日本初上陸☆THE CITY BAKERYへ突撃~♪
2013年 04月 28日
皆様こんにちは昨日は、梅田がにぎわっているせいか
仕事も、まぁまぁ忙しくバタバタ。。。帰りは少し早く帰れた
ので、せっかくだし~と行ってきました!グランフロント
大阪。でもね、行き先は一ヶ所今回、日本初上陸した
【THE CITY BAKERY 】仕事帰りだし、ある程度の行列は
覚悟してたけど、かなり並んでて…しかも2列一つは…
パンを待つ行列…しかも、並んでいると「いま店頭に並んで
いるパンは3種類しかございません…それでも宜しければ
並んでお待ち下さい。種類が増えるのは、最低1~2時間程
お待ち戴くようになります。。。ととりあえず列に並んで
買えるものだけ買ってきました。ある種類これで全部でした。
でも私が食べてみたかった、バゲットとスコーンがあった!
スコーンは2種類ミックスベリースコーンとハニーレーズン
スコーン。あとはメープルベーコンビスケット。これはたぶん
ニューヨークだから、ビスケットって名前が付いてるだけで
生地は、スコーン生地と同じものを使ってるのかなぁ~?
バゲット・カンパーニュと、トルネードバゲット。これめっちゃ
気泡が凄い!凄すぎるぅ~どんな粉を使ってるのか凄く
気になるでしょっ!?突撃してきましたよっあっ、ただ
並んでただけですけど瀬古製粉と書かれた袋にCITY
BAKERY専用粉と書いてありました。そしてカンパーニュ!
こちらもすごい気泡!ライ麦粉を使用してるのかなぁ~?
少し酸味があるけど、かなりのみずみずしさに旦那様も
大興奮!加水どのくらいなんだろう???もう少し落ち
着いた時に行って店員さんに聞いてみたいどんだけ
ヲタァ~トルネードバゲとカンパーニュバゲは、同じ
粉なのかと思ったけど、ニオイを嗅いでみると。。。少し
違うような気がする。カンパーニュバゲットの方が小麦の
香りが強いような気がして…モチモチ感は、トルネードの
方が、ねじっているからモチモチしてるように感じました。
これは、また行って調査せねばっで、お会計のときに
スタッフのお姉さんに「もう全部のパン食べたんですか?」
と、当たり前のことを聞いてみた答えは、やっぱりYES
そのおかげで太りましたとそんなことを話していたら…
後ろで回転している何かがある!「あれ何なんですか?」
と聞いたら「回転しながら焼いてるんですよ~」と。興奮
して写真、撮ってもいいですか?と言うと、包装ゆっくり
するので、じっくり撮って下さいねってでも、さすがに
並んでいる人もいらっしゃるので、ささっと1枚だけ撮った
けど…ブレてるぅ~まぁ~、まぁ~、こんなもんよ。
今度は、皆さんが実際お店に行かれた時に是非じっくり
見てきて下さい。可愛くパンが並んで焼かれてますよ
さぁ~!今日はロハスフェスタ に行ってきまぁ~す
- SAVVY (サビィ) 2013年 06月号 /著者不明
- ¥580
- Amazon.co.jp
いつやるの?と思ってた皆さん。。。今でしょっ
お待たせしました?プレ企画…こちら でやってます
判る範囲でお返しの応援クリック伺いまぁ~すヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
ただいまcottaさんでは新プレミアムメンバー、募集中です♪
5000円以上で送料&クール便も無料(ノ´▽`)ノ
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡