暑い日にスコーンを作るときは。。。
2016年 07月 16日
こんにちは。今日から3連休♪ ダンナさんは
昨日の夜は飲み会で、まだ寝てるけど。。。連休中の
天気は、今日だけイイみたいだから出掛けたいんだけどなぁ~
どうなるかな?とりあえず洗濯しないとね★
皆さんは、お出掛けでしょうか?お気をつけて♪
*
*
お時間ある方、お優しい方✨
応援ポチっと、ご協力頂けたら嬉しいです(人´ω`*)♡
こちらのニャンコちゃんをポチっと押して下さいませんか💦
*
*
*
先日、久しぶりに焼いたスコーン。作った日は、凄く暑くて…
エアコンが嫌いな私は付けずにスコーンを作っていたのですが。。。
作ってる最中でもバターが溶けそうになります。
最初に必要な分のバターをカットしておいて冷凍庫などに
仮置きして置いて、いざ使うときに丁度いい硬さになってるのが理想。
トラコミュ 手作りおやつとパン
朝ごパン*タイトルは朝ごパンだけど、おやつでもイイよね、これ(人´ω`*)♡
*
*
*
でも、粉とバターをサブラージュしてもバターって
ドンドン溶けて行ってるんですよね、たぶん(笑)たぶんなんかいヾ(-д-;)
しかも今回は一気に3種類のスコーンを焼いたので
オーブンに入れるまでも時間が空いてしまいます。そこで。。。
バターが溶け切らないように型抜きをしてから
一旦、冷蔵庫に置いておくとサクッとしたスコーンが焼けるんです♪
やっぱりスコーンってサクッ・ホロッが美味しいですもんねぇ~(人´ω`*)♡
*
トラコミュ 料理&お菓子&パン@手作り
とうもろこしレシピ☆フライパンで丸ごとマヨコーン?!*おやつにピッタリ💕美味しそう!
*
*
*
今回、焼いたのはプレーンと紅茶、クランベリーとダークチョコのクリチスコーン
今回は生地量を多くしたので3回に分けて作りましたが…家で食べる量なら
一気に3種類焼く方法(2種類でも可)のこの方法で焼くと
一気に生地が作れて簡単ですよぉ~ (๑´∀`๑)
今回はあきっぱさんにプレゼントしたのと家用に焼きました♪
あきっぱさんにも気に行ってもらえたようだったので
良かった(人´ω`*)♡ ちょっとクリチが足りなかったけどねヾ(´ε`*)ゝ
*
トラコミュ おうちカフェを楽しもう
抹茶パンケーキに抹茶シロップ“たらりん”*このたらりんがタマラナイ💕
*
*
*
最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪