久しぶりに作ったシャンピニオンは…ダメよダメダメ!
2014年 10月 04日
皆様こんにちは今日は、お休みだけど職場へ旦那様と
出掛けてきます。行きか帰りに梅田をブラブラ出来るかな。
職場から少し遠いけどグランフロントにも行きたいなぁ~。
今日は、写真教室のことを少しだけ織り交ぜながらアップ
しようと思うのが…久しぶりに焼いたシャンピニオン@酒種
ハードパンって作るの奥深くて面白いですねー!!
旦那様がシャンピニオンが好きじゃないので、居ない間に
焼いとかないと。。。と焼いたけど撃沈ほれっ!写真も
やる気ナシ子で…ベーグルを一緒に焼いたので写真も同じ
ベーグルをシャンピニオンに替えただけ~形も変形して
丸くないし、蓋の部分も全然カリッと見えない…形が変形
してるのは、最終発酵の時に布取りをしているのですが。。。
気になるマーブルの記事のカッティングボードがオシャレ♪
生地の両端を洗濯バサミで閉じてたら、こんな枝豆みたいに
なっちゃってねぇ~。それでこんな形になってしまったって訳。
不細工すぎて泣けてきちゃう…せめて不細工でも見た目
だけでも美味しそうに食べてあげたいので、翌朝トーストして
からスープにトポンと入れて蓋の部分はペリっと、めくって
参考になる美味しそうなスープがいっぱい(ノ´▽`)ノ
スプーンのようにスープをすくって、そのままパクリ~バリ
うまぁ~底面に切り込みを入れてたので、パンをスープに
浸しながら染み染みなパンを戴きましたそしてこの写真を
偶然、先生のアシスタント?の女性の方に観てもらえたので
アドバイスを戴きました。ベーグルの写真も見てもらいながら
シャンピニオンも観てもらって。。。ベーグルの写真は褒めて
もらえましたが、シャンピニオンはハード系なので白の背景
よりも黒っぽい感じの背景の方が美味しそうに見えるのでは
ということでした。要は、白の背景だと柔らかそうに映って…
黒や茶色の背景だと硬いイメージに見えるのでハード系は
白い背景よりも黒や茶色にするのがオススメということです。
牡蠣+おにぎり。の記事の写真も器も素敵♡
これは、焼き菓子にも言えるようでクッキーやスコーンとかも
黒や茶色の背景にするとイイってことですよねぇ~。ホント
勉強になります。あとはスタイリングの問題だと思うけど。。。
あまり凝りすぎてるのも嫌なんですよねっわがまま~
さぁ~頑張ってパン焼いて美味しそうな写真を撮るぞぉ~!
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