紅茶のイングリッシュマフィン@酒種
2016年 08月 10日
こんにちは。今日も暑くなりそうですが
明日が祝日なので、今日出勤したら
お盆休み♪という方も多いでしょうかね★
*
*
お時間ある方、お優しい方✨
応援ポチっと、ご協力頂けたら嬉しいです(人´ω`*)♡
こちらのニャンコちゃんをポチっと押して下さいませんか💦
*
*
紅茶のスコーンを焼いた時に紅茶の茶葉を多めに
ミルサーで細かくしたのでイングリッシュマフィンも美味しそうかも♡と
イングリッシュマフィン@酒種も一緒に焼いてみました。
焼いてから思ったこと。。。トップに何か
飾って焼けば良かったなぁ~💦
トラコミュ 天然酵母&自家製酵母でパン作り
フォカッチャ(庭のとうもろこし入り)*次はフォカッチャにしようかな( *´艸`)
*
*
*
型は、先日まで使ってた型を破棄して新しい型に…
と言っても自作の型だけどねっ(^ω^;)
幅3.8cm 長さ30cmの厚紙を重ね合わせて円にしたもの
だけど。。。もう少し厚く5cmくらいの型が
良かったかなぁ~なんて思ってるところσ(^_^;)
このくらいの厚みじゃ~厚焼きって言えないかなぁ~…
なんて思いながら焼きました。厚焼きの定義?
皆さん、何センチくらいの厚みで焼いてるんだろう(人´ω`*)♡
トラコミュ *手作りパンのある暮らし*
7月のパン焼き、続き*やっぱり高さ6.5cmあるんだぁ~★ また型、作ろうかな♪
*
*
*
サンドしたのは紅茶の生地だったので
甘いおやつ系のものもいいかなぁ~なんて思ったけど
買った無花果が、あまり甘くなかったので💦
クリチと一緒にサンドしてハチミツを垂らして戴きました(๑´ڡ`๑)
写真。。。蜂蜜のタラリンピックにしたかったけど
巧く撮れず(>_<) もっとカメラワークも上手になりたいなぁ~♡
ってか、フォトスタイリングにも行きたいけど。。。
ナカナカ時間が取れず(-_-;) いつか行きたいな♡
トラコミュ 北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ
9月に北欧イベント!!*ワークショップも楽しそうだなぁ~(人´ω`*)♡
*
*
*
最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪