ゴメンナサイ。。。紅茶の食パンが普通に出来ちゃった(>_<)
2017年 05月 18日
こんにちは。今日から王子の保育時間が
9時~12時までになります✨
ようやく午前から午後に突入する勢いヾ(≧∀≦)ノ
昨日はミルクも離乳食の後に90ml 飲めたようで
このまま順調に行けば明日には13時までに伸びるかも(人´ω`*)♡
*
*
お時間ある方、お優しい方。。。応援ポチっと
今日も、ご協力を頂けたら嬉しいですぅ~(人´ω`*)♡
こちらのニャンコとお花のバナーをポチっと押して下さいませんか💦
*
*
*
4月に焼いた紅茶の食パンが、何時間経っても
最終発酵で上がってこなくって…生地が少なかったのか?と
2回目も焼いてみたけど、やっぱり上がってこなくて
3回目は、紅茶の量を少なくして焼いたのですが…その時は
普通に焼けて…3回目まではホシノで焼いたのですが
今回はイーストで茶葉量も1回目と同じ量で作ってみました。
すると。。。普通に焼けてしまった(^ω^;)
*
ホワイトラインはギリギリあるかなぁ~?
*
トラコミュ 天然酵母&自家製酵母でパン作り
ホシノ酵母の「ベルギーワッフル」*テーブルいっぱいのワッフル!めちゃめちゃ美味しそう(๑´ڡ`๑)
*
*
ということは…酵母がアカンかったってこと??
紅茶で発酵障害がないってことでイイのかも (;´д`)ノ
紅茶が原因だと思ったのに。。。
ゴメンナサイ(>_<) でも、もう一回だけ酵母で焼いてみようかなぁ~💦
と負けず嫌い根性が芽生えて来てるんですがσ(^_^;)
これで上がってこなかったら、酵母×紅茶がNGなのか?とか
また色々考えちゃいそうだけど(笑)
クラムは穴ボコあるけどね…💦 美味しかったです💕
*
穴ぼこ発見。。。σ(^_^;)
*
ブログ村テーマ 手作りおやつとパン
ははのひ②*ヨーグルト酵母のチョコケーキ、めちゃめちゃシットリしてて美味しそうヽ(´∀`)ノ
*
*
*
とりあえずイーストで焼くなら問題ないって
ことが判ったので、また気が向いた時に焼いてみよう(〃ω〃)
ジョナゴールドのリンゴジャムも無くなったので
ようやくアレで昨日はジャムを作りましたよぉ~( *´艸`)
昨日の王子は湯上りにミルクを飲んで
いつもならすぐ眠くなるハズなのに…昨日は目がランランとして
ナカナカ寝てくれず…一人、玩具で遊んでハイテンションになってましたσ(^_^;)
*
哺乳瓶の持ち方、おかしくないかい!?σ(^_^;)
*
トラコミュ パン作り
5月lesson レポ*高さがあるフォカッチャも美味しそう(๑´ω`ノノ゙✧
*
*
*
最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪