~💦
気泡は、やっぱりオーブンのせいじゃなかったのね (。-_-。)

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エッジは出るけど気泡が出来ず。。。 (;´д`)ノ

トラコミュ     手作りパン、手作りお菓子のある暮らし
久しぶりに角食パン*わっ💕 惚れ惚れするくらい綺麗な角食(*´∀`人)



そして昨日は、保育園でミルクを飲ませながら…
「なんでミルク飲んでくれないのぉ~?家では飲んでくれるのに…」と
つい溜息交じりに言ってしまうと保育士さんが
「王子も一生懸命、頑張ってるんですから責めないで下さい」と (;´д`)ノ
責めてた訳じゃ無いんだけど。。。つい本音が💦
家だとミルクを飲んでくれるのに…保育園だと飲んでくれないから。。。
吸い口が違うから嫌なのか?保育園でも色々替えて
試してくれてるのに申し訳ないという気持ちもあって
職場にもGW明けくらいに戻りたいという気持ちもあったり。。。
色んな思いがゴチャ混ぜになってしまいましたσ(^_^;)
子育てって、やっぱり難しいですねぇ~(゚ーÅ)
保育士さんにも慣れて行くのは、その子、その子の
ペースがあるので見守って行きましょう♪とのことで…
もう少し私も大きな心で待つしかないのかなぁ~ヾ(´ε`*)ゝ
今日も頑張ってこようね、王子(人´ω`*)♡

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たまには泣いてる写真を。。。( *´艸`) 私が離れると泣く(^ω^;)

ブログ村テーマ   手作りパン・スイ~ツ大集合~
バナナといちごのチョコクリームオムレット♪*クリームたっぷり美味しそう(๑´ڡ`๑)



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by hitomi-vie | 2017-04-21 08:40 |  ∟*ouchi*baguette


こんにちは。昨日は十五夜さんだったけど…
夕方から散歩に出掛けた時、7時頃は月が
見えてなかったけど帰って来るときに綺麗に見れたので良かった♡


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先日アップした不細工カンパと一緒に仕込んだバゲット@酒種です。
こちらはボウル被せも無しで先にカンパを焼いていたので
予熱も高くなってるせいかエッジも綺麗に開いてくれました★
少し前に焼いたバゲットが失敗続きだったので
綺麗にエッジが開いてくれて良かった♡

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トラコミュ     パン☆デザートお菓子作り
バゲットなんだけどさ*やっぱりクラムが全然違うなぁ~(人´ω`*)♡ カッコイイ✨



同じ生地でバゲットにはエッジがあって
カンパにはエッジがないとすると…成形の問題もあるかもだけど
やっぱり焼くときのオーブン環境もあるんだろうなぁ~と
思ったりして。。。他にも要因があるかもだけど💦
下火とクープを入れたところの水分もあるんだろうなぁ~。

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トラコミュ     おうちごはんとおうちCAFE。
神戸の大人気ベーカリー『 サ・マーシュ』パンで朝食*パンも美味しそうだけどテーブルコーデが素敵♡



今回もバゲットにもカンパにも予熱が上がってから
一度【取り消し】をして庫内掃除で蒸気を出して1分。。。
そこから更に【取り消し】をして5分蒸らしてから250度で焼成してます。
気泡は、まぁ~微妙な感じだけどσ(^_^;)
古いオーブンで焼いてた頃よりはマシかな?たぶん(笑)

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トラコミュ     一眼レフカメラで撮る料理写真
ブラパラとラテマグでシズラー風チーズトーストと生ハムサラダといちじくヨーグルトの朝食

テーブルコーデも素敵だけどチーズトーストが美味しそう(人´ω`*)♡




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by hitomi-vie | 2016-09-16 08:40 |  ∟*ouchi*baguette


こんにちは。今日は、朝から曇っていて
台風の影響だと思うけど湿度も少しあるかなぁ~。。。
でも過ごしやすい一日になりそうです♪


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昨日のバゲットもイマイチでしたが…その前に焼いた
小麦ふすま入りのバゲット。何度、焼いてもダメで
バゲットばかり溜まってしまったのでパンプディングを作りました。
これなら私でもペロリとバゲットを消費できちゃうからね💕
プリン好きにはタマラナイのです(๑´ڡ`๑)

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トラコミュ     おうちカフェを楽しもう
セリアだけで完成*おもてなしカフェグッズ&TVダイジェスト*素敵なキッチン✨



だってこんな不細工なバゲットが何本も焼けて
もう焼くのも嫌。。。と思ってしまって💦
でも新しいオーブンでのバゲット修行も
したいし、ダンナさんにもパンを食べてもらいたいし
と、まぁ~欲張りな私のエゴで焼いてたから
自分で消費するのは当たり前のことなんですがねぇ~(笑)
でもナゼ小麦ふすま入りだと失敗するんだろう💦

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トラコミュ     手作りパンやお料理
紅茶のディアマン*酵母エキスで美味しさが凝縮されてるんだろうなぁ~(人´ω`*)♡



配合の割合が良くないのか?
それとも単に私の技量不足なのか?
って言ったら後者の方が絶対的な割合を占めてそうだけど(笑)
まぁ~また何度か焼いてみようかなぁ~。
写真は2個分作ってましたが…糖質制限してる
ダンナさんには、お預けのパンプディング(笑)
そう私、一人で戴きますよぉ~( *´艸`)

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トラコミュ     手作りパン・スイ~ツ大集合~
シュー生地の不思議!! なぜ膨らむの?成功と失敗の理由*なるほど!勉強になる✨



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by hitomi-vie | 2016-09-03 08:40 |  ∟*ouchi*baguette


こんにちは。また台風が接近してるんですねぇ~ (;´д`)ノ
熊本では地震も再びあるというのに。。。台風もだなんて(>_<)

関西にも上陸するかもしれないんですよねぇ~💦



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最近、パンを食べてくれないダンナさんに…どうにかパンを
食べてもらおうと小麦ふすまを入れたパンを何個か
焼いてみたけど。。。まぁ~、半分にしたのを時々食べてくれる程度。
お砂糖が入ってるからってのもあるからバゲットを
小麦ふすま入りで何本か焼いてみたんですが…
それでも1/4しか食べてもらえずσ(^_^;)
しかも、その小麦ふすまを入れてバゲットを焼くと必ず失敗する
っていう要らないオマケ付き。。。 (。-_-。)



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トラコミュ     パン作り
ブルーベリー酵母でバニラシュガークッペ*エッジが綺麗に揃ってて綺麗✨



どうせ小麦ふすま入りのバゲットにしても食べて
もらえなくて失敗するなら、いっそ入れないで普通に焼いた方がイイヤ!
と、再び…新オーブンでのバゲット修行に戻りました( *´艸`)
って言ったら大げさだけど。。。(^ω^;)
普通に焼くことにした1本目がコレ💦 アカンやん!
ダンベルになってますやん。。。(๑¯ ³¯๑) でもとりあえず
小麦ふすまを入れて出なかったエッジは出たので
良かったけど。。。クープが繋がってしまったよぉ~ (;´д`)ノ

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トラコミュ     『かわいい』と『おいしい』手作り。
トライフルでいちじく克服!!*無花果大好きぃ~✨ テーブルコーデも完璧💕



やっぱりアカンわ。。。 (๑¯ω¯๑)
唯一の救い?は粉をラトラなので美味しいのだぁ~(人´ω`*)♡
そこに大好きなイチジクとクリチをハサムニダして
ハチミツを たらぁ~ん と垂らしてねっ💕
戴きまぁ~す(๑´ڡ`๑) 最近、フルーツが美味しい季節になって
フルーツ欲が止まりません( *´艸`) 冷蔵庫に
桃・無花果・梨が常に2個以上入ってるんです(笑)
昨日も梨が冷蔵庫に3個残ってるのに、更に2個買い足して
夜中に梨を丸ごと1つ食べちゃったりねぇ~ ( ´罒`*)✧
あぁ~果物って、たまらんわぁ~💕
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トラコミュ     おうちカフェで朝ご飯やおやつ♪
ヘルシー&簡単アイス☆海外で話題の「ヨーグルトバーク」*気になる気になる!レシピ付♪



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by hitomi-vie | 2016-09-02 08:40 |  ∟*ouchi*baguette


こんにちは。昨日は、一日中…雨で涼しかったけど。。。
今日は晴れるから蒸し暑くなるのかなぁ~?
でもダンダンと陽は短くなって蝉の声も…いつの間にか頻繁には聞こえ
なくなり、赤とんぼが時々飛んでるのを
見ると秋になってるんだなぁ~と思いますねっ★


  

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ダンナさんが最近、パンを食べてくれないので
何とか食べてほしくって小麦ふすまを使ってパンを色々焼いているのですが
今回は糖分を入れないパンと言えばフランスパンかなぁ~と
バゲットを焼いたのですが。。。新しいオーブンになってから
まだまだ成功してると言えないのに
小麦ふすまのバゲットを焼いたもんだから…
まぁ~見事に失敗しちゃった訳ですσ(^_^;)

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トラコミュ     手作りパン、手作りお菓子のある暮らし
レーズンバターのしましまスコーン*カワイイしましま💕 レシピ有✨



気泡なんて、まるで無くて…(まぁ~、これはいつものことだけど)
エッジも全然ない (;´д`)ノ 小麦ふすまが入ってるから
エッジが出やすいかなぁ~と思ったんですが…
2本連続で失敗してるから、小麦ふすまがダメなのか?
それとも私の作り方がNGなのか?たぶん後者だと思うけど(笑)
なので失敗したパンは、こうしてしまえぇ~!と
美味しくバゲカリ変身させちゃいましたぁ~↑(人´ω`*)♡

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トラコミュ     お菓子をつくろう
ワッサー酵母のナッツスコーン*ナッツ入りのスコーンもいいなぁ~(人´ω`*)♡



これめっちゃ簡単で美味しいので失敗パンを消化するのには
もってこいなんです( *´艸`) でも糖質制限してる
ダンナさんにはNGなので見せないようにしてたつもりなんだけど
バレちゃってねぇ~(笑) 3本だけ食べさせたけど
旨い、美味いと満面の笑みでした♪ でも、あとは私が消費しよう ( ´罒`*)✧

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トラコミュ     おしゃれで幸せなテーブル風景♪
ミックスベリーのゼリー*ブルーベリーが180円って凄すぎぃ~!そしてゼリーも美味しそう(๑´ڡ`๑)



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by hitomi-vie | 2016-08-30 09:00 |  ∟*ouchi*baguette


こんにちは。昨日は、篠山まで行ってきました。
先に丹波の道の駅に寄って野菜を買おうと思ったけど
お昼頃に行ったせいか?お盆だからか?
野菜が殆ど無くて。。。σ(^_^;)
お漬物を買ってきました。


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今日は、ダンナさんがお盆休み最終日。
まだ何をするとも決めてないけど。。。部屋の片付け位が
ちょうどイイかなぁ~。出掛けても人が多いしね。
昨日のエピに続いてダンナさんでも食べれる
ハード系のパンを。。。と、まだまだ新しいオーブンで
研究中のバゲット@酒種を焼きました★
今回はエッジも無くて…ただパツパツのバゲットが焼けたので
もしかして気泡たっぷり!?( *´艸`)なんて思ったけど

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トラコミュ     手作りパン、手作りお菓子のある暮らし
念願の山食なのだ~!!(ノ゚∀゚)ノ*最近、私も山とか角食、焼いてないなぁ~💦



。。。全然だった(゚ーÅ) 気泡の気の字もないというか
古いオーブンで焼いてたころのクラムとほぼ同じ感じ。
クープを入れた時点で、ちょっと過発酵気味だったのかも。。。
先にエピを焼いてからバゲットを焼いたので
順番を逆にして焼けば良かったかなぁ~💦 それに、もう何度も
焼いてるハズなのに、2回目に焼くときは
MAX温度250℃だったのを毎回、焼くたびに思い出す(^ω^;)
最初に焼けば350度まで上がるのに…そしたら気泡も出たかもしれないのに。

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トラコミュ     手作りおやつとパン
可愛いビジュアルにほっこり週末ごはん*ポコポコ発酵して行く様子が可愛いですよね♡



とか思いつつ、もう焼いてしまってるから
どうしようもないんだけど。。。
今回もオーブンに生地を入れてから一度スイッチを切り
お掃除機能で1分間スチームを出して、またスイッチを切って
5分放置。エッジが出るときは、この5分放置してる間に
エッジが出来るんだけど。。。今回は、ずっとノッペリのまま
5分経過💦 それから250度にして20分焼成。
朝ごパンはマヨ糖ーストで(๑´ڡ`๑)

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トラコミュ     おうちごはんもおしゃれにいこう!
手羽先のご飯詰め*手羽先に御飯を詰めて焼くんだぁ~!美味しそう✨



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by hitomi-vie | 2016-08-16 10:40 |  ∟*ouchi*baguette


こんにちは。昨日は何年振りかで
ヨガに行ってきました。【木】のポーズが出来なくてσ(^_^;)
体の衰えを感じた昨日…家でも少しづつやらないとなぁ~💦



新しいオーブンになって6回目のバゲット@酒種。
5回目のバゲットは過発酵になってしまったので今回は気を付けようと
思って作ったのはイイけれど。。。発酵具合で先に別なパンを
焼いてしまったので予熱を350度まで上げることができず💦
予熱250度からのスタートになったのですが何とかエッジは出来ましたσ(^_^;)

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トラコミュ     手作りパン・スイ~ツ大集合~
スリム食パン型″マルチスリム" で ちぎりコーンパン*スリム型でポコポコちぎりパン可愛い💕



生地量も加水を変えるくらいで、ほぼほぼ同じなので
竹串に3ヶ所くらい長さを変えたポイントを
印付けしておいて、長さも約30cmで作っているので
その時、その時に合わせて竹串を当てて丁度いい長さのところに
印をつけてからクープを入れて行きます♪
なのでクープの長さは、1本で見ると3本入れても
4本入れても同じ長さになるようにクープを入れられるんです( *´艸`)
私にしては、ナカナカ考えたでしょぉ~(人´ω`*)♡

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トラコミュ     手作りおやつとパン
無花果ジャムとスコーンと*バックリ腹割れしたスコーンに手作りの無花果ジャム最高✨



でも今回は…カットすると気泡は無し(゚ーÅ)
まったく無いわけじゃないけど…古いオーブンで焼いてた頃と
同じくらいかなぁ~💦 ってことで横切りしたので
常備菜でアップしてたワサビ菜に小松菜と豚肉の卵炒めを
サンドして戴きました(๑´ڡ`๑) 最近
ダンナさんが釣ってきた魚料理ばかり夕飯に食べていたので
たまにお肉ってのも食べたくなりますねぇ~( *´艸`)

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トラコミュ     おうちカフェ
イイホシさんの器にキーマカレーランチ&今日のポチ*やっぱりオクシロモンが可愛い✨



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by hitomi-vie | 2016-08-04 08:40 |  ∟*ouchi*baguette


こんにちは。昨日は関東で大きな地震が
あったんですね。。。夜中に地震があると怖いですよねぇ~💦
こちらは風通しがイイ我が家でも、ほぼ風がなく
寝苦しい夜でした。私は、すぐ眠れたけど
ダンナさんは、寝苦しくてナカナカ寝付けなかったみたいです。



新しいオーブンになって5回目のバゲット@酒種を焼きました。
5回目は、過発酵になってしまい…生地量が多い?って
疑いたくなるほどブクブクに膨れてしまった💦
ダンナさんにもいつもより大きいね、太めに成形したの?
なんて言われたりしてσ(^_^;) いえ…違います。

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トラコミュ     手作りおやつとパン
自家製酵母とおめでたいこと*う~ん、もうちょっと発酵させてもイイような。。。



油断してたら過発酵になってしまっただけです💦
今回は、350度に予熱してたら…いつもより
予熱時間が長くて予想外に過発酵になってしまったって訳(^ω^;)
最近の焼き方は350度まで上げてから生地を入れてから
一旦【とりけし】をしてからお掃除機能でスチームを1分。
再び【とりけし】を押してスチームを止めてスイッチを切り、そこから約5分放置。
一旦【とりけし】を押してしまうと250度以上には温度が
上がらないので、5分後に250度で20分焼成。

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トラコミュ     パン作り
量産体制がなってなくてだね・・・*やっぱり今の時期は発酵に注意ですね💦



今回は過発酵だったのもあるけどエッジも気泡もない(゚ーÅ)
でもまぁ~、いつものことだしねσ(^_^;)
今回はマヨ糖ーストにして戴きました(人´ω`*)♡
これ、子供の頃にマヨ好きの父が食べていたもので
子供は、あまり食べさせてもらえなかったんですが。。。
時々食べさせてもらってたのをレシピにしてあります♪
大人になってからも、高カロリーと分かってるけど
時々、食べたくなるんですよねぇ~( *´艸`)

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トラコミュ     おうちカフェを楽しもう
ブラウンブレッド*パンも美味しそうだけど構図を参考にしたいなぁ~♪



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by hitomi-vie | 2016-07-28 08:40 |  ∟*ouchi*baguette


こんにちは。今朝も清々しい朝で朝のプランターの水やりも
気持ちいい風が通って一日のスタートは快適でした♪
でも蝉がワシワシうるさいけどね(笑)今日の暑さは、どんなかなぁ~?



新しいオーブンにしてから何度か色んな方法で焼いてる
バゲット@酒種。今回も挑戦してみました。
成形は、いつもと同じでクープ入れは相変わらずの
持ち手がない刃だけのナイフで。。。(笑)
生地は冷蔵発酵で丸1日置いてます。

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トラコミュ     キッチンライフ
【スコーン作りました】キッチンの模様替えしてみませんか*ハルミさんレシピのスコーン美味しそう♪



冷蔵発酵は、前に行ったパン教室で気泡が出やすいと聞いたので
冷蔵発酵にしてみたんですが…今までは7割くらいまで
室温で発酵させてから残りを冷蔵発酵させるという
方法で生地を作っていたのですが今回は、最初から
冷蔵発酵で生地を作ってみたんです♪

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トラコミュ     手作りパンやお料理
自家製酵母でクミン香る【アジアンなサンドウイッチ】作ってみました*めっちゃ美味しそうなサンド♡



加水は高くないけどイチオウ気泡が出来たかなぁ~( *´艸`)
これで調子に乗らずに、また焼けたらイイなぁ~って💕
ただ、これと同じ生地でクッペも焼いたんですが…
これは、また別記事でσ(^_^;)
今回は連休でダンナさんが鶏ハムを作ってくれたのでサンドして
いただきましたぁ~(๑´ڡ`๑) 今回の鶏ハムは
ハーブを沢山使ったみたいで本人も美味しく出来たと御満悦でした(笑)

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トラコミュ     おうちごはんを楽しむ暮らし
酔鶏(鶏胸肉の紹興酒漬け) ジューシーに仕上げるテクニックを公開します*これも美味しそう✨



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by hitomi-vie | 2016-07-22 08:40 |  ∟*ouchi*baguette


こんにちは。昨日…ダンナさんに目尻のシワが増えたね。。。
と言われた私σ(^_^;) まぁ~歳が歳だから仕方ないけどね(笑)
鏡で何度見ても戻る訳もないけどマジマジ見たりしちゃいました(^ω^;)


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トラコミュ     手作りパン、手作りお菓子のある暮らし
メロンパンと紫陽花*なるほど!メロンみたいに見えるように作ってるんですね✨



新しいオーブンになってから連続で2回バゲットを焼いてから
少し時間が経ってしまったけれど。。。三度目の正直になるか!?と
思って焼いたけど。。。見た目は特に…進歩なし(^ω^;)
今回は、バゲットと一緒に仕込んでいたパンを先に焼いてから
前回は250度に予熱をしてから【お掃除機能】で3分
スチームを出したのですがツルンツルンなバゲットになってしまったので…
今回は、フランスパンコースで予熱を初めて(予熱は何度になってるのか分かりません)
予熱が上がってから生地を入れてから取り消しをしてスチームを1分出してみました。

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トラコミュ     パン☆デザートお菓子作り
メロンパフェ・マンゴーのパンケーキ・珈琲シナモンロール*メロンパフェ、めっちゃ可愛い💕



【お掃除機能】でスチームを1分出してからスイッチを切って5分放置。
その後、300度に温度を上げたかったけど…やっぱり250度しか
上がらず。。。💦 よくよく読んだら、一度オーブンの予熱をしてからの
300度は上がらない設定になってるようなので、もし次に300度以上に
したければ最初にバゲットを焼くしかないことを今更ながら知ったσ(^_^;)
なので、とりあえず仕方なく!?(笑) 5分放置してから250度に
設定し直して20分焼成。今回は2本分に分割して焼いてみました。
いつもよりだいぶ小ぶりだけど焼き上がってからパチパチ言ってました♪

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トラコミュ     おうちごはんを楽しむ暮らし
子どもたちがおかわりした豆腐とツナのナゲット*レシピ有☆パンに挟んでも美味しそう(๑´ڡ`๑)




ダンナさんには、おっ!バゲット焼くんだぁ~?と
言われただけに…失敗してても朝食に出さないといけないというσ(^_^;)
隠したくても隠せなかった(笑) 今回はバゲットというより
フィセルかなぁ~って感じだけど…エッジも2本ともに
1つエッジがあるか無いか…って感じ。。。💦
気泡はねぇ~三度目の正直か!?今までにないくらい気泡が出ましたぁ~٩(*´︶`*)۶
また300度に設定してから頑張ってみます(笑)
300度にしたら、もっと変わるかなぁ~♡ …ってか、変わってくれぇ~!!

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by hitomi-vie | 2016-06-30 08:40 |  ∟*ouchi*baguette