栗の粉★ローストvs?プレーンnoスコーン
2012年 10月 25日
皆様こんにちは今日は阪急百貨店がオープンした
みたいですねぇ~(←行ってない)早く行ってみたい
けど、ものすごい人だろうし。。。もう少し後にしよう
エシレも入ってるし日本初出店のパン屋さんもある
みたいですよっ関西のテレビでは、数日前から阪急
ネタ、毎日してるから見てるだけでも楽しいさて。。。
先日、栗の粉をローストしたのと、しないのとで、どの位
味の違いがあるのか、バゲで試す前に得意のスコーン
焼いてみました。そして旦那様と二人で消費するよりも
これは食べてもらった方がイイかもぉ~!と無理やり
ちゃったぁ~旦那様には、何も言わずに温かい状態
のものを1個づつ食べてもらいました。。。が、残念な
ことに、特に言われるまでは感じなかったと言われた
まっ、自分が食べたら…作ってる本人だから、勝手に
感じてしまうかもしれないけれど。。。やっぱりロースト
した栗の粉のスコーンの方が香ばしくて好きかなぁ。
前回 はスパイスが入ってたり、マロングラッセを入れた
ので、今回はシンプルに粉の味だけを味わえるために
フィリングは無し、薄力粉×栗の粉@BPで作りました。
酵母で作ってもいいかなぁ~と思ったけどBPの方が
慣れてるので次は、いよいよ?バゲットだわさっ
画像少ないので(笑)↑バゲット生地です♪
前々記事でクイズやってます 覗いてみてね
~~~スコーンレシピのまとめ~~~
プレーンスコーン (←茶葉入りレシピ追記しました)
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