ハートクープのバレンタインカンパ
2013年 02月 17日
皆様こんにちは昨日は、風が強くて橋の上を運転して
いたら、ハンドルが取られて一瞬ビビった。。。明日から
またお天気が崩れるみたいですが、気温はどうなんだろう。
三寒四温ですねぇ~さて、バレンタインデーのお菓子や
パンを皆さんのブログで拝見させてもらって、自分のパンを
アップするのが嫌になった私であります昨年も失敗して
今年も失敗しちゃったからいい加減、学習しなさいって
クラムも全然ダメで、旦那様のお父さんに送ったのですが
お義母さんから電話を頂戴して、クラム画像も見せてもらい
ました。底から1cmくらいのところが生地がつぶれてる感じ
かなり詰まってて、チョコの脂分か?ライ麦の水分なのか?
それともバターの油分なのか?しっとりした感じがしたそう
です。いつもならハード系にはバターは、入れないのですが
今回は、ちょっと柔らかめにしたかったのでバターを入れて
ライ麦は少し炊いてから入れたのだけど、その水分が出た
のかなぁ~?焼成温度はボウル被せじゃないので少しだけ
低めですが、焼成時間は同じ。これは自分用に同じ条件で
焼いてみないとなぁ~何が原因だったのかが知りたい。
ココア生地に見えてるのは、キャロブパウダーを使いチョコ
チップは少なめにして、ライ麦を入れました。ライ麦好きの
お父さんだから喜んでもらえるかなぁ~と思ったのに。。。
今年も失敗パンを送ってしまい反省来年は頑張ろう!
ちなみに昨年のは、酒種で作ったカンパ。今年はレーズン
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