人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

3回目の渋皮煮は無水de濃厚仕上げ&シュガーパン






   こんにちは。昨日は、先日からの疲れがたまっていたようで、夜更かしすることなく眠りに

   つけて、今朝は清々しい目覚めヽ(´∀`)ノ 最近。。。我が家の流行り?はカーテンをせず

   寝ること。朝、太陽の光が寝室に入り込み、目覚まし時計よりも早く目が覚めて、更には

   かなり目覚めがイイ!スッキリ起きれるので最近は、殆どカーテンをせずに就寝してます。

   東側に窓があるわけではなく南北に窓があるので、陽射しで眩しいってことはなくダンダン

   明るくなる感じなので目覚めがイイのかもしれません。もし、朝の目覚めが悪い方がいら

   したら、一度試してみて下さい♡ もしかすると。。。ハマるかもしれませんよぉ~( *´艸`)




  昨日に引き続き。。。ランクダウンする前に…応援ポチッと!ぜひ宜しくお願いします(*´∀`人)

       

3回目の渋皮煮は無水de濃厚仕上げ&シュガーパン_a0348473_14250359.jpg



                         *   *   *



   先日、近所のスーパーで特売のチラシで1P、普段は498円なのに…この日は特売だけ

   あって、なんと298円だった日があり仕事帰りに残ってるかなぁ~と心配しつつ寄ってみた

   すると2パック残ってたぁ~!!こりゃぁ~、買うしかないっしょ♡ってことで2パックGETして

   家に帰ってから浸水して、翌日あの簡単な鬼皮の剥き方 で皮を剥き…前から作ってみた

   かった無水の渋皮煮 で、めちゃめちゃ濃厚な渋皮煮を作ってみましたぁ~(*´∀`人)

   いつもなら重層で2回茹でてから3回、浄水で茹でこぼすところを今回は5回浄水で茹で

   こぼしてみました。なんとなく茹でこぼす回数を増やしてみただけなんですが…硬くならず

   出来上がったので結果オーライだったと思われます( *´艸`) それにしてもメッチャ甘い!


      

3回目の渋皮煮は無水de濃厚仕上げ&シュガーパン_a0348473_14273607.jpg

                    トラコミュ     家事が楽しくなるモノ・工夫

今年もリサラーソンブランケットとわが家のリビング*今年もブランケットが付録なんですね(*´∀`人)


   どのくらい甘いのか。。。というと、私…虫歯は治療が済んでたので無いと思ってたけど…

   一口、栗を齧ったら!!歯が痛い (;゜∇゜) ってことは虫歯があるってことよねぇ~!?
   それとも甘すぎて、神経まで響いたとか??いやいやそんなハズはない(笑)やっぱり虫歯

   だわぁ~(^ω^;) 治療に行かねば★ ってなわけで、めちゃめちゃ甘いけど、か~な~り~

   濃厚な渋皮煮が出来ました。最後の風味付けは、今回ラム酒ではなく、より高価な感じに

   なるようにブランデーを使用( *´艸`) 超高級感がある渋皮煮が出来ましたよぉ~(*´꒳`*)

   この渋皮煮は、一晩そのまま茹でた状態で鍋ごと置いて翌朝、完成するというレシピです。

   そんな訳で撮影は鍋ごと写してみました♪つやっつやしてるの判りますかぁ~ヾ(≧∀≦)ノ

  

3回目の渋皮煮は無水de濃厚仕上げ&シュガーパン_a0348473_14273601.jpg




                  トラコミュ     自慢の自家製モノ!

   20分あれば絶対にできる自家製ポン酢のレシピ♡写真つき!めっちゃ簡単だから作ってみたい!



   この渋皮煮で、まだお菓子とかパンは焼いてないけど1回目に作った渋皮煮はチビチビ

   食べたり、パンを焼いたりしたので無くなったから…今度は2回目に使った渋皮煮と今回

   の濃厚無水タイプのと二刀流で作ってみようと思います( *´艸`) 今から楽しみだわぁ~♡

   ってことで次は、いつもの白崎茶会の簡単パンレシピより。。。レシピの最後に載ってた

   シュガーパンを焼きました。もちろん酒種で♪ これ…めぇ~っちゃ簡単( *´艸`) そんで

   もって美味しいし、一口サイズだからパクパク食べちゃって…かなり危険なパンでした★

   これは職場へ持っていき、仕事しながらビニール袋に皆の手が伸びて。。。あっと言う間に

   無くなりましたぁ~(ノ´▽`)ノ パンを作って持って行って、すぐ無くなるのって凄く嬉しい♪

   そして、また作ってきてぇ~なんて言われたら更に最高(*´∀`人) 家で食べるのもイイ

   けど、第三者の意見も聞けると嬉しいですよね(*^^)v 簡単だから、また作ろぉ~( ´罒`*)


      

3回目の渋皮煮は無水de濃厚仕上げ&シュガーパン_a0348473_14273684.jpg

                  トラコミュ     手作りパンやお料理

カフェごっこDIY女子部長崎の集い*数人集まれば沢山パンが焼けますね♪200枚の板の行方は




          今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤




















                       

      

3回目の渋皮煮は無水de濃厚仕上げ&シュガーパン_a0348473_14250936.jpg



最後にパソコン画面に替える

やり方が判らないという

メッセを何件か戴いたので

写真で説明してみました。

また判らなければ

お問い合わせください♪

←画面はクリックすると

大きくなります。参考になれば♡










               ランキングも引き続きポチッとお願い出来たら

               更新&パン作りの励みになるので嬉しいです。



             

3回目の渋皮煮は無水de濃厚仕上げ&シュガーパン_a0348473_14250392.gif


       

3回目の渋皮煮は無水de濃厚仕上げ&シュガーパン_a0348473_14250359.jpg


by hitomi-vie | 2015-10-09 08:40 | ∟白崎茶会かんたんパンレシピ