いちご酵母のビスコッティ と あこ酵母
2011年 04月 13日
皆様こんにちは今日の癒しの一枚は、我が家のベランダに
咲いたラナンキュラス。ちょっと、トラ吉君も写ってますが…
一つは花が咲き切ってしまってますが。。。次々と蕾が出来て
います。このサーモンピンクのようなオレンジ色が大好き
今日は苺酵母エキスで作ったビスコッティ。と言いましょうか…
苺酵母エキスを入れただけと言った方がいいかなぁ~
ついでに酵母を作った時の苺も3粒ほど入れてみました。。。
が、どこに入っているかわからないしっか~もぉー
桜の塩漬け細かくして入れてみたけど…これも見えん
そして更にぃー!!!ブラックココアになんてしてしまい
何がなんだかわからんくなってるイメージしていたのは…
真っ黒の生地の中に桜の花(ピンク色)が散りばめられて
いるハズだったんだけど。。。かなり桜花が少なかった
自分では、結構入れたハズだったんだけどなっリベンジ
したいけどブラックココアが少ないからキャロブパウダーか
純ココアで作るしかないなってか、桜花も無いじゃん
※シュトーレンではありません。。。(-.-;)
桜は終わりだしなぁ~実は、先日…イチゴ酵母でバゲも
焼いたのですが、公開できないものが焼けたので未公開
その替わり?で、あこ酵母を起こしてみましたっもちろん
室温で放置。約35時間くらいで完成かな?室温20度前後。
それで、昨日はカンパを焼きましたどうもイチゴ酵母の
パンが巧く焼けなくて…あこに逃げたと言いましょうかね。
せっかく元気が良い酵母ちゃんだったのになぁ~
皆さんがクリックした分だけ協賛企業さんが寄付して下さるものです。
クリックすると別ウィンドウが出てきますので、出たら右側のオレンジ色の
バーナーをクリックすると募金できる仕組みになっています。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
東北関東大震災義援金 日本赤十字社窓口はこちら です。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
パン記事ではありませんが桜に一票★ポチっと戴けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
- 出来ました。いわき名物!西野屋の「大根しそ巻30本入り」
- ¥380
- 楽天
どんなお味になってるのかしら~♪
ラナンキュラス、大好きなんです、私♪
そしてトラちゃんも写っててラッキ~☆
優しいオレンジのお花に、今日も癒されました。
ビスコッティ、うんうん、見えますよ、桜のピンク!
でも、「買っとけば良かった~」って、よくありますよね。
私も、家に帰って悔やまれてならず、、、って膝を
がっくり落としちゃってます(>_<)
バゲの公開は無しなのですか?
カンパは見られるかな(^^)
私は想像と出来上がりの差が
すっごい激しくって
しょっちゅう落ち込んでます(^_^;)
あこ酵母、気になっているんですが
いまだに起こせずにいます・・・
近いうちにトライしてみようかな。
トラくんの後姿が語っているよう。
ビスコッティ。ブラックココア好きですよ。
私。でも硬すぎるのはダメです。顎がね。
なぁんていただけなかったぁ(笑)
あこさん起こしたんですね。
最近、丹沢さんより好きです^^
>こちらこそ、いつもありがとう。
いいんだよ。素で。ねっ^^
塩谷崎灯台が見れました 無事だったんですね
桜。。。ちらりと恥ずかしそう
イチゴくらいの赤じゃないと 見えなかったですね でも、ココアはおいしそうです
リベンジ~~ファイト♪
私は、ベイキングは全然ダメなのですが、酵母を起こすのがすきで、数年前はずいぶんやっていたんですけど・・・ルワンダに来てからは一度もやっていません。また始めようかな~♪
でも確か、トロピカルフルーツは、酵母が起こせないのでしたよね~?輸入もののりんごを買ってきまーす☆
イメージと違うビスコッティでした?
でも、食べると桜の香りが感じられるんじゃないかしら
あら?桜が入ってる?って感じなのも
いいと思うんだけどなー♪
(●ゝω・)ノ ☆
ブラックココアのいちごビスコッティ(桜入り)に名前を変えただけで、あら不思議!?
レ(‾ー‾)ナットク!!
うちの社長のPCはメールを削除しないのでメールが溜まりに溜まって立上げられなくなります。
メールの容量チェックしてみてはどうでしょうか?
あこ酵母も検索してみますね☆ъ(*゜ー^)>
強制終了しても起動しないのですねぇ(´_`。)
時間が経ったらまた動いてたら良いですねぇ♪
復活しますように、念を送ります( ・д・)/−−=≡(((念
サーモンピンク、めっちゃ可愛いですねぇ♪
めっちゃ良いです!!!
今年の母の日は、この色送りたいなぁなんて思ってます^^
> 家庭菜園
ルッコラと、しそはどんな感じですか?
温かくなってきたから、ぐんぐん成長しそうですねぇ^^
植えたはずのしそ。。。笑
ひとみっちさんが植えたしそは、
たくましいのできっと大丈夫だと思います(°∀°)b
今日も応援しています♪
BPの代わりに入れて、私もいつかそんな風に焼けるようになりたいなぁ~!あ^^;まずは起こさなくちゃですけどね・・・。
私も桜でビスコッティ作りたいなぁ~と思っているんですょ
見えずともお味で感じられればOK♪
季節が終わってしまっても、楽しめるのが塩漬けのいいところでもありますものね^^
あこおいしいです。
あたしはホシノ起こしました。
UPできるかしら・・・(*≧m≦*)ププッ
無かったことに・・・かもね。
とらちん♪もっとみたいわ~~
動画で:・(*>▽<*)ゞ・:よろしくお願いします
ビスコッティ最近焼いてないなぁぁ~~
ビスコッティ美味しそうすぎる。
桜見えていますよ。
ひとみさんはいろいろな酵母を
使いわけできて凄いなって
いつも思っています♪
ひとみ家はPCがダメですか??
うちも最近アメブロが調子悪しです・・・
ひとみさんのPCよ、早く元気になって☆
このお花のピンク色、葉っぱのグリーンと
すごく合ってる色合いで好きだなぁ…(*´∀`)
黒いビスコッティに、桜色って
素敵なアイデアですね!
大人のおしゃれスイーツって感じがします('v`*)