人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

お知らせ&得意のスコーンと試作スコーン♪

皆様こんにちは今朝は早い時間に旦那様が出張へまた


出掛けました。。。が、すぐ水曜日には帰ってきます。帰って


来たら、そこから2ヶ月間程は家に居るので、また皆様への


コメントは、お休みするかもしれませんが、さすがに2ヶ月間


ずっとコメントを書かないのは、私も寂しいので時々お邪魔


したいと思います。リコメも書いておりませんが、見捨てずに


お付き合い戴けたら嬉しいです。朝はバタバタしていたので


コメントにお邪魔できませんでしたが、今から少しづつですが


訪問&コメントさせていただきます。以上、お知らせでした


   

お知らせ&得意のスコーンと試作スコーン♪_a0348473_13130399.jpg



今日は、毎月恒例の?楽しいパンミーティングでしたっ


今日も笑いが絶えない一日でしたが。。。パンも色々買って


プレゼントも沢山戴いたので、別記事でご紹介しますね


まずは、先に私が皆さんへプレゼントしたものからご紹介。


お知らせ&得意のスコーンと試作スコーン♪_a0348473_13131325.jpg


1種類は、先日からハマり中の【ふすま×ラムカレンズの


スコーン】旦那様も昨日、試食用のを食べて「美味しい」と


言ってくれたのでレシピアップしてみました。こちら⇒


お知らせ&得意のスコーンと試作スコーン♪_a0348473_13131331.jpg








  
お知らせ&得意のスコーンと試作スコーン♪_a0348473_13131396.jpg


最近は連日…作っているので【ふすま】が丁度なくなって


しまい、今日みなさんに差し上げた分で終了なので、また


買ってこないとぉ~ということで、昨日は新作も作って


みました。【ふすま】の変わりに【全粒粉】を使い、胡桃と


オレンジピールを混ぜてみました胡桃はローストだけ


したものを配合して焼いてみたけど…う~んやっぱり


  

お知らせ&得意のスコーンと試作スコーン♪_a0348473_13131398.jpg


【ふすま×ラムカレンズ】の方が美味しい。。。胡桃が


物足りない…というかパンチがないので、今後の課題!


何度か作ってみないと美味しいレシピは完成しないな


今度は、グラハム粉使ってみようかなぁ~今日ご一緒


だった皆様、是非オーブントースターなどで温めてお召し


上がり下さいませ。そして出来れば…オレンジピールのを


先にお召し上がり下さいねっ感想もお待ちしてます




       

お知らせ&得意のスコーンと試作スコーン♪_a0348473_13125847.jpg

       お菓子用のバナー作ってないので

        トラ吉に応援宜しくです( *´艸`)


東北関東大震災 緊急支援クリック募金 クリックした皆さんの御負担はありません。

皆さんがクリックした分だけ協賛企業さんが寄付して下さるものです。

クリックすると別ウィンドウが出てきますので、出たら右側のオレンジ色の

バナーをクリックすると募金できる仕組みになっています。



  

お知らせ&得意のスコーンと試作スコーン♪_a0348473_13131381.jpg



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

東北関東大震災義援金  日本赤十字社窓口はこちら です。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆



ふすまスコーン食べてみたい方は是非ポチっと★宜しくです♪

ブログ村押してやって下さい

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

                    

お知らせ&得意のスコーンと試作スコーン♪_a0348473_12395167.gif
 
お知らせ&得意のスコーンと試作スコーン♪_a0348473_13111608.gif
 
お知らせ&得意のスコーンと試作スコーン♪_a0348473_12493337.gif
応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡



ふすまはコレを使用★





お知らせ&得意のスコーンと試作スコーン♪_a0348473_13131497.jpg

北海道産ふすま200g






パン用のを使ったからパッとしなかったのかな?

お知らせ&得意のスコーンと試作スコーン♪_a0348473_13131463.jpg

石臼挽全粒粉500g


薄力粉はコレ使ってます♪

お知らせ&得意のスコーンと試作スコーン♪_a0348473_13131404.jpg

北海道産製菓用薄力粉(ドルチェ)2.5kg











Commented by *mikan* at 2011-06-26 21:47 x
ふすま入りって、どんな味なんだろうf^_^;
ひとみっちさんのお得意のスコーン食べてみたい♪♪

Commented by にゃんこ耳 at 2011-06-26 21:58 x
香ばしくって、甘みほのかで、おいしかったですよ~!!

いろいろ研究なさってるんですね!!

スコーンはレーズンよりカレンズの方が合いますよね~。

Commented by mikirin at 2011-06-26 22:24 x
旦那様との時間♪楽しんでくださいねー!!
パンも作り甲斐ありますね☆
スコーン、めっちゃ美味しそうです!!

Commented by ヨッチ☆ at 2011-06-26 22:25 x
ひとみちゃんのスコーン。
随分といただいてないわぁ~。

ふすま入りも食べてみたいなぁ~。

ピールも香り良さそう^^

トラ君に応援^^

Commented by とら at 2011-06-26 22:28 x
今日はありがとうございました♪
スコーン、おいしかったです。紅茶にすごく合います。作ってみようかなぁ。

Commented by みゅー at 2011-06-26 22:49 x
いつもながら
おいしそうなスコーンです☆
ハンコもかわいい~~!!!

グッドスマイルなんて
素敵なひまわり^^
花咲く日が楽しみですね♪

トラ君バナー最高です^^
いつも応援☆

Commented by こえび at 2011-06-26 22:52 x
ひまわりが大きくなってますねー。
観察が楽しいです。

スコーンおいしそう!
いいなぁ、パンミーティング!

Commented by ゆっこ at 2011-06-26 22:53 x
パンミーティングってなんか響きがいいですねぇ(ノ´▽`*)
笑いが絶えないって言うのがまたさらに素敵な感じです(^^*)

ふすま入りのパンを食べた事が無いのでなんともいえませんが
全粒粉のような香ばしさがあるのでしょうか
スコーン毎回さっくり焼けてて本当においしそうですねぇ(ノ´▽`*)

応援(*^^)σ☆

Commented by megmog at 2011-06-26 23:06 x
実はスコーンってお家で作ったことないんですが…今度挑戦したくなっちゃいました♪(≧∇≦)
ふすま、健康的だし使ってみようかな♪

Commented by ぴのぴの☆ at 2011-06-26 23:08 x
お得意のスコーンに新作が仲間入りなんですねっ!
いいな~♪いち早く、新作が食べられた皆様がうらやましいです^^
さくふわスコーン、あこがれちゃう。
応援☆

Commented by chercher at 2011-06-27 00:50 x
今日はありがとうございました!
とっても楽しくて笑わせていただきましたね~♪
スコーンね*食べたい~っと思ってあけようとしたんだけど、明日家族みんなでいただくことにしたよ♪
とってもかわいいラッピングです!!
センス抜群♪
トラ吉さんもうれしいね♪

Commented by いちご at 2011-06-27 06:17 x
おはようございます^^

コメントも訪問も気にしなしでくださいね!
旦那様と楽しい時間、大切にしてくださいませ^^

スコーンのはんこ、前にのってた消しゴムはんこですね!
スコーンがパワーアップして、美味しいと可愛いで幸せになれそうです♪

Commented by yumi at 2011-06-27 06:50 x
わ~~パン屋さんはそういう風に試行錯誤してレシピを作るのでしょうね~。

私はオレンジが好きなので、くるみとオレンジが気になるのですが、もっと良くなりそうなのですね~

がんばってください!!

Commented by クランベリー at 2011-06-27 07:10 x
新作のスコーンが出来たのですね!!
ひとみちゃんは本当に研究熱心で、偉いわー!
あたしにももう少し、その向上心があれば・・・
(笑)

ふすまって、どんな感じなんだろう?!

Commented by らっくん at 2011-06-27 07:22 x
ひとみっちさんのスコーンって、
いつみても腹割れしてるし、サクサク感がつたわってきますね~!!
胡桃とオレンジピール・・・あーー!絶対美味しい!!!
ちょっとトーストしたらまた違った美味しさを感じられそう(●^o^●)

そして、いろいろ、ありがとう!
とってもすくわれましたーー!!!

Commented by あゆまま at 2011-06-27 08:16 x
パンミーティング、いいですね~。記事も楽しみです(^-^)
スコーンも美味しそう!ふすま入り気になってます。ラッピング可愛いですね(*^_^*)

Commented by もき at 2011-06-27 08:26 x
ふすまってなんだろーって思ってたんですけど、昨日、道の駅に売ってましたー!
売ってたけど、よくわからなくって、結局、保留しました。
スコーン美味しそう!
食べたいなぁー。
でも、作るのがめんどくさい…最近ダメっ子なもきです。

Commented by ゆん at 2011-06-27 09:46 x
おはよう~
スコーン食べたい♪♪
まだ食べれてない!!
冷凍しちゃった~
じっくりとね
休日にいただくわ♪
昨日も楽しかった♪
でも時間足りなかったよ!
もっとゆっくりしたい♪

Commented by ひなた at 2011-06-27 10:18 x
ふすま入りスコーン
食べてみたいなぁ~って
ひとみっちさんのブログみる度に
ヨダレだよヽ(゜▽、゜)ノ

スコーンって
あまり焼かないから
食べる専門!

いつか食べたいなぁ~、、、おねだり(笑)


Commented by いし子 at 2011-06-27 10:49 x
昨日はお疲れ様でした~。
ゆんさん、まだしゃべり足りない様子 笑
スコーンまだ食べてないよ~。今はしるこサンドをボリボリと・・・・

そして昨日のベーグルは抹茶ね 笑
香りが抹茶だったはずだが・・・・



Commented by ゆりづみ~や at 2011-06-27 13:00 x
ふすまカレンズスコーン、美味しそうですね♪
全粒粉オレンジピールも気になります☆

クックパッドのリンクに飛んだんですが、携帯からはまだ見れず(?_?)
また後程PCからお邪魔して見てみますね♪

ラッピングも、とっても可愛いくて参考になります(*^^*)

Commented by つぐみ at 2011-06-27 13:22 x
トラ吉くん印なんですね!
ご活用ありがとうございます。
ふすま入りすごく気になります。私もひみっちさんのスコーン食べてみたいです

Commented by warchan at 2011-06-27 13:30 x
いつも勝手に見させていただいてます
そして ぺタもありがとうございます

初めてなのに 申し訳ないのですが
真夏の液種づくりは 気温がどのくらいまで常温でいいのでしょうか?
また 常温で高すぎた場合は 元種作りも液種づくりも 保冷剤ですか?
それとも他の方法でしょうか?

お時間ありましたら ご回答よろしくお願いします
いつも楽しいブログ元気が出ます

Commented by yokomin at 2011-06-27 14:23 x
(夫単身赴任4年終了を経験上)何かと大変だと思いますが(^。^;)
ご主人様と楽しくお過ごし下さい~。
一緒にパン捏ねなんていかがでしょ(^-^)



Commented by たぬきち at 2011-06-27 14:24 x
美味しそうじゃぁないですか~~~
今回もっ!
スコーン、ひとみっちさん見習って作ろうと
バター購入したものの・・・・・
暑くて・・手のひらが熱くて(笑)
作れないんですけど~(T_T)
って知らんわっって話ですよね(笑)

ひまわり、場所がなくて捲けてないんです・・
まだ間に合うかしら(>_<)

Commented by アキ at 2011-06-27 15:24 x
グラハム買います(^-^)/

とかち野酵母、私はかなりお気に入りです♪
是非お試しあれです☆

Commented by ママパン at 2011-06-27 17:20 x
こんにちわ♪
スコーン(≧▽≦)
私も美味しいスコーンが作りたいのですが
なかなか上手くつくれませ~ん!
カレンズにオレンジ&クルミ~
私の好きな組み合わせばかり~!!

わたし、酵母ってまだまだはじめたばかりの初心者なのですが
びわでも出来るのですねー!!
来年はぜひトライしてみたいと思います♪


Commented by エクレア at 2011-06-27 18:13 x
オレンジと胡桃も美味しそうだけど、ラムカレンズが美味し過ぎちゃったのかしら^^
皆さん喜ばれたでしょうね♪
旦那様良かったですね~。

by hitomi-vie | 2011-06-26 22:20 | ∟スコーン | Comments(28)