ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

今週の常備菜☆お肉は血抜き・アク抜き・脂抜き…新しいクック♪


こんにちは。昨日、保育園のクリスマスの飾り付けが
始まっているせいかツリーやリースが飾られているのですが
帰り際に「キレーねぇ~!」と言い出したので驚いてる母です💦
食事の時に「お手手キレーキレーしよう」とは言うけど
まさかツリーを見て言うとは!!
綺麗って意味が分かってるのかなぁ~?
でも、お手手キレーキレーは言わないんだけどσ(^_^;)


ランクダウン中。。。(゚ーÅ)
どうぞポチっと押してやって下さい!!

お時間ある方、お優しい方。。。
応援ポチっと
今日も、ご協力を頂けたら嬉しいですぅ~(人´ω`*)♡
こちらのニャンコとお花のバナーをポチっと押して下さいませんか💦






今週の常備菜も王子の離乳食というか幼児食というか
一緒にしているので、お肉は細かくカットしてから
調理しています。そして豚肉はお湯から一度、湯通し=
【血抜き、あく抜き、脂抜き】をしてから使っています★
水を張った鍋に豚肉(牛肉)を入れて火を付け
菜箸などで、お肉を泳がせ少しだけ精肉の色が変わったらOK!
これをするだけで、お肉の臭みが無くなります。
ちなみに…鶏肉は熱湯から★

a0348473_01015130.jpg
彩りは微妙だけど…栄養価的には、どうだろう(*´ω`*)ゞ

ブログ村テーマ   オススメ!我が家の常備菜♪
【家事貯金】今週の常備菜レポート&まとめて届く食材をおいしく無駄なく使い切りルーティン時短術♪*なるほど!



常備菜は、左上から…大根1本分でダンナさんが
大根のそぼろ餡を作ってくれました(人´ω`*)♡ 1本分なので
写真の5倍分くらいはあるかなぁ~( *´艸`) 大きな土鍋いっぱいに
コトコト煮て作ってくれました♪ その隣が…
ブロッコリーとカリフラワーと豚肉のトマト煮。ちょっと味がボケた (;´д`)ノ
カボチャの煮物、キャベツとツナの磯部煮、
春菊の胡麻和え、しめじとマイタケのピリ辛和えの6品。
ちょっと彩りが微妙だけど。。。σ(^_^;)

a0348473_01082335.jpg
絵本のオニギリを見ると食べるポーズ?ベビーサイン?をしてくれる王子(笑)

ブログ村テーマ   常備菜や作りおき
作り置きのおかず*作り置きで作るお弁当や夜?ごはんが参考になります✨



そして王子は。。。週末にバァバから、だいぶ前に貰っていた
新しい靴を履いてみることに。。。でもまだ
少し大きいみたいで途中で脱げてしまい
脱げた靴をクック、クック!と言いながら大事そうに
していました。来年の春先くらいからは
履けるといいねぇ~(人´ω`*)♡
そして、そして。。。私も新しい靴を( *´艸`)
ダンナさんに少し早目のクリスマスプレゼントと言って
買ってもらいました ( ´罒`*)✧
クラークス♪ 一番サイズが小さいのでも私は
マヌケの小足なので少し大きいのですが…
大事に履かせて戴きます💕

a0348473_01083541.jpg
大きくて歩きにくいのか?高速ハイハイしてました(^ω^;)

ブログ村テーマ   超!かんたんレシピ
冬は「焼きバナナ+ヨーグルト」で美腸*焼きバナナも凄いけどヨーグルトは少し温める方がイイらしい!



最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪

 ※スマホからの応援は記事の一番下までスクロールして【表示切替:モバイル版|パソコン版】
   パソコン版に切り替えて応援宜しくお願いします(人´ω`*)♡




Instagram    cotta プレミアムメンバー



今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*♡

[PR]
by hitomi-vie | 2017-11-29 08:30 |  ∟保存食&常備菜