人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

【VIRONバゲ】チーズ・エピ@とかちの

皆様こんにちは今日は、結局…一日家に居ました


無事に旦那様も宮城県に新幹線⇒車で到着したそうです。


明日からは2時間掛けての出勤になるそうで、寒いところ


大変そうだなぁ~。。。仕事頑張って!!家に居る間

   

【VIRONバゲ】チーズ・エピ@とかちの_a0348473_13231619.jpg


旦那様の好きなものを食べてもらいたくて、チーズエピも


焼きました。先日のチーズカンパーニュと一緒に焼いたの


ですが、生地がカンパ生地とバゲット生地で違うので。。。


違った感じ、わかったかなぁ~!?たぶんチーズが


濃くて、わかりにくかったかも。。。焼いたのは同じだけど


食べたのは違う日だったしという私もイマイチ違いが


判らなかったまっ、美味しかったからいいかぁ~


   

【VIRONバゲ】チーズ・エピ@とかちの_a0348473_13231626.jpg


でも。。。前回のベーコンエピよりも太くなって一つ一つの


カットした生地の大きさも大きくって、かなりビックサイズ!


ちぎって食べてもかなり大きかったなもう少し可愛い


サイズで次は作りたいけど。。。出来るかなそれから


カットした先の部分がかなりとがってしまったので、次は


少し丸みがある感じに焼きたいけど、どうすればいい?


   

【VIRONバゲ】チーズ・エピ@とかちの_a0348473_13231675.jpg
 


   55頁参照【チーズエピ@とかちの酵母】

   自己評価【】ちょっと期待ハズレ。。。つい先日

   焼いたんだし、もう少し巧く焼きたかったなっ

   旦那様は美味しいって言ってくれたからいいけど



   

【VIRONバゲ】チーズ・エピ@とかちの_a0348473_13231645.jpg


     家庭で焼けるシェフの味 VIRONのバゲット ~.../牛尾 則明
             

【VIRONバゲ】チーズ・エピ@とかちの_a0348473_13114364.jpg

              ¥1,575

               Amazon.co.jp



      何日ぶり!?コメント欄開けます

     コメントは承認制でリコメは、お休みしています。




   

【VIRONバゲ】チーズ・エピ@とかちの_a0348473_13125867.jpg


        皆様からの応援とても感謝しています★

        お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ

     

【VIRONバゲ】チーズ・エピ@とかちの_a0348473_13212922.jpg

         鏡餅と思いきや…パンです( *´艸`)

           詳しくは⇒こちら★★★ こちら

      




◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

東北関東大震災義援金  日本赤十字社窓口はこちら です。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

ブログ村押してやって下さい

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

                    

【VIRONバゲ】チーズ・エピ@とかちの_a0348473_13175405.gif
 
【VIRONバゲ】チーズ・エピ@とかちの_a0348473_13111608.gif
 
【VIRONバゲ】チーズ・エピ@とかちの_a0348473_12493337.gif
応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡



【VIRONバゲ】チーズ・エピ@とかちの_a0348473_13231693.jpg




Commented by ぱんだ at 2012-01-09 20:53 x
こんばんはー(*^_^*)
チーズエピ美味しそうですね!
ツンととがっている所がカッコイイです。
エピの穂の部分をちぎる瞬間も大好きです♪


Commented by ゆっこ at 2012-01-09 21:04 x
あけましておめでとうございまぁす(ノ´▽`*)
今年もよろしくお願い致します♪

エピトゲトゲ具合がとっても私好みです(^^*)素敵☆
私が焼くとだれることが多くて(^^;)
このくらいピンっととがって鋭いの焼きたいです
見ていたらなんだかチーズエピが食べたくなってきちゃいました(^¬^*)
明日はうちもエピ焼いちゃおうかなぁ
先端が丸いエピを作りたい場合はカットする時に
生地を横に向けてはさみではなく
スケッパーやカードで切るとコロンとした感じのエピになるみたいですよ
…って私はやったことがないのでなんともいえないのですが(^^;)スミマセン

応援は先ほどさせていただきましたぁ(ノ´▽`*)

Commented by mayu-mayu at 2012-01-09 21:15 x
ひとみっちさまぁ。
2012年になりました。今年はみんなが穏やかに温かく過ごせる年になるといいですね。
ひとみっちさん、ご家族皆さまにとっても^^
今年もよろしくお願いします。

年末年始の大移動!びっくりしました@@
やっぱりTVのニュースで見たまんまなんですね。(´_`。)お疲れさまでした。

ことしも美味しそうなパンたち☆たっくさん焼いてくださいね。
楽しみにしています♪
よろしくお願いいたします(-^□^-)

Commented by ぴのぴの☆ at 2012-01-09 21:21 x
ボリューミィなエピさん、美味しそうですね!
旦那様はチーズ好きなんですね。なるほど(^O^)
私は穂先がツンツンしてるエピが好きですよ。
応援済みです^^

Commented by あゆまま at 2012-01-09 21:25 x
今年もよろしくお願いします。

エピも大好きです。美味しそう~(*^.^*)


毎回のトラ吉くんも楽しみにしてますよ(^-^) 一緒にこたつに入りたいです♪

Commented by taiga at 2012-01-09 21:43 x
こんばんは~♪


チーズエピ、美味しそう。
ガリガリ黒胡椒ひいてビールと一緒に頂きたいなぁ~。

ひとみちゃん、今年もよろしくね♪
笑顔の多い1年でありますように。


Commented by 田舎ネコ at 2012-01-09 21:50 x
遅ればせながら・・・
あけましておめでとうございます★
今年もよろしくお願いします~

これ、とってもとっても
好みですっ♪
おいしそうー

ことしも美味しそうなパン画像
楽しみにしています!
トラちゃんの写真も ウフフ★

Commented by みゅー at 2012-01-09 21:51 x
いやはや、遅くなりましたが
あけおめです!!!!!
ことしもよろしくお願いします^^

先がとがったエピ☆
とてもおいしそうです^^

そして、トラ君が鏡餅に
じゃれている写真すごくいい!
なんだかカレンダーになりそう^^

Commented by かぴちゃんママ at 2012-01-09 22:06 x
チーズエピ美味しそうですね^^
私も大好きです~(*^ー^)ノ
前記事のチーズカンパもすごく美味しそう~
チーズとパンってほんと美味しいですね♪
エピ私も作りたくなりました( ´艸`)

いつもペタ・コメントありがとう^^
沢山パン焼きましょうね~
今年もよろしくお願いします('-^*)/

Commented by ジョニー。 at 2012-01-09 22:26 x
今年もよろしくお願いします~!!

エピおいしそう!!
ベコンダメだからチーズだけのエピ
大変おいしそうでございます・・・

今年もおいしそうなパン
ブログ楽しみにしてます~

☆-( ^-゜)v応援!

Commented by アボ猫 at 2012-01-09 22:28 x
おめでとうございます。
今年もよろしくお願いします

エピおいしそうですね

トラ吉君の伸び具合。。。
もにょもにょしてそう やわらかそうでさわり心地よさそうだなぁ

Commented by ikube at 2012-01-09 22:31 x
新年のご挨拶したっけ?
あ、やっておこう^^
今年もよろしくね♪

またつかの間の二人時間だったのね~
さみしいね・・・

お口に刺さりそうな(笑)エピ。
チーズ入れたのってやったことないわ。
今度挑戦してみよう。
ひとみちゃんにならって、私もレシピ本制覇を頑張るよ、今年は。


Commented by 羊熊TOMO at 2012-01-09 23:09 x
今年もよろしくお願いします♪

エピ~、美味しそうですね♪
そのとがった部分をポリポリ食べてみたい!!

前の日記の高槻の温泉・・
うちから程近いですよ~、2回ほど行った事があります(*^▽^*)

Commented by wakame at 2012-01-09 23:26 x
コメント、お久しぶりです( ´艸`)
今年も、どうぞよろしくお願いします~(*^_^*)

丸みのあるエピにするのは、カットしてから二次発酵すると、ホワンとしたエピになると教えてもらったことがあります^^

でも、私は、このツンツンが好きですけどねー(笑)

Commented by さよん at 2012-01-09 23:38 x
今年もブログ楽しく読ませていただいてます♪

エピ美味しそうです~
とんがったところ好きですよ(*^_^*)
食べるの大好きだけれど
作るのは苦手なので
家では作ったことがないです(^_^;)


Commented by さおり at 2012-01-10 00:02 x
今回も指をくわえて見させてもらいました( *´艸`*)

おいしそうなエピ!
ほんと気をつけないと、よだれが垂れてきそうです…(^▽^;)

チーズがブクブクとなってるところもたまりません(〃∇〃)

久しぶりにハード系のパンが食べたくなってきました♪+゜


遅くなりましたが、
今年もよろしくお願いします(*゜v゜*)

思いっきり引くとトゲトゲになるので、カットしたら生地を倒すだけにするよう心がけるとか、焼く前に先っちょ潰すとかはどうでしょう?

Commented by マロンまろん at 2012-01-10 00:34 x
こんばんは☆彡

遅くなりましたが、今年もよろしくね(=^ェ^=)

エピ!エピ~!!!
しかも、チーズ♥♥♥
美味しそう♪♪♪

旦那様と、また離れて暮らすんだね。
さみしくなるね。


Commented by てんてん at 2012-01-10 02:17 x
またまた変な時間に起きてしまいました(笑)
今年もよろしくお願いします。
私もまあるいかわいいエピ、焼いてみたいな!良い方法見つかったら教えてください!
旦那様行ってしまわれたんですね、寂しいですね…ご無事で戻られますように!

Commented by ゆん at 2012-01-10 06:31 x
おはよ^^
エピだ~~~♪
このとげとげがすっごく可愛いね♪
めっちゃおいしそう♪

Commented by cuciana at 2012-01-10 09:07 x
こちらこそ、今年もよろしくお願いします。
m(__)m

エピ、作るたび私も表情が変わります。
昔は凄くトゲトゲとしていた記憶が!!
最近はトゲトゲを目指してもなんとなく丸く仕上がります。
(笑)
不思議なパンです。

Commented by リコリコ♪ at 2012-01-10 10:00 x
自家製酵母にハマって、毎日たのしく過ごしております。
このブログに出会わなかったらこんなにハマらなかったかもしれません(笑)
そんなこんなで今年も楽しく美味しそうなブログの更新楽しみにしてます♪

Commented by とら at 2012-01-10 10:24 x
あ、開いていた!
ここのところタイミングが悪くて、ご挨拶が遅くなりました。
今年もよろしくお願いします。

エピって麦の穂ってことですよね?だったら尖っていたほうがよりリアルってことで。
お口の中血だらけになってもリアルを追求してください~(笑)


Commented by いし子 at 2012-01-10 12:34 x
おめでとー。
ことしもよろしく!!

エピ、去年は何回やいたかなぁ。。。。
同じものばっかり焼いてたらあかんね。

またがんばろう。



Commented by らっくん at 2012-01-10 14:45 x
ひとみっちさーん☆お久しぶりにコメント欄開放ですねっ(///∇//)

旦那様慌ただしくお帰りになって大変ですよね(≧ω≦)
美人湯でゆっくりできたかな~
てかIKEAにケーキ?!

激安ホットドックしかたべたことないんですよー☆

チーズエピ、かなりおいしそう(((o(*゜▽゜*)o)))

おおきくても大食いだから、わたしは大丈夫だわ~ん!(笑)

Commented by 花♪ at 2012-01-10 14:54 x
あけましておめでとうございます♪
旦那様の好きなものを・・・だなんてひとみっちさん素敵ですね~( ´艸`)
私もたまにはリクエストなんぞ聞いてみましょうか(‾▽+‾*)
人が作ってるの見ると食べたくなっちゃうし作りたくなっちゃいますよね!!
うちの明日のパンはエピとでるかカレーカンパとでるか(笑)

Commented by みかんママ at 2012-01-10 14:56 x
旦那様、無事にお仕事に出掛けられたみたいでよかったです(≡^∇^≡)
寒い場所でのお仕事大変でしょうね。
でも、ひとみっちさんの愛情たっぷりのお料理をたくさん食べて出掛けられたでしょうから、元気にお仕事頑張れますね(^_^)v

トラきちくん、大きなあくびですねo(^-^)o
みかんも、さっきコタツから出てきてました。
きっと暑くなったんでしょうね。
でも、少し遊んで、またコタツに潜り込みました(*^o^*)
足の上に寝てるので、動けなくて困ってます(_ _。)

Commented by つぐみ at 2012-01-10 15:34 x
こんにちは。
美味しそうなエピ!
チーズがまたいいですね~
今年もどうぞよろしくお願いいたします

Commented by megmog at 2012-01-10 20:02 x
これまたおいしそ~~~☆
チーズがたっぷりでいいですね~♪
これでお口の中が切れても文句ないです(笑)o(〃^▽^〃)o

Commented by さゆりん at 2012-01-10 20:45 x
大晦日の記事で素敵に紹介して頂いて有難うございました♪( ´▽`)
ベーコンエピ、美味しそうなのに、
2なんですね?!
尖った感じも好きですけど、
丸いのもかっこいいですよね☆

Commented by こえび at 2012-01-10 21:02 x
おいしそう!!!
チーズのエピいいなぁー。
大ぶりな感じ好きです。

とかちのって香りがいいですよね。(1回見せて貰ったことがあって)
私も使ってみようかなぁ。

あっ、あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

Commented by あや at 2012-01-10 22:37 x
今年もよろしくお願いします(^O^)/
エピ、かっこいいですよ。私はとがったのが好きです♪

今年は来月から夏くらいまではパン作りが減りそうなのでひとみっちさんのブログで色々想像させてくださいね~(*´∇`)

Commented by kuu at 2012-01-11 10:45 x
遅くなりましたが
今年もよろしくお願いしまっす!

先がとがったエピ好きです!
私的に、とがった方が絵になるのでww
私もたまに
エピ焼こうかな~
と言ってもなんチャってハードのエピですが・・ww

Commented by ひょ子 at 2012-01-11 12:07 x
わぁぁ!コメ欄が!!!
遅くなりましたが、今年も宜しくお願いします^^

私も今年はエピに挑戦したいんです~♪
あっ!
ひとみっちさんがクックパッドにアップされてた白パン作りました♪
めっちゃふわふわぁん!うふふふふ~なんですが、
やっぱりひとみっちさんのふわふわさにはかないません(;´▽`A``笑
またつくれぽしますねぇ♪
今日も応援しています☆

Commented by まゆぱん at 2012-01-11 20:23 x
昨日は時間がなくてコメント出来なくて、、、なので、こっちにコメントしちゃってもいいですか??

・・・・って、もうやってますが、、笑

ひとみっちさん、こちらこそ、今年もよろしくお願いします(*^▽^*)
ひとみっちさんのblog、すっごく勉強になるし、辛口コメントも大好き!!

エピ、わたしのも口にささりそうになる(^▽^;)
けど、もうだいぶ焼いてないので、カットどうするんだっけ?って、今悩んでしまいました。。笑

カットしてから2次発酵すればいいと聞いたけど、試したことはないです。

by hitomi-vie | 2012-01-09 20:40 | ∟【VIRONのバゲット】 | Comments(35)