パンがダメならサラダで勝負!?
2015年 01月 15日
皆様こんにちは今日は、小正月。最近は、松が明けるのは
7日くらいなんでしょうか?実家では15日にしていたんですが…
地域性もあるのかなぁ~?昔で、言うと今日が成人式だったん
ですよねぇ~。今更ですが…成人を迎えた皆さん、おめでとう
ございます。昨日アップしたブルックリンジャー翌朝…早速
トラコミュ 北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ |
マフィン焼いてリハビリを*本の上にマフィンを置くって発想が素敵♡
食べてみました。一番底に豆を入れていたのでドレッシングの
味が染みこんでいて凄く美味しかったです!豆の上には水菜
その上にトマトを飾り…大根と人参の千切りを入れて、最後に
大好きなワサビ菜を乗せて蓋をして冷蔵庫に入れ、冷蔵庫の
奥に忍ばせ…翌朝サラダに盛り付ける時は、ワサビ菜を先に
お皿に盛り付けてから、あとはフォークで中身を全てかき出し
ただけでサラダが完成!これ何本か瓶に詰めておいて、保存
しておけば朝の面倒なサラダ作りが一気に解消されるかも~
トラコミュ ☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯
ティーマとパラティッシで久々の夜ごはん*ブラパラのボウル可愛いな♪
まとめて作るなら大根や人参の千切りもイチイチ面倒とも思わ
ないかもしれないしねっ今度はゴボウとか根菜類のジャー
サラダにも挑戦してみたいなぁ~。アレンジするのが楽しみ!
そして。。。最後にチラッと見せないといけないのが、この子。
えぇ~と、タバチェール@柚子酵母ストレートなんです焼き
色がマダラで…エキスの発酵がイマイチだったのか?それか
生地の発酵が足りなかったのか?焼き色がマダラ=酵母が
未熟だと私は思うので…また違うパンを焼いてみないとねぇ~
Tea Bread*可愛らしい形♡ 粉糖もイイけどアイシングでもイイかも♪
元種は、実は…まだ作ってないので、どうにも判定が難しい。
ってか早く元種作らないとねぇ~そんな訳でヘボヘボな
3個目のタバチェールでした。他に、もう1種類焼いたんです
がね。。。これが…もう笑うしかないシロモノが焼けたんです
なんだかパン作る気あんのか?って感じで最近、失敗ばかり
ですが荷造りで疲れているのかなぁ~なんて温かい目で
見守ってやって下さい。さぁ~、今日も荷造りせねばぁ~!!
クラム…油脂、塗ってます!ってバレバレで格好悪いなぁ~。
30歳と嬉しい贈り物*センスいい写真♡ こんなオシャレに撮ってみたい★
これから勉強したいと思い新しいランキングにも参加して
みました。どうぞ応援宜しくお願いします
にほんブログ村
みなさまからの応援クリックお待ちしています。どうぞ宜しくデス★
解析を始めたので、応援して下さった方、判る範囲でお返しに伺います♪
美味しそうと思ったら応援クリック宜しくお願いします(*^▽^*)
ありがとうございます(ノ´▽`)ノ
スマホでの応援はPC画面に切り替えないとポイントが入りません(;´Д`)ノ
今回、使っている器。
こちらももう廃盤に…
大きなお皿も欲しいなぁ~♡
この器も欲しい!
今なら3000円以上で送料200円&クール便も200円(ノ´▽`)ノ
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
↑ここ×になって画像見えませんが…
ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。
押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが
募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡