【パンレポ】餡パン・桜餡パン・桜蒸しパン
2011年 04月 16日
皆様こんにちは先月から最初の写真を色々と癒しの
一枚を載せていますが、楽しみにして下さっているとコメを
戴くと、とっても嬉しいです。コメに書いていなくとも、思って
下さる方が一人でもいらっしゃるなら嬉しいなぁ~今日は
4月なのにチューリップを載せてませんでしたので、元気が
出る黄色のチューリップ緑色のラインが入っているのが
オシャレですよねさてさて!お待たせ?しましたぁ~
待ってない!とか言わないで下さいねっ先日、醍醐寺に
行った時に買ってきた【進々堂さん】のパンレポ最初は…
【京ブランド認定食品】になっていたアンパンから実は
こし餡だと思っていた…このアンパン粒でした。。。
でも、こんな時期なので残さずにちゃんと全部美味しく戴き
ました。味は…甘い!非常に甘い!!でも餡子たっぷり。
どうかと思うんですがでも重量感は、ありました。本当に
たっぷり!生地よりもはるかに餡子の量が多かったです。
そして次の【桜アンパン】は安心のこしアンパンです
カットしてみると…桜餅まで入っている一石二鳥の餡パン。
こんなの初めてかなり重量感があり、先のアンパンも
重たかったですが、こちらも負けていません。トップの桜も
風味良く、粒が苦手というのもありますが、桜アンパンが
圧勝でしたいやいや。。。まだ桜蒸しパンが残ってた
いえ…やっぱりコメント控えさせてもらおうかしらだって
だってね。。。パン屋さんのパンとご紹介するのもどうか…
と思う、この断面これは、一体どうしてしまったの???
私が包んだ方が、まだマシかもしれん弘法も筆の誤り?
それとも、こういう物なのかな???蒸してるから餡子だけ
重たくて沈んでしまったのか?考えてしまいましたでも
我が家で蒸しパンは作ったことが無いので、コメントは…
やはり控えさせてもらおうか…味のコメントは、トップに
白小豆の甘納豆が乗っていて、餡子には桜葉が混ぜて
あり、餡子の甘さもちょうど良かったですよえっ???
フォローになってない?いやいや!美味しかったですよ。
本当に餡子の偏り以外は。。。教室の蒸しパンを復習
していない私には評価できません復習する気もないん
ですがねっあっ!そこが一番ダメなところかもぉ~
昨日と、今日、またまた嬉しいお届け便がありましたぁ
その記事は、明日改めてご紹介させて頂きますね
皆さんがクリックした分だけ協賛企業さんが寄付して下さるものです。
クリックすると別ウィンドウが出てきますので、出たら右側のオレンジ色の
バーナーをクリックすると募金できる仕組みになっています。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
東北関東大震災義援金 日本赤十字社窓口はこちら です。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
酵母でもパン記事でも無いですが★ポチっと!!宜しくです(ノ´▽`)ノ
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
- ごはんがとまらない!西野屋の「甘辛 野菜みそ140g」
- ¥300
- 楽天
私も粒あんよりこしあん派です!
粒あん別に苦手ではありあせ~ん。
桜餅まで入った桜あんパン、なんか気になるわ~。
でもあま~い!っていうのも気になる^^(笑)
応援!
進々堂さんは菓子パンよりもサンドイッチのほうがおいしいかもしれません。
私もこしあん派です。
でも京都だけなのかな?
大阪に来てないなーって気づきました
レストランが併設されているところへよく行きましたが、粒あん苦手でほとんど食べませんが、おいしいあんこは食べられます…
でもこわくてあんパンはなかなか手を出さないんですよね…
京都のパンや巡りしたいですね~
春ですねぇ(=^▽^=)
今日は寒かったですが明日は晴れ☆
お散歩日和です(^O^)
あ…あんこが苦手
(Θ_Θ)でも、こしあんならなんとか大丈夫!
一人目妊娠時だけ、不思議とどら焼きとかが好きになって、粒あんこしあん、お赤飯まで食べたくてよく食べてましたが、産んだらやっぱり食べなくなりました(^_^;)
妊娠すると味覚が変わるって聞いてましたがあんこ食べてる私を見た母がビックリしてました(笑)
私も今思えば有り得ない光景(笑)
やっぱり黄色は元気カラーですよね(^O^)
お待ちかねのパンレポ!
読み進む連れ、にやにやがとまりませんでした(笑)。
私は、、、ごめんなさい、こしあんも好きですが、粒あんも好きなので、
かえってレポはできなそうです。
全部「おいしい」で終わっちゃいそう(^▽^;)
桜餅入りのあんぱんなんて、頬ずりして喜んじゃいそうです(^O^)
大好きです!!!
そういえば登場していなかったですね^^
本当に私楽しみなんです。
花ことばとかも、凄く癒されます☆
そうですよね、ひとみさんは
こしあん派!
桜圧勝ですね☆
しかし、たしかに偏った餡(笑)
プロですから、プロ。
こういった視点からのお店のパン紹介。
これもすご~く参考になります!!!
私も断然、漉し餡派です!!
ビバ!漉し餡です(笑)
・・・と、いうことは桜あんパンしか食べられないわー。(←食べることを前提・・・^^)
蒸しパンのピンク色も可愛いけど??ですね(笑)
応援☆
やっぱり春を感じますね~
あん尽くしのパンレポ
やっぱりあんこはいいなぁ~大好きです
粒あん・・・まさかっ!でしたねぇ^^;
蒸しパンの餡は重いので下がってしまったのかも?
私もこの間あのブツブツの甘納豆
全体に混ぜたのに全部下がってしまったのょー
こしあんならなんとか食べられるんだけど
あまぎぎゅうぎゅうに入ってると...(笑)
蒸しぱんも作らないから
あんこが入ると作るのが難しいのかとか
わからず...
でも、美味しかったんですねー
お届け物も楽しみにしてますね
(●ゝω・)ノ ☆
ちゃんと仕事しろ~っていいたくなっちゃうよなあんぱんだわ笑
素人なめんなよっていってあげな~笑*(私はパン作り何もできませんが*)
>いろいろサクラを見にいかれていたのね*
そろそろ八重桜の季節だね*
また違うサクラが見れるね♪
お蔭様で非常に満足してますプ━━━━(´;゜;ё;゜;`)━━━━ッ!!
桜蒸しパン、衝撃でしたね*笑*
私、若い頃、餡子自体あんまり好きじゃなかったんですけど(と言っても出されたら食べる*笑*)
最近、やたら鯛焼きとか食べたいです
年を取ると味覚も変わるみたいで(′・。・`)
甘い物なら何でもOKです~!!?v(゜ε゜v)
桜もち入りのあんパンって美味しそうですね!!O(≧∇≦)o
おもち入りのドラ焼きが好きなんですが、
あれに近い感じかなぁって思いました(*´艸`)♪