作り手に似ちゃった。。。太っちょウィンナーエピ
2016年 02月 22日
こんにちは。今日は2月22日、ニャンコの日だそうで…可愛いニャンコに会いたいなぁ~♡
欲を言えば、トラ吉さんに夢の中でもイイから沢山遊びたいなぁ~(人´ω`*)♡ トラちゃん、
今頃、どうしているかなぁ~?新居には来れなかったけど、もし今一緒に住んでいたら。。。
どこがお気に入りの場所になっていたんだろう?とか色々考えたりします。でも壁は、きっと
既にボロボロになっていたに違いないだろう。。。(^ω^;) 昨日は、無事に?別のお店に行き
美味しい食事と接客態度も素敵なお店に出会えました♪良かった♡ そのレポは、また後日
アップしますねぇ~(*^^)v そして、昨日は確定申告の書類も作り終えたしホッとしてます★
今日もポチポチっと応援、どうぞどうぞ宜しくお願い致しますぅ~(人´ω`*)♡
* * *
先日からウィンナーにハマっている私…(^ω^;) 身体には、あまり良くないと判っているけど
辞められないのよねぇ~💦それで、どうしても食べたくなった私にしては定番の?ウィンナー
エピ@酒種を焼きました。ベーコンエピよりも存在感があるし、食べた時の満腹感があるので
ベーコンエピよりも断然、作ってる回数が多いかもしれません( *´艸`) 前に魚肉ソーセージ
でも作ったことがあるんですが、こちらもナカナカおすすめですよぉ~♡今回使ったウィンナー
長さが15cmくらいあるので、作るのも作り易いんです(*^^)v 1つの生地量は今回90gにした
けど。。。80gでもいいかもなぁ~。ちょっと多すぎたみたいで(^ω^;) 作り手に似た太っちょ💦
モンキー・ブレッドの可能性 2月20日*うひょぉ~(人´ω`*)♡ これたまらん♡ めちゃめちゃ旨そう!
まぁ~食べ応えがあるからイイんだけどさっ、ハサミで切り込みを入れるときにハサミを掴む
手が開ききらなくて(^ω^;) どんだけ開くのよぉ~って感じ(笑) でも何とか切って麦の穂の
ように互い違いに生地を置いて行くけど、その生地を動かすにも生地量が多すぎて動かし
にくくて(*´ω`*)ゞ 結構、苦労したので。。。いつも生地量、適当に作っているからなぁ~💦
今度は、ちゃんと覚えておかないとねぇ~★ 今回も250度MAXで15分、焼いているのに…
この焼き色σ(^_^;) もう少しこんがりカッコイイ焼き色になって欲しいんだけどなぁ~(;´д`)ノ
レモン香るウィークエンドシトロン*めっちゃ綺麗な色!そして美味しそうだしスタイリング完璧だし♡
エピを焼いた後って、ベーコンとかウィンナーの脂が溶けだして来て。。。ジュージュー言う
あの焼き上がりが最高なんですよねぇ~( *´艸`) 今度は、生地量も加減してシュッとした
カットした、あの角で口の中を切りそうなくらい(笑) カッコイイ、エピを焼きたいなぁ~(^ω^;)
朝食は、いつも同じような感じなので💦せめて器だけでも替えてみました(笑)我が家で育て
ているルッコラと紫水菜が、まだまだすごく元気なので思う存分使えて嬉しいぃ~(๑´ڡ`๑)
ルッコラとかワサビ菜ならワンボールをサラダとしてもモリモリ食べれるくらい好きなんです♡
もちもち玄米で、おにぎりランチプレート*うちも圧力鍋で玄米炊いてるけど…この鍋すごい!イイホシさんの器って和にも合うねぇ~♪
今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤
※スマホからの応援は記事の一番下までスクロールして【表示切替:モバイル版|パソコン版】
でパソコン版に切り替えて応援宜しくお願いします。クリック終わってアメブロに戻った時に
再びモバイル版に戻れば通常の画面に戻りますので、お時間あればぁ~(人´ω`*)♡
ランキングも引き続きポチッとお願い出来たら
更新&パン作りの励みになるので嬉しいです。