キャラメルパン@レーズン酵母
2012年 07月 01日
皆様こんにちは昨日は、結局…雨が降ってしまい
特に出掛けるってわけでもなく、途中でケーキを買って
帰ってきました。前記事に書いたケーキ屋さんの方が
私は美味しかったかなぁ~混雑してたケーキ屋さん
だったので期待してたんですが…ちょっと残念また
美味しいケーキに出会えますように今日は…先日
失敗したパンを先にアップします実家の父に送った
パン。父の日に送ったので、だいぶ経つし記憶も定か
じゃないですが。。。レーズン酵母を使ってたと思う
みたけど…キャラメルがね。。。歯にくっつくだ~よ
味見は1つしかしなかったけど…歳行ってる人に送る
パンじゃないよなぁ~。。。キャラメルが溶けたのは
たまらないけどさぁ~焼き色が、ちょっと薄かったな。
トップには、アーモンドプラリネ。これがアンパンのケシ
に見えたみたいでやっぱアンパンが良かったよね。
自分が餡子好きじゃないから…作らないんだけどさ
また送る時にでも、アンパンを作りましょうかねぇ~
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡