ジャパニーズマフィン(笑)@サフ【ミニ情報】
2010年 06月 21日
前記事、リコメ終了です最後に追記?があります
皆様こんにちは前記事では素敵な出会いが綴ってあります
まだの方は、どうぞご覧くださいさてwakameさん と未来さん
の記事では、私のことが褒めすぎている記事でお恥ずかしい
かぎりですが…私は、小さいだけの人間で心も狭い人間で
ございます…盛りすぎているお二人の記事にはご注意を
さて、昨日のパン教室では私が今まで通っていたパン教室
(仮に?HMとしましょう:バレバレ)とは全く捏ね方が違っていて目から
ウロコでした実は今までの捏ね方でパンを友人宅で
作っていた時のこと。。。下の階の方から「お風呂が沸かし
過ぎていませんか?ボコボコ言ってますよ」と言われ
大笑いしたことがあります。そのくらい今まではボコボコと
音を立ててしていましたでも今回の教室では、全くと
言っていいほど音が立ちません。そしてソフトなタッチ
更にハイスピード!先生にも「短い時間で早く捏ねる」を
常に意識して捏ねて下さいと、何度もおっしゃってました。
ということで、ハイスピード、ハイスピードと呪文を掛ける
ように生地を捏ねあげ、焼きあがったのがこちら
対抗して【蕎麦マフィン】も考えましたが…命名デス!
【じゃぱにーず まふぃん】コーンミールの代わりには
そば粉(外側の皮)を使ってみました。なので黒い粒粒が
見えると思います。焼きあがりは蕎麦の香りでいっぱい。
食べてみると。。。コーンミールほどはふっくらとはして
いませんでした捏ねが悪いのか…粉が悪いのかは
定かではありませんが…食べた食感も少し固い感じ
でも、蕎麦のお味は物凄くします。とりあえず卵などを
サンドして頂きました。今回は5が満点だとして【2.8】
くらいかなぁ~今度はもっと上手に焼きたいなぁ
一日一票クリックで応援していただけると励みになります。
皆様の一票お待ちしています(*^ー^)ノ
にほんブログ村 ←携帯からもクリック宜しくです(*゜ー゜)ゞ
「自家製酵母の会」 356名様満員御礼デス★
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
- ↓皆様、お買い求めになりましたかぁ~???
- パンシェルジュ検定 2級公式テキスト/著者不明
- ¥1,995
- Amazon.co.jp
3級よりもお高くなってるΣ(・ω・ノ)ノ!
試験は11月3日!! やるっきゃないε= ヾ(*^▽^)ノ
うらやましいです~~~~!!
そば粉マフィン香ばしくておいしそうですが??どんななんだろう~~!!
本当に素敵な出会いでしあ( *´艸`)
そば粉のマフィン、美味しかったですよ(*^^)v
ただコーンミールと比べると少し固いかな?くらいです。
普通に頂くなら何の問題もなくv(*'-^*)ゞ・'゜☆
そうそう(笑)そうなんです(; ^∀^)ノ
下の階の方もうるさい!じゃなく…お風呂ですからねヾ(;´▽`A``
かなり力が入っていたのかも(≧m≦)o))
そば粉マフィン、コーンミールと比べると固いって
だけで、普通のパンのように柔らかいですよ(*^^)v
えへへ☆ジャパニーズマフィン、今朝も頂きました(人´∀`)♪
トーストすると蕎麦の香りが復活して美味しかったです(*^^)v
やっぱり卵などサンドすると美味しいですよ☆
2級ね、( *´艸`)チャレンジ!?
しばらくご無沙汰しておりました。。。
ブロ友さんと
パン教室でコラボなんとも羨ましい!!
私もいつかひとみさんにあってみたいなぁ。
そば粉入りのマフィン
香ばしくていい香りがしてきそうです!!
それのサンドなんて想像するだけで
よだれでてきます。。。
素敵な出会い・巡り会い、、、ひとみっちさんの日頃の行いの賜物ですね(‐^▽^‐)
じゃぱにーずまふぃん、お店でもそうそう見かけないトッピングではないですか?!
ひとみっちさんのアイデア、すばらしいっ!
それと、捏ね方、こちらの記事に書いてあることをひとまとめにして、私は「ひとみっちさん、ひとみっちさん」と唱えたいと思います(笑)。
頑張って下さいねо(ж>▽<)y ☆
ボコボコ。。。。( ´艸`)
叩きつけてるってことなのでしょうか??
お風呂沸かし過ぎたらってwwwwww。
ちょっと笑ってしまいました(●´ω`●)ゞ
それにしても、アレンジしてスグ作っちゃうなんてすごいですね~~~~
パン教室楽しそうでした!!
小さいだけって(≧▽≦)キャキャキャ
ひとみっちさんの文章から、お人柄が伝わりますよ~~(*^ー^)ノ
レシピをアレンジするってアイデアがすごい!
私はいつだってレシピ通り…
料理するときも計量スプーンはかかせませんσ(^_^;)
あの目分量っていうのができなくて…
そば粉おいしそう♪
今日のランチはおそば食べようっと(‾▽+‾*)
あ、出たんですね(‾□‾;)!!
でもまだアレが届いてないので
怖くて買えな~い…
すばらしいです!!
私も受けたい・・・・と、前回も涙を呑みました・・・・
ジャパニーズマフィンいいじゃないですか~~
そば粉かぁ・・・・この辺じゃ手に入らないからまた涙のみます(笑)
こいうのもとってもいい!ナイスだね♪
パンシェルジュ2級受けるよ~!
テキスト買わなきゃ!!汗
3級みたいには簡単に受からないだろうなぁ。。。
めっちゃ勉強しなきゃ。。
そば茶までのっていて、香ばしそうですね(^~^)
私は、最近そば茶にハマっています
冷た~く冷やしたそば茶が、気に入ってるんですp(^-^)q
2級の試験を受けられるんですね
ガンバってくださいv(^-^)v
幼いトラ吉くんも、またカワイイです
一枚目の写真は、ホント赤ちゃんの顔ですね(*^.^*)
みかんの小さいころも、こんな風に可愛かったのに、今では・・・・・(_ _。)
うわっ、うわ~!
パンシェルジュ2級が出てる~((+_+))
夏って聞いてたから余裕ぶっこいてました(笑)
先月3級受けたばかりで結果待ちしてます~
結果出る前に2級が攻めてきましたー泣
ふらふらしながら応援ポチして帰ります。。。♪
ブログを通じて・・・o(^▽^)o
ひとみっちさん!!
パンどんだけこねてるんですか??
想像すると・・・・筋トレになってる感じ??
筋肉付いちゃう???(≧▽≦)
笑っちゃった~~~♪
幸せひとつありがとう~~
2級受けるんですね~~
頑張ってください!!
HM、知ってる~体験教室に行ったんですが、バンバンたたいて、こねましたわ!!今はバンバンはしてません・・・(`∀´)ジャパニーズマフィンのお味は気になりますね♪
は~い(ノ´▽`)ノお久しぶりでした(*^^)v
お元気でしたか?今日は記事これからです( *´艸`)楽しみ♪
そば粉マフィン、トーストするとさらに香って
いい感じでした(*^^)v そんなに固さも気になりません♪
パン教室もたまにはいいですよね(ゝ∀σ)ノ☆
もちろん、キラリさんともお会いしたいですね♡
ミラクルなパン教室でしたでしょ( *´艸`)
私の日ごろの行いではなく、きっとほかの方々の賜物かと♪
お店では、絶対ないと思います(笑)
じゃぱにーずまふぃんなんて…名前がちょっと
ふざけているし(; ^∀^)ノ
私の名前を唱えてパンですかΣ(・ω・ノ)ノ! 美味しくないのが
できたら、私に責任があるかも(笑)(≧m≦)o))
えへへ、実践しましたよぉ~(*^^)v
なかなか日にちが置いてしまうと作る気無くすんですよ(爆)
だから、当日なら感覚も覚えているし♪と思いまして(^ω^;)
ちょっと固めといっても普通のパン?(どんなパンだ?:笑)
一般的なパンの固さです♪カンパーニュほど固くないですよ☆
メッセありがとうございました、後ほどお返事しますね(ゝ∀σ)ノ☆
ホント小さいだけで可愛くもなく痩せているわけでもなく。。。
小さいだけです、心も( *´艸`)あはは。。。
パンシェルジュは昨年受けて一応3級が合格しているので
今度は。。。と☆でも、落ちたら恥ずかしいですねσ(^_^;)
ボコボコは、そうですよ♪ドンドンと音を立てて捏ねてました。
いや、叩いてました(笑)今は、そうじゃなくなりましたよ(*^^)v
逆にすごい!!うちに計量スプーンがありますが…
殆ど使わず調理しています(爆)レシピ本を見ても
だいたいの目分量(^ω^;) パンやお菓子は
必ずはかりますけど、それ以外は感覚です☆
時々?いや結構な確立で?可笑しな感覚に悩みますが…(* ‾∀‾)v
ランチのお蕎麦はいかがでしたか?(〃∇〃)
あれ、出ちゃいましたよぉ~(ノ´▽`)ノえへへ♡
そうそう2級、出ました!
今度、問題出してみましょうか( *´艸`)なんて☆
じゃぱにーずマフィン(笑)なかなかですか(; ^∀^)ノ
ほんのお遊びでございます(。-∀-)ノ
そば粉、やっぱりそちらでは手に入らないですよね。。。
なんてたってジャパニーズですから( *´艸`)
えへへ、ナイス☆やった、alohaさんに褒められたぁ(ノ´▽`)ノ
パンシェルジュ2級、いっちょ頑張りますかぁ~(〃∇〃)
どうしよ、置いてけぼりになったら。。。σ(^_^;)
勉強ね。。。凄く嫌いなんです(-.-;)
トラ吉、可愛いですよね( *´艸`) 自慢の息子です(笑)
みかんちゃんもあんなに小さかったのに。。。
オレンジ色の首輪が懐かしいです♡今は、体重どのくらいでしょう?
ミースケちゃんより大きいですか???
私も蕎麦茶、結構ハマってます(*^^)v
冷たいそば茶も美味しいですよね☆
2級。。。合格したら、ご報告します(笑)
そうそう、なかなかというか自分で作らないと
食べれないかもです( *´艸`)だから自家製って
いいですよね(*^^)v
パンシェルジュは昨年受けましたv(^-^)v
今年は2級、来年は1級とコマを進めたいところですが…σ(^_^;)
どうなることでしょうね。。。合格したら報告します♪
は~い☆出てますよ♪是非ぜひお受験をΨ(‾∀‾)Ψ
あっ☆結果待ちでしたか。。。私は昨年受けました(*^^)v
私も後ほど、ポチ伺いますね(ゝ∀σ)ノ☆
そうなんです。。。どんだけ捏ねてたんでしょう…
今まで(-.-;)って感じで衝撃的なパン教室でした。
筋肉は…ご安心を☆もうとっくの昔に沢山ついてますから♡
そこに更に贅肉が付いて、すごいことになっているのは
伏せておきましょうΨ(‾∀‾)Ψ 2級、受かるかなぁ~???
次記事にもすぐにコメント頂き感謝です♡
HMご存知ですか(〃∇〃)あはは☆バレバレですねぇ~。。。
バンバン叩いてましたが…教室によっても違うのでしょうね。
きっとHMのパンはパンで美味しかったし♪
じゃぱにーずマフィン、意外とイケます+.゜(*´∀`)b゜+.゜
おためし下さいねぇ~:*:・(‾∀‾)・:*: