高加水になっちゃった的な(笑)黒糖ジンジャー
2013年 12月 26日
皆様こんにちは昨日、年賀状を出し終えてスッキリ。
毎年、除夜の鐘を聞きながら書いてたりしてたのでね
今年の締めは、イイ感じかなぁ~ってことで…今日は
目標の一つ食パン30本。このパンで28本目になった!
焼いたのは…久しぶりの登場!?黒糖ジンジャー @
酒種。レシピはイーストのものなんですが、酒種に変換
したつもりが。。。うまく計算できてなかったみたいで
なんだか高加水になってしまいベッタベタの生地になり
無理やり成形して焼きました。でも、あれ?って思った
人いらっしゃるかなぁ~?これ、実はパウンド型で
焼いてます。そう。。。食パンを残り2週間ほどで3本
焼こうと考えたら、どうしても普通の1斤じゃ~消費で
きないと思ったので、ずるっ子です黒糖ジンジャー
少し前に焼こうと思って、旦那様につぶやいたら。。。
実は、あのパンあんまり好きじゃないんだよねと
言われ…大ショックそれなら、旦那様が居ない時に
焼くしかないと、三連休前に焼きました。その間ちょうど
旦那様が九州へ釣りに行っていたので、一人で味わって
食べましたこんなに美味しいのになぁ~でもこの
前に別の生姜のパンを作ったけど、そっちは美味しい!
って言って食べてたのに…黒糖ジンジャーの何が嫌なん?
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