ぷっくりおへそが可愛い桜マドレーヌ♪
2013年 04月 19日
皆様こんにちは造幣局の桜の通り抜け、月曜日までなん
ですねぇ~まだ見たことがない旦那様は、間にあうかな?
ご近所の八重桜も、そろそろ終わり…もう藤の花が咲いてる
くらいだし…週末、一人で通り抜け行ってこようかなぁ~
さて、我が家にある桜の塩漬けも残りわずか…ちょうど20g
くらいしか残ってなくて、どうしようか迷っていたところに。。。
ジャスト20gのレシピ みっけぇ~!いつもすごく美味しそうな
setsuko♪さん のブログに桜のマドレーヌがアップされて
いるじゃないですかっこれはもう作るしかないでしょっ!
桜の型 がないので。。。バラのシリコン型で焼いてみた
でもやっぱり桜のマドレーヌだから桜の型の方がイイよね。
まっ、味は一緒だから雰囲気だけだけどね生地の入れ
過ぎで若干、羽があったり桜の花が見えなかったり。。。
千代田さんの型じゃないから焼き色も薄いけど美味しく
焼けましたぁ~。setsuko♪さん のレシピのおかげです。
ありがとうございました美味しいレシピは、こちら→★
めっちゃ気になる食べたことある方、いらっしゃるかな?
.
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡