世界のパンと栗のリュス
2013年 05月 26日
皆様こんにちは今日も晴れて、お出掛け日和ですね。
さぁ~て、今日は何をしようかトラ吉君、今日もお留守番
かな先日、出掛けた泉南のローズガーデン帰りに寄った
パン屋さん、その名も【天然酵母 世界 】ちょうど万博の時に
世界に発信したパン屋さんなので、この名前が付いたそう。
残ってたのは、食パンと少しのお惣菜系パン。なので今回
購入したのは、食パンと餅パンとかいう細長いレーズンの
パンとピーナッツバター、練乳ラスク。食パンはホシノ酵母を
使っているそうです。粉は北海道産粉、他の材料も国産に
こだわって厳選されてるそうで、店内には粉やお砂糖なども
販売されています。(ホシノは売ってませんでした)レジで
少しパンについて質問したら…材料も販売してますよぉ~!
と言われました今回は、材料が揃っているので購入せず。
パンは、餅パンが新食感で…他に食べたことがある餅パン
とは、ちょっと違うホントにモチモチでした。きっとでんぷんが
入っているんでしょうけれど。。。食パンは…うん、普通!?
ラスクは、断然まきちゃん の方が美味しい!また買わないと。
そして↑先日いし子さんから戴いた【ジュエ・ボワット 】のパン。
【カシスルュージュ】と【栗のリュスティック】カシスルージュは
カットすると、これでもかっ!ってほどナッツやチョコがあり
加水に?カシスが使われているようで赤みのあるクラムで
めっちゃ私好みのパン!これは自分でも作ってみたい!!
もう一つの栗のリュスティックも大きな栗がゴロっと入って…
ちょうどカットしたところには見えなかったですが、けっこうな
大きさの栗が入っていました。栗のホクホクな甘みと生地の
甘みが絶妙のバランスで、これまためちゃ旨ぁ~!さすが
いし子さん チョイスどちらもすごく勉強になるパンでした。
いし子さん、ご馳走様でしたぁ~!また色々教えて下さいね。
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