懲りずに飾りクープ♪
2012年 07月 26日
皆様こんにちはなでしこジャパンやりましたねぇ~
さてさて、先日の飾りクープカンパには沢山のお褒めの
コメントを戴きましたが…美味しくないのは嫌なので
(まだ冷凍していますが)美味しくてカッチョイイカンパを
焼きたい!と焼いたのがレーズン酵母カンパーニュ
今回も飾りクープでもクープに迷いがあったのか…
前回の方が模様は可愛かったなぁ~ただ前回より
高さも出て、酸っぱくない美味しいカンパーニュが焼けた
のですが…エッジは、夜焼いてすぐの時は少しエッジが
立っていたのに朝になったら。。。湿気を吸ったのか?
まったくエッジが無くなってた残念…でも前回と違い
(前回の食べてないけど)美味しかったから大満足
次は、エッジも綺麗に画像に収めたいなぁ。でも夜に
焼くことが多いから難しいかなぁ~今日は旦那様が
徳島に釣りに行きましたさて釣果は、いかに??
先日の釣果もまだアップしてませんが。楽しみにして
下さってる方もいらっしゃるので、後日アップしますね。
- レシピは、こちらの酵母カンパのものです。
- coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ ~バゲット、カンパーニュ、クロワッサン、山食~/山下 珠緒
cottaさんでは、クール便が今なら250円♪
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡