今年はラム酒の渋皮煮と写真のこと♪
2014年 09月 07日
皆様こんにちは昨日 は もパン教室でした。先週は…
先月から続いているパン教室で一度もパンを焼いてない
やっとパンを食べ終わったぁ~!と思ったら。。。昨日もパン
教室で。。。めっちゃ美味しいパンを作ってきましたよ
それで必要になるかもしれないなぁ~とパン教室に行く前日に
頑張って作りました。今年、初の渋皮煮。たまたまスーパーで
赤札付いたのがあったので早く作らないとぉ~と買って帰り
すぐに調理開始ちょうど少ない量だったので、すぐ出来た。
3回、茹でこぼして今年は最後にラム酒で風味づけ旨い~
栗きんとん、栗御飯、栗饅頭、栗羊羹、マロングラッセ、モンブラン…
瓶に少し溢れたくらいだったけど…溢れた分は、つまみ食いで
なくなったぁ~去年は、トラ吉君も興味津々だったけど。。。
今年は一人寂しくモクモクと皮を剥いて、茹でこぼして…味見
して。。。撮影して。ちょっと寂しいけど美味しいのが出来たし
良かったとしましょう。それにね…パン教室でも渋皮煮が戴け
たので作らなくても良かったっていうオチこれだけじゃなく
素敵な秋色写真がいっぱい(*^∀^*)
他にもマロン関連のがあるから、いいんだけどその前に
つまみ食いで無くならないようにしないとね一緒に写した
リスはナチュキチで買ってきたもの。他にもウサギやシカが
います。アンティークっぽい?金色がくすんだ色をしてるので
小さな木の切り株と一緒に買ってみました。可愛いでしょっ。
さぁ~、今年は何回くらい渋皮煮が作れるかなぁ~?楽しみ。
ナチュラルで可愛いハンドメイドや毎日を丁寧に暮らすこと*
|
ついでに…何枚か、写真を載せましたが、どこか違ってるの
分かりますか?背景というか…バック?下地?なんて言うの
テーブルの色が違います。白っぽく見えるのと赤茶っぽいの
2パターンで撮ってみました。赤茶の方が秋っぽいかなぁ~
あんまり違いが判らないかもっと写真上手くなりたいな。
トラコミュ 写真日和 |
素敵な写真がいっぱい♪あぁ~勉強しなくちゃ★
クリックして下さった方、判る範囲でお返しに伺いますねぇ~★
参加されている方でも反応がない場合は、ゴメンナサイ (;´д`)ノ
美味しそうと思ったら応援クリック宜しくお願いします(*^▽^*)
ありがとうございます(ノ´▽`)ノ
スマホでの応援はPC画面に切り替えないとポイントが入りません(;´Д`)ノ
¥2,138
楽天
¥1,836
楽天
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
↑ここ×になって画像見えませんが…
ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。
押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが
募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡