渋皮煮作ったどぉ~!と自家製酵母の薪窯パン
2013年 10月 06日
皆様こんにちは今日から、また旦那様が出張へ行くのだ。
出張ばっかりで可哀想だけど…仕事だから仕方ないよね
また私は干物女になる前記事のつづきですが…翌日は
道の駅に行ってみようと、能勢(くりの里)に向かいました
パン屋さんを発見!しかも入口には【薪窯】とか【天然酵母】
気になるワードが書いてあるし、これは好きなパンが並んで
いるって、直感がして入店すると。。。ハード系も食パンも
菓子パンも惣菜系も沢山あるぅ~!旦那様と、どれにする?
どれにする?と食べたいものが沢山ある中、厳選して3つ。
この他にサンドイッチも買ってるけど、ドライブ途中で食べて
しまったので画像なし旦那様は、旨い旨いを連発してた。
購入したのは、酒種(だと思う、米麹の酵母とおっしゃってました)の
長時間発酵のバゲットと渋皮煮×アーモンドのライ麦パン、
ラム酒レーズンクリームチーズパンの3種類。渋皮煮のと
クリチのパンは、どちらもトマト酵母だそうです。もぉ~ね…
やられました!めちゃめちゃ旨かったのぉ~!写真撮った
のが夕方で、明日の朝に食べようねぇ~と旦那様と言って
たのに。。。写真撮り終わったのが判ると、手が伸びる!
旦那様…一口、一切れでいいから頂戴と。。。じゃ~
一口ね!と言った私も手が伸びる~やっぱクリチには
敵わないよねぇ~と言いながら完食もう一口食べ
ようか!?と渋皮煮のパンに手が。。。ライ麦パンだけど
これがまた美味しくってただね、渋皮煮が少なかった。
でも、これはあくまでも私が好きだから…そう思うだけで
少ないわけではないと思うんですが。。。切り口には入って
なかったねこちらも完食しちゃってさ。夕飯、ほとんど
食べれなかったよさすがにバゲットは翌朝いただいて
これまた美味しくって、全部一気に食べるのが勿体ない!
と、冷凍して少しづつ食べてるよどんだけ食いしん坊な
夫婦なんだか…そうそう、肝心の道の駅では野菜などは
ほとんど売切れてしまい、玄米だけ購入。あとはお決まり
栗のソフトクリームを食べて。。。次は栗を沢山買いたい。
って、ことで無理やりつなげますが…今年初の渋皮煮を
作った。栗の粉も買ったし~これでアレを焼いたのさ。
さぁ~て何でしょう?って知るわけないがなぁ~!と
5000円以上で送料&クール便が半額250円(ノ´▽`)ノ
- 栗の皮むきナイフ FS-06【ラッピング不可】
- ¥643
- 楽天
- 丹波・篠山の本—とことんリラックス!スローライフ気分な週末旅。
- ¥880
- Amazon.co.jp
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
↑ここ×になって画像見えませんが…
ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。
押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが
募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡