マシな感じに焼けたバゲットとオススメの食べ方は…。
2014年 10月 17日
皆様こんにちは先日から数日間、出張だった旦那様が
今日帰ってきます。今日は雨降らないと思うけど…降ったら
あぁ~帰ってきたなぁ~なんて笑って下さいでもまたすぐ
出張なんですがねっ。今日は先日アップしたバゲ と一緒に
焼いたライ麦入りバゲ@酒種。先日のはライ麦が入ってない
さつまいもぱん。が柔らかくて凄く美味しそう♡
無事に着いたようなので一安心。どんな食べ方がオススメ?
と聞かれたので、トマト×オリーブオイル×クレイジーソルト
混ぜて乗せるだけでイイと思いますよぉ~!と言ったけど…
分量って、どのくらいが理想だろう?とトマトを買って作って
みました。トマトの芯などを取り除いて中玉くらいで約100gと
オリーブオイル20g、クレイジーソルト3振りくらい。を絡ませ
てからトーストしたバゲットに載せて食べてみましたうん。
温ったかオリーブ鍋!?なんて思ったら、かなりの絶品らしいです!
なかなかイイ感じ。私はオリーブオイルが好きなので多めに
入れたけど10gくらいでもOKかな。そこにブラックオリーブとか
アボカドなんかを入れたら更に豪華になるし、アボカドを入れ
たらグリーンと赤でクリスマスっぽくなるんじゃないかなぁ~
これなら少し作り置きしても、たぶん大丈夫かなぁ~。そこで
もしバゲットが数日経ってしまい硬くなってしまったら、こんな
ブルスケッタのように食べるのは困難ですよね。そんな時は
スライスしてなければ、そのままの状態で…もしスライスして
ホームパーティー☆の記事が、とっても可愛らしい(*´∀`人)
いるならクラスト(外側だけ)を水で濡らします。霧吹きがイイ
と思いますが、私は面倒なので水道水をシャワーにして直接
パンを濡らしてからトースターで焼いています。初めて見ると
えっ!?こんなに濡らして大丈夫?って思うかもだけど。。。
ホント一瞬、右から左にシュッ!とスライドさせるくらい一瞬
濡らしてトースターで焼くだけで、かなりふんわりしたバゲに
早変わり~!ただ濡れた手でコンセントなど握らないように
ご注意下さいねっ感電しても責任は追えませんので…。
いちょうの葉を使ったランチが、とっても素敵ですヾ(≧∀≦)ノ
最後は、写真のこと。今回は晴れモードと日蔭モードと2種類
撮ってみました。やっぱり晴れモードよりも日蔭モードの方が
色に深みがあるけど少し赤いかなぁ。朝食の写真はレフ版で
撮ったので、トマトの色が鮮やかに見えるかなぁ~と自己満。
ベランダに生えてるタイムもトマトに彩りを与えてくれました!
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