人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

レンズ豆のあんパン@酒粕酵母

皆様こんにちは昨日の記事には、たくさんのコメントを


ありがとうございました。リコメは書いてませんが、とっても


嬉しくコメント拝見しました。リコメ代わりの訪問、まだ廻り


きれてないので、少しお待ち下さい。そして関東での春の嵐


天気が凄いことになってるみたいなので、お住まいの方は、


ご注意くださいこちらも昨日の雨で桜は散ったかなぁ?


まだ5分咲きくらいのところなら、大丈夫かもねっ。週末にも


お花見行きたいから。。。散らないでおくれぇ~!さて先月


私の父と母の誕生日があったので、父にパンを送ったし…


母にもパンを送りました。餡子好きなので、餡パンにしよう


と決めてたところに、ふと思い出したのが高橋先生のレシピ


そういえば、レンズ豆のアンパンがあった!と思い…豆を


購入して早速レンズ豆餡を作ってみる。かなり簡単で旨っ!




  

レンズ豆のあんパン@酒粕酵母_a0348473_13380101.jpg


色も優しいオレンジ…黄色かなぁ?で可愛い餡子の完成


配合は家のオーブンの都合上。。。6個じゃなく5個に計算


し直して作ったのですが、餡子が生地に対して少ないような


気がしました。レンズ豆餡が美味しいから、もっと包んでも


良かったのにな1個は試食して、あとは母へプレゼント。


  

レンズ豆のあんパン@酒粕酵母_a0348473_13380249.jpg


気にいってくれたみたいで良かった。レンズ豆は、初めて


使ったけど、凄く手軽に使えてオススメ!スープやサラダに


いろいろ使えるみたいです。次はスープにしてみようかな。



  

レンズ豆のあんパン@酒粕酵母_a0348473_13380272.jpg


  52・53頁参照【レンズ豆あんパン@酒粕酵母】

 自己評価【】なかなかイイ感じに成形ができたかな

 もう少し餡が欲しかったけど、母も気にいってくれたから

 いいかっ旦那様もきっと好きな味だと思うから、また

 作ってみよう残るレシピは、あと7個!頑張るぞぉ~!


  

レンズ豆のあんパン@酒粕酵母_a0348473_13380203.jpg





        

レンズ豆のあんパン@酒粕酵母_a0348473_13222260.jpg

       5000円以上で送料無料(ノ´▽`)ノ



レシピ全制覇 に向けて頑張ってます♪

正誤表。。。P89 50分⇒20分

P61 作り方10の閉じ目 上⇒下

「自家製酵母」のパン教室—こんなに簡単だったんだ!マイペースで楽しく続けられる/パルコ

レンズ豆のあんパン@酒粕酵母_a0348473_12402608.jpg


続・「自家製酵母」のパン教室/パルコ
レンズ豆のあんパン@酒粕酵母_a0348473_13310156.jpg

¥1,680

Amazon.co.jp



.

.

  

レンズ豆のあんパン@酒粕酵母_a0348473_13125867.jpg


     やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪


        

レンズ豆のあんパン@酒粕酵母_a0348473_13361132.jpg
 


      皆様からの応援とても感謝しています★
      お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ


        

     


   東北大震災の寄付金


   郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)


      岩手県災害対策本部 00100-2-552


      宮城県災害対策本部 00170-0-526


      福島県災害対策本部 00160-3-533



【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

ブログ村押してやって下さい

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

                    
レンズ豆のあんパン@酒粕酵母_a0348473_13175405.gif
 
レンズ豆のあんパン@酒粕酵母_a0348473_13111608.gif
 
レンズ豆のあんパン@酒粕酵母_a0348473_12493337.gif
応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪ 


   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡


  

レンズ豆のあんパン@酒粕酵母_a0348473_13380379.jpg



by hitomi-vie | 2013-04-03 08:40 | ∟【雅子先生の酵母本】