お知らせ&得意のスコーンと試作スコーン♪
2011年 06月 26日
皆様こんにちは今朝は早い時間に旦那様が出張へまた
出掛けました。。。が、すぐ水曜日には帰ってきます。帰って
来たら、そこから2ヶ月間程は家に居るので、また皆様への
コメントは、お休みするかもしれませんが、さすがに2ヶ月間
ずっとコメントを書かないのは、私も寂しいので時々お邪魔
したいと思います。リコメも書いておりませんが、見捨てずに
お付き合い戴けたら嬉しいです。朝はバタバタしていたので
コメントにお邪魔できませんでしたが、今から少しづつですが
訪問&コメントさせていただきます。以上、お知らせでした
今日は、毎月恒例の?楽しいパンミーティングでしたっ
今日も笑いが絶えない一日でしたが。。。パンも色々買って
プレゼントも沢山戴いたので、別記事でご紹介しますね
まずは、先に私が皆さんへプレゼントしたものからご紹介。
1種類は、先日からハマり中の【ふすま×ラムカレンズの
スコーン】旦那様も昨日、試食用のを食べて「美味しい」と
言ってくれたのでレシピアップしてみました。こちら⇒
しまい、今日みなさんに差し上げた分で終了なので、また
買ってこないとぉ~ということで、昨日は新作も作って
みました。【ふすま】の変わりに【全粒粉】を使い、胡桃と
オレンジピールを混ぜてみました胡桃はローストだけ
したものを配合して焼いてみたけど…う~んやっぱり
【ふすま×ラムカレンズ】の方が美味しい。。。胡桃が
物足りない…というかパンチがないので、今後の課題!
何度か作ってみないと美味しいレシピは完成しないな
今度は、グラハム粉使ってみようかなぁ~今日ご一緒
だった皆様、是非オーブントースターなどで温めてお召し
上がり下さいませ。そして出来れば…オレンジピールのを
先にお召し上がり下さいねっ感想もお待ちしてます
お菓子用のバナー作ってないので
トラ吉君に応援宜しくです( *´艸`)
皆さんがクリックした分だけ協賛企業さんが寄付して下さるものです。
クリックすると別ウィンドウが出てきますので、出たら右側のオレンジ色の
バナーをクリックすると募金できる仕組みになっています。
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東北関東大震災義援金 日本赤十字社窓口はこちら です。
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皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
ふすまはコレを使用★
パン用のを使ったからパッとしなかったのかな?
薄力粉はコレ使ってます♪
ひとみっちさんのお得意のスコーン食べてみたい♪♪
笑いが絶えないって言うのがまたさらに素敵な感じです(^^*)
ふすま入りのパンを食べた事が無いのでなんともいえませんが
全粒粉のような香ばしさがあるのでしょうか
スコーン毎回さっくり焼けてて本当においしそうですねぇ(ノ´▽`*)
応援(*^^)σ☆
とっても楽しくて笑わせていただきましたね~♪
スコーンね*食べたい~っと思ってあけようとしたんだけど、明日家族みんなでいただくことにしたよ♪
とってもかわいいラッピングです!!
センス抜群♪
トラ吉さんもうれしいね♪
コメントも訪問も気にしなしでくださいね!
旦那様と楽しい時間、大切にしてくださいませ^^
スコーンのはんこ、前にのってた消しゴムはんこですね!
スコーンがパワーアップして、美味しいと可愛いで幸せになれそうです♪
いつみても腹割れしてるし、サクサク感がつたわってきますね~!!
胡桃とオレンジピール・・・あーー!絶対美味しい!!!
ちょっとトーストしたらまた違った美味しさを感じられそう(●^o^●)
そして、いろいろ、ありがとう!
とってもすくわれましたーー!!!
売ってたけど、よくわからなくって、結局、保留しました。
スコーン美味しそう!
食べたいなぁー。
でも、作るのがめんどくさい…最近ダメっ子なもきです。
ゆんさん、まだしゃべり足りない様子 笑
スコーンまだ食べてないよ~。今はしるこサンドをボリボリと・・・・
そして昨日のベーグルは抹茶ね 笑
香りが抹茶だったはずだが・・・・
全粒粉オレンジピールも気になります☆
クックパッドのリンクに飛んだんですが、携帯からはまだ見れず(?_?)
また後程PCからお邪魔して見てみますね♪
ラッピングも、とっても可愛いくて参考になります(*^^*)
そして ぺタもありがとうございます
初めてなのに 申し訳ないのですが
真夏の液種づくりは 気温がどのくらいまで常温でいいのでしょうか?
また 常温で高すぎた場合は 元種作りも液種づくりも 保冷剤ですか?
それとも他の方法でしょうか?
お時間ありましたら ご回答よろしくお願いします
いつも楽しいブログ元気が出ます
今回もっ!
スコーン、ひとみっちさん見習って作ろうと
バター購入したものの・・・・・
暑くて・・手のひらが熱くて(笑)
作れないんですけど~(T_T)
って知らんわっって話ですよね(笑)
ひまわり、場所がなくて捲けてないんです・・
まだ間に合うかしら(>_<)
スコーン(≧▽≦)
私も美味しいスコーンが作りたいのですが
なかなか上手くつくれませ~ん!
カレンズにオレンジ&クルミ~
私の好きな組み合わせばかり~!!
わたし、酵母ってまだまだはじめたばかりの初心者なのですが
びわでも出来るのですねー!!
来年はぜひトライしてみたいと思います♪