レシピなしで復習パンは、うまく焼けたのか?
2014年 06月 29日
皆様こんにちは昨日は、旦那様と一日、梅田でブラブラ。
ランチには、お蕎麦を食べて…映画を観て、夜にはカジュアル
フレンチを。。。今日の夕方には、また出張先に戻ってしまうん
ですが、7月の中旬には帰ってくるみたいだし、私も頑張って
働こう。旦那様も遠くで一人、頑張ってるんだしね。先週のパン
教室で習ったタルトフランベとカレーパンを旦那様にも、食べて
もらいたいと結局、冷凍しておきました。焼きたてじゃないけど
美味しかったと言われたし…レシピがなくても上手く焼けたって
ことでいいかなっレシピが戻ってきたら、ちゃんとよく見返さ
ないとねっ。これでレシピ忘れたの2回目気を付けないと!
…ということで、復習で焼いたタルトフランベは、IF型に入れて
焼いてみました。教室で焼いたのを持ち帰って写真を撮った時
緑色が足りないとベランダのバジルを摘んで飾ってたのに。。。
復習用のは、バジル乗せるの忘れてた。まぁ~飾りだからいい
けどね。ついでに…塩コショウするのも忘れててトーストする
時に慌てて塩コショウをしたというサザエさん状態…まっ
いつものことだけど型に入れて焼いた方が、やっぱり高さが
出るし、形も揃ってて可愛い。美味しさは、どうかな?大きく
一枚で焼くのと食感が変わるくらいだけど、私は1枚で焼い
たのも好きかな。それぞれの美味しさがあると思います
玉葱は淡路産のを使ったけど、うん。教室のと同じで美味
しかったから大満足!フロマージュブランを見かけたら。。。
また焼こう。そして気になる?カレーパンは、結局…焼きに
しました。やっぱりね!と思われた方、多いと思いますが
家で揚げもんするのは嫌で前記事は揚げたカレーパン
のクラムだけど、こちらは焼きカレーのクラム。こっちの方が
生地が薄くなってしまったのは、成形が上手くいってないって
ことだろうねぇ~。。。反省。でも焼きでも揚げでもカレーパン
は、もういいかなっ胸焼けするしやっぱりハード系とか
ベーグルとか、脂分がないものがよろし歳は取りたくない
わぁ~フィリング作りが面倒って話もあるけどねぇ~。。。
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