林檎とアーモンドチョコビスコッティ♪と蚤の市
2015年 12月 07日
こんにちは。昨日は、関西蚤の市に行ってきました。お安いものしか買わなかったのですが
帰ってきてから無性に欲しくなったアンティークの器があって。。。いま悶々としています💦
やっぱり一期一会で買うべきだった。。。昨日の夜は、そのショップを探そうと貰った蚤の市
マップとHPを照らし合わせながらショップを検索して…HPがあるお店のは、こういうものを
見かけたんですが…そちらのお店ではないですか?なんてメッセージしちゃったっ(*ノωノ)
迷惑な客ですよねぇ~ (;´д`)ノ いざ買えないとなると益々欲しくなるもんですねぇ~(>_<)
でも、もしそれがGETできるとして…関西のお店ではなかったので送料が掛かってしまう💦
結局…蚤の市で見た価格よりも高価なものになるんだし、その場で買っておけば良かった。
* * *
先日同じ組み合わせでスコーン をアップしましたが…今日はビスコッティ♪こちらも後輩君
夫婦にプレゼントしたもの(*´∀`人) スコーンと同じ中身だから、どうしようか考えたんだけど
でもスコーンとビスコッティなら食感も違うし、いいかなぁ~と思ってプレゼントしちゃったぁ~。
見た目は、どのビスコッティを焼いても同じような感じで。。。写真を撮るアングルも迷います。
今回はグラスに入れて、その周りにもビスコッティを置いてみました。ちょっとだけ華やかさも
欲しいなぁ~と思ったので、リボンとミックスナッツを周りに飾ってみました。どうでしょうか?
今回は、スコーンで残った林檎を使ったので、粉量100gいつもの量の半分で。リンゴの量を
増やして、もっと焼いても良かったんだけど…アーモンドも少ししかなかったので粉100gで。
トラコミュ おいしいお料理とお菓子@手作り
Tea time*わっ!写真だけのブログって斬新✨ でもクローバーとヒメツルソバのピンクが可愛い💕
前にも生のリンゴでビスコッティを焼いたけど、今回のリンゴはヨーグルト・ポンポンの残り
だと林檎が薄切りになっているので、捏ねてる間に水分が出てると思うんですが…今回のは
普通のざく切りにしただけなのでリンゴのゴロゴロ感が、あったせいか捏ねてる時に水分が
出きってなかったようで、途中オーブンから出してカットするときに中身が、いつもより蒸され
ているのか?カットした時の湯気が結構出てた。湯気の写真を撮ろうと思って急いで構えた
けど、判りにくい微妙な感じ(´-ω-`;)ゞ あっ、スコーンと違うのはカカオニブを入れたんだ♪
ビスコッティを焼くときに、カカオニブを入れたいなぁ~と思って丁度買っておいたので(*^^)v
トラコミュ おうちカフェで朝ご飯やおやつ♪
チョコバナナクーヘン*バナナの断面が可愛い♪嬉しいレシピ付ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
スコーンに入れなかったのは、ザクホロなスコーンに硬いカカオニブを入れたら口の中で
邪魔な食感になるかなぁ~と思ったので。。。でもビスコッティなら元々硬い食べ物なので
カカオニブを入れても食感は、それほど気にならないと思うしスコーンより噛む回数が多いと
思うので、カカオニブの香りが噛みながら香るんじゃないかなぁ~って何となくだけど(^ω^;)
感じたので、入れてみました。そして食べてみて…やっぱり正解(*^▽^*)♡美味しく出来た♪
ただ初めてビスコッティを食べる人だと、あまり硬すぎてもNGかな?と思ったので、いつも
より少し短めに焼いて、硬すぎない程度に仕上げてみました(*^^)v 写真は、どれも似たの
ばかりなので、最後は昨日GETしたものをアップしますね✨蚤の市の様子は、また後日✨
トラコミュ おすすめ商品&お買い得セール情報♪
楽天のスーパーセールが始まりましたねぇ~✨ みなさんの参考になるポチレポが熱い!!
最後につくレポのお礼を♪ たけmamaさん は一気に3種類作るスコーン を
ぷちみみんさん ととももんさん がヨーグルト・ポンポン を作って下さいました(*^▽^*)
いつも本当にありがとうございます(*´∀`人) みなさんどれも美味しそうでした♡
今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤
やり方が判らないという
メッセを何件か戴いたので
写真で説明してみました。
また判らなければ
お問い合わせください♪
←画面はクリックすると
大きくなります。参考になれば♡
ランキングも引き続きポチッとお願い出来たら
更新&パン作りの励みになるので嬉しいです。