角と山の食べ比べ★
2012年 07月 21日
皆様こんにちは今日は、これからパン教室でぇ~す
パン教室のレポの前に、先日出掛けたパン屋さんレポを。
まずは【ハウネベーヤー 】で購入したのが、一番人気の
玄米パン、気になったスコーン、山食、クランベリー白パン
この4種類。次に【サ・マーシュ 】で購入したのは、山椒
グリッシーニ、米粉のクロワッサン、チョコクッペ、バタール
角食(○○オランジェって書いてあったなぁ~)それと一番
小さいミニ(プチ?)カンパーニュ。あっ、名前は全部適当
です。メモも取れず、写真も撮ってないので。。。6種類
くらい覚えとけ!って話ですが物覚えが悪いもんで
まずは、2軒のお店で買った山食と角食を食べ比べして
みました。山食はハウネベーヤー、角食はサ・マーシュ。
私と旦那様が食べた結論は。。。山食が勝利!角食も
美味しかったのですが、また食べたいなぁ。と思ったのが
山食でした石臼引きの粉を使っているからなのか!?
クラムが甘く感じました。一方、サ・マーシュの方は。。。
オランジェと書いてあり、お店の方にもオレンジが入って
るんですか?と聞いたところ「はい」と答えて下さったの
ですが…まったくオレンジが感じられず普通の角食
だったような気がします聞き間違えたかなぁ。。。
パンの食感や粉の味など…総合的に見て私達夫婦は
ハウネベーヤーの方が好みでした。でも山食と角食で
食感とか変わってくると思いますが…角食は、取り
分けて戴いたので、原材料名の記入がなく、わかりま
せんが、角食はラベルが貼ってあるので、見てみると…
国産小麦、ホシノ酵母、黒砂糖、ショートニング、ゲランド
でした。この黒糖が味に深みを出しているのかなぁ~?
ホシノもゲランドも好きですが、食べている間のコク味が
すごく好きな感じでした。クラスト(パンのミミ)は、どちらも
好きな感じでパリッとしてましたどちらも美味しく戴き
ました。他のパンレポもまた追って…お楽しみに
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