キヌアサラダと久々のタバチェは。。。
2016年 08月 08日
こんにちは。オリンピック、金が
まだ1つだけど、これから頑張って欲しいなぁ~(人´ω`*)♡
甲子園も今、山形が頑張ってる!東北ガンバレ!!
*
*
お時間ある方、お優しい方✨
応援ポチっと、ご協力頂けたら嬉しいです(人´ω`*)♡
こちらのニャンコちゃんをポチっと押して下さいませんか💦
*
*
先日、久しぶりにタバチェ@酒種を焼きました。
オーブンが変わってから焼いてなかったのと…もしかしたら
カッコよく焼けるかも。。。なんて僅かな期待があって(笑)
でもホントに僅かな期待のまま終わってしまった💦
というのも蓋の部分を底にして最終発酵をするのですが…
焼成するときに、蓋の部分を上向きに直す時に
蓋の一部が底面に残ったまま焼いてしまい
一部分がめくれなくて残念な結果になってしまった(゚ーÅ)
トラコミュ パン作り
9月パンmenuパン・オ・レ・バニーユ*パッと見、フォカッチャだけど違うんですね!
*
*
*
生地は、先日アップしたバゲットと同じ生地だけど…
向こうはエッジが立ってるだけに。。。
蓋が綺麗に底面に残らず焼けていたら、きっとメリッと
蓋の部分がめくれ上がったカッコイイのが焼けたんだろうなぁ~と
思うと。。。本当に残念(>_<) 最近、新しいオーブンに
なってから銅板は使ってない(古いオーブンのが入らない)けど
バゲットもイイ感じに焼けるときがあるので
凄く期待してるんだけどなぁ~。銅板も使ってみたいな♡
トラコミュ パン☆デザートお菓子作り
白いちぎりパンでチキン南蛮サンド*白パンって涼し気だし具材たっぷりで美味しそう💕
*
*
*
そして、最近…ゆる~い糖質制限ダイエットをしてる
ダンナさん、コストコでキヌアを買ってきたので
キヌアサラダを毎食、食べているのですが
コストコで売ってるキヌアサラダを再現するとか言って
クミンパウダーがないと…クミンシードを包丁で細かく刻んで
混ぜたり色々工夫して作ってます( *´艸`)
今回は失敗したタバチェに乗せて戴いてみました(๑´ڡ`๑)
今日は、お弁当にもキヌアサラダを持って行って…さぁ~どこまで続くかな(笑)
ビスコッティでおうちカフェと最近のお買い物
*
*
*
最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪