第七十二章 黒豆バゲットと秋空
2012年 09月 08日
【旦那様が在宅中のためペタ&ポチで失礼します】
皆様こんにちは旦那様が帰ってきました。今日は雨
じゃなく曇でしたが…今朝ちらっと降ったから、やっぱり
帰ってくるんだって思ったけど、曇で良かった。さて
前記事にある蒸し黒豆を使ってバゲットも焼きました
きっと入れ過ぎてグルテン形成しにくかったのかなぁ?
そんなことはないと思うんだけど。。。クープ入れた瞬間
いつもと同じくらいの力で入れたハズのクープが、めちゃ
深く入ったので、その時点で生地がベチャッと凹んでた。
まぁ~。。。言わなくても気分も凹んだのは、お察し戴け
たかと思いますが蒸し黒豆は、ほんのり甘くてホクホク
してて美味しかったので、それはそれでヨシとしまひょ
記事書き終えたら、雨が降ってきたぁ~最高笑える!
今日は、へっぽこバゲで画像が少ないので空の画像を。
もう秋の空になってきました。
お買い上げ五千円で送料無料★ 製菓材料ポイント5倍!
コッタさんで、高橋先生の連載がスタートです⇒★こちら★
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
お忙しい中いつも応援ありがとうございます★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡