【雅子先生レシピ】ファンデュ
2012年 09月 02日
皆様こんにちは今日はトラ吉君の目の調子が
悪そうだったので病院に行ってきました久しぶりの
病院で嫌がっていましたが、目薬も貰えたし、すぐ良く
なるといいねぇ~問題は…私がうまく目薬をさして
あげられるか…だけど頑張ってさしてあげないと!
先日、観た【しあわせのパン】の美味しそうなパンを
食べたくて、食べたくて焼いたパンですちょうど
先生のレシピを観ていたら、あるじゃないですかっ
そうです【ファンデュ】フランス語で【割れ目の入った】
という意味のパンです。ライ麦とヨーグルト、オリーブ
オイルが入ってます。クラストはバリっとしてクラムは
とってもしっとり柔らかいパン。本当のハイジのパンは
こんな感じだったのかなぁ~白パン(おしりぱん)が
=ハイジのパンのようになっていますが。。。小型パン
というより、手のひらよりも若干大きいサイズだったん
スープと一緒に食べていましたが、ハイジもスープと
一緒によく食べているしなぁ~んて。自分でも言う
のもなんですが、それはそれは美味しいパンでした。
98~99頁参照【ファンデュ@ヨーグルト酵母】
自己評価【】今回、高橋先生の本では初の5!
割れ目は微妙だったけどねスープも美味しく
出来たし、映画のパンが食べれたと思ったら
レシピは2個分のレシピでしたが、私は1個だけ。
お買い上げ五千円で送料無料★
コッタさんで、高橋先生の連載がスタートです⇒★こちら★
ポチ率、低迷中。。。(;´Д`)ノ クリック宜しくです★
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
お忙しい中、応援いつもありがとうございます(*^▽^*)
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡