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ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

ラムレーズン山食@サフ &モカさんの胡桃パン

皆様こんにちは最後まで書いた記事が消えてしもた


やる気ナシ。。。でも頑張ろう先日頂きましたモカさん


胡桃パン。クラム(内層)が気になりますよねもう無い


ので、ちょっとさびしいですが…胡桃がゴロゴロ入ってます。

ラムレーズン山食@サフ &モカさんの胡桃パン_a0348473_12591481.jpg

卵がたっぷりなんでしょうね、ふんわり柔らかいパンでした。


私もこんなパンを作りたいなぁ~いつも同じようなパン


しか作らないイヤ作れない私それは不器用だから


でも今回は頑張って作ったのがラムレーズン山食

ラムレーズン山食@サフ &モカさんの胡桃パン_a0348473_12591410.jpg

2か月くらいラム酒に漬け込んだレーズンがいい感じに


なっていたので、思い切ってパンに使ってみました。でも


カットした瞬間。。。二人で、どっと笑ってしまった

ラムレーズン山食@サフ &モカさんの胡桃パン_a0348473_12591453.jpg
ラムレーズン山食@サフ &モカさんの胡桃パン_a0348473_12591463.jpg

                  ↑これが一番マシだった(笑)

「なんだよ、これぇ~!おまえってセンスねぇ~なっ」


なんて言われてしまい、たしかに。。。おっしゃる通りで


ございますでも、トーストするとめっちゃ美味しいの


今回はグラハム粉を加えたので、これが良かったみたい。


トーストすると更にサクサクした仕上がりで「また作ってね


今度は、ちゃんとバランス良く!!!」と…


言われちゃいましたたしかに。私、巻き込み系とか


すごく苦手なので、今度は最初からレーズンを入れて


一次発酵から作ってみようと思います。今回は成型の


ときに巻き込んだから。と言い訳をしておきます


無駄な抵抗だけど。。。量も調節して作らないとね


あぁ~最初に書いたほうが面白かったのになぁ~





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Commented by LISA at 2010-05-06 20:49 x
先ほどは、ありがとうございましたヽ(・∀・)ノ
それにしても、ラムレーズン食パン美味しそう・・・(´Д`)ジュルル
ラムのいい香りも漂ってきそうです( ´艸`)
あのぉ、最初の面白い記事がめっさ気になるぅ~(_´Д`)ノ

Commented by ri-ma at 2010-05-06 21:24 x
思わずノドを鳴らしたri-maですわ。。。
ラムレーズン!!大好き!!!
パンに入れるのはノーマルなレーズンしか使ったこと無いから、味も香りも格別なんでしょうね~!!
ラム酒に漬け込んでみようかな!!!

あ!!貴重なアドバイスのおかげで初の自家製酵母が出来上がりました!!!!
明日は待ちに待ったパン作りへと進みます!
ほんと、ありがとうね!!(^з^)-☆Chu!!

Commented by ぴのぴの☆ at 2010-05-06 21:27 x
スミマセン!私も笑ってしまいました~!(-^□^-)レーズンが列を作ってるようにも見えますね!でも美味しそうですよ!山の形もGOOD!
ご丁寧なコメント、すご~く、うれしかったです!ありがとうございます!

Commented by ヨッチ☆ at 2010-05-06 21:33 x
ラムレーズン山美味しそう。
おちゃめなレーズンたちがまた可愛い♪
ラム漬けのレーズン美味しいですよね。

私も何回も。つい昨日も。
なぜ戻るで元の記事にならないのかしら。
もうプンプンです(#`ε´#)

Commented by labo at 2010-05-06 21:46 x
レスありがとうね。もう38だわ。早いな。

(*≧∇≦*)☆彡レーズン(*≧∇≦*)☆彡生き物みたいだけど。。(*≧∇≦*)☆彡
そうそう、関西で有名な大納言食パンがこんな感じに入ってるよ。

最後の最後に入れて、一緒に発酵させるとバラバラに均等に入る気がします汗。

Commented by りお at 2010-05-06 21:53 x
笑ってしまいました、画像にじゃなく御主人の言葉に・・・ごめんなさいぺこ <(_ _)>

何だか今日一日の疲れが何処かに飛んでいったような気分です。

よう~~~く分かるんです。カットした時に『(≧◇≦)エーーー!』って感じが(笑)
良くあることです、私は(*^^*ゞ

でもとっても美味しそう!
ここまで香ってきそうです。
美味しければいいんです。
って、いつも自分に言ってます(^▽^;)

Commented by ひとみっち at 2010-05-06 21:55 x
コメントありがとうございますヾ(≧∇≦*)〃
こちらこそ♡先日はありがとうございました。
前記事で書きましたが…リコメ、みてやって下さいね☆
ラムレーズン、かなりウマシ(*´艸`)
いいですよ~v(*'-^*)ゞ・'゜☆ 仕込み水も
生クリームとか入れると高級感が♪でも財布には痛い(→o←)


Commented by ひとみっち at 2010-05-06 21:57 x
コメントありがとうございますo(^▽^)o
イチゴ酵母、成功ですか~(>艸<*)
良かったです♪後ほど伺いますね(ゝ∀σ)ノ☆
ラムレーズン、夫も大好きなんですよ♪
だからパンにしてみようとトライしてみましたv(*'-^*)ゞ・'゜☆
ちょっとカロリーが気になるけれど(笑)
私はほろ酔い?した感じがありました(*´艸`)


Commented by ひとみっち at 2010-05-06 21:58 x
コメントありがとうございます(*^ー^*)ノ
笑って頂けて嬉しいです(*´艸`)ほんとはもっと
面白く一回目は書けていたんですよ~(;´Д`)ノ
山の形はいまいちです(*゜ー゜)ゞ
いえいえ、リコメすみませんでした(→o←)


Commented by ひとみっち at 2010-05-06 21:59 x
コメントありがとうございますヾ(>ω<)ノ
ラムレーズン、美味しいんですよ♪
是非ぜひクロワッサンの次には(笑)
そしてグラハム粉がいいんです、いい仕事します(*^^)v
ほんと戻ってくれればいいのに。。。(っ`Д´)っ・:∴

Commented by ひとみっち at 2010-05-06 22:00 x
コメントありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
実は、laboさんよりも前にコメ書いて頂いている
ある方もlaboさんと同じなんです( *´艸`)
私もびっくりしたんですが♪
今度は、もう少し成型に頑張ってみますねv(*'-^*)ゞ・'゜☆

Commented by ひとみっち at 2010-05-06 22:02 x
コメントありがとうございます(*^ー^*)ノ
笑って頂けて嬉しいです、頑張って書いた甲斐がありました(笑)
美味しいんですよ~♡是非グラハム粉と一緒に
作って頂きたいですv(*'-^*)ゞ・'゜☆
一日の疲れが私もりおさんのコメで吹っ飛びましたぁ~(ノ´▽`)ノ
また遊びにいらして下さいね(ゝ∀σ)ノ☆

Commented by アボ猫 at 2010-05-06 22:31 x
レーズンパンを作っても、
レーズンの香りが逃げちゃうと、思ってたんだけど ラム酒漬けは 2か月も漬けなきゃいけないんですね・・・
それが、美味しくない原因なんだぁ。。。(-_-;)
適当に作ってはだめですね(・_・;)

Commented by おこりんぼママ。 at 2010-05-06 22:32 x
完璧ではないひとみっちさんが好きです(///∇//)
何もかも人間完璧だったら楽しくないよ~~
旦那様はそんなひとみっちさんが可愛いんだと思います~~(●´ω`●)ゞ

ラム酒にレーズンつけるの??
美味しそうφ(.. )
でも子供にはきついかなぁ??

本当に美味しそうな断面ショーですよ(^ε^)♪

Commented by るっしー at 2010-05-06 22:43 x
難しいですよね。

でもとっても美味しそうですよー。

美味しいが一番です。

ブログのことやパンのこと。

ひとみっちさんらしく
頑張ってくださいね。

只今 私 さぼりぃーです。

ジャズに癒されたぁーい。

Commented by ゆっこ at 2010-05-06 22:46 x
最後まで書いて記事を消しちゃう…あたしよくやります
間違えてウィンドウ閉じちゃったり、ブラウザバックしたり(爆)
そうそう最初に書いた記事のほうがおもしろかったりしますよねぇ(^^;)

ラムレーズンの山食(ノ´▽`*)いいですねー
ヨダレダラダラです(笑)
あたしも今日は食パンを焼いたのですが
カットするまでドキドキです(^^;)
綺麗に出来てると良いんだけどなぁ…

ポチッとしていきますねー♪

Commented by さこさこ at 2010-05-06 23:55 x
充分面白いですよ~

…って何を目指してるんですか(笑)

それからお忙しい中お返事ありがとうございました。ひとみっちさん謙遜するけど間違いなく人気ブロガーさんだし、わたしの中では『ベストコーボニスト』です。

Commented by ひとみっち at 2010-05-06 23:55 x
コメントありがとうございます(*^ー^)ノ
先ほどアボ猫さんのリコメ拝見させて頂きました。
皆さん心をこめてコメ書いて下さるので
私も心をこめて♡ちょっと文章力がないので
誤解を生んでしまうときもあるのですが…(→o←)
ラムレーズンは最低2時間といいますが、私は
結構漬け込んでますv(*'-^*)ゞ・'゜☆
お酒にちゃんと漬かっていれば、腐らないので
オススメですよ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜

Commented by ひとみっち at 2010-05-06 23:58 x
コメントありがとうございます(*´艸`)♡
ドジでのろまな亀なんです(笑)ご存知ですよね♡
そしてジャーないんですかΣ(・ω・ノ)ノ! しかも
一回一回炊いていらっしゃる!!!素晴らしい☆
私には真似できないです(→o←)お子さんは幸せですね。
ラムレーズン、う~ん。。。お子さんには
ちょっとキツイでしょうかね?私も若干ポッとしたので(^ω^;)
一時間くらいつけたレーズンなら大丈夫かもですよ、たぶん。。。
すみません、無責任なコメ(;´Д`)ノ


Commented by ひとみっち at 2010-05-07 00:00 x
コメントありがとうございますo(^▽^)o
私はバゲットもダメだし、巻き込み系もダメだし(*゜ー゜)ゞ
何が巧く焼けるんだ?って感じですが…(笑)
るっしーさんのようにバゲットが上手になりたいです☆
ジャズにいやされて下さいね♪
私も自分らしく頑張ります(*^-^)b

Commented by ひとみっち at 2010-05-07 00:01 x
コメントありがとうございます(*^ー^*)ノ
やっぱりありますよね。。。(→o←)
ホントがっかりして、書く力がなくなるのですが(T▽T;)
今日は少し頑張りました(笑)
食パンは、どんなだったでしょうかねo(^▽^)o
楽しみですね☆明日の記事お待ちしています(*^^)v
ポチッといつも感謝デスヾ(≧∇≦*)〃

Commented by ひとみっち at 2010-05-07 00:04 x
コメントありがとうございます(((o・∀・)ノ♪
あっ☆コメディアンを(〃∇〃)なんて(笑)
U字工事を抜く福島県民の漫才師です(≧m≦)o))冗談ですが。
↑って、わかってますよね(*‾∇‾)ノAHAHA

こちらこそ、のぞいて下さり嬉しいです☆
また遊びにいらして下さいね(*^ー^)ノ
ベストコーボニスト♪嬉しい賞をありがとうございました♪

Commented by Chi-Ri-Ri at 2010-05-07 08:21 x
ラムレーズンの食パンなんておいしそ!!!
レーズンだけでもおいしいのに
ラム酒の風味! 絶対あうぅぅぅ。
バターをちょろっとのっけていただきたい!

消えちゃった記事・・・きになるっぅぅぅぅ。



Commented by キラリ at 2010-05-07 09:01 x
最後まで書いていた記事がとぶなんて
大変でしたね。そしてお疲れさまです。
レーズンをラム酒に漬け込んだパン。
なんてリッチなんでしょう。
私なんて全然レパートリーが少なくて
ほんとダメダメです。
旦那様のするどい突っ込みがウケました。
最初の記事が気になります(笑)


Commented by jurinn at 2010-05-07 09:47 x
最後まで書いた記事消えたら私もショックです@@
レーズンがちらっと見えて可愛い☆と思ったら、迫力満点パンの登場!このレーズンかなり大きいですよね???
巻きこみ系は難しですよね^^;
でも、すっごくふかふかしてそうで美味しそうですよ。やっぱりラム酒漬にしたレーズンは格別ですね♪
これ、私も食べた~い!
応援!

Commented by ひとみっち at 2010-05-07 09:52 x
コメントありがとうございますo(^▽^)o
美味しいんですよ(*´艸`)もうかなりハマりますね♪
ラム酒にたっぷり漬け込んだので最高の仕上がりです(〃∇〃)
バター以外なにもいらないです(*^-^)b
消えちゃった記事…私もアップしたかったですぅ~(;´Д`)ノ


Commented by ひとみっち at 2010-05-07 09:54 x
コメントありがとうございます(*^ー^*)ノ
とっても気になるでしょう(;´Д`)ノ凄く面白かったんです(TωT)
でも頑張った(笑)
今回はラムレーズンとグラハム粉のコラボが良かったのかも♪
キラリさんも試してみてくださいね(ゝ∀σ)ノ☆
ダメダメじゃないです♪ガンバですよ+.゜(*´∀`)b゜+.゜


Commented by ひとみっち at 2010-05-07 09:56 x
コメントありがとうございます(*^▽^*)
ホントかなりのショックだったんです(→o←)
もうアップのボタンをポチっとしたらアップできていたのに。。。
レーズン、普通のクオカさんで買ったものですよ☆
今度はカレンズでしてみようかな(^ω^;)
jurinnさんも作ってみてくださいね(ゝ∀σ)ノ☆
応援感謝ですヾ(≧∇≦*)〃

Commented by さおまま at 2010-05-07 10:29 x
私もたまにパンを作ります。ラム酒漬けのレーズンパンってたまらないわよねー。
ご主人のコメントも笑えました。
アーダコーダ言いながら作るのって本当に楽しいですよね。
これからも楽しみにしてます。

Commented by こはなのしっぽ at 2010-05-07 11:14 x
レーズン入れると難しくなりますよねぇ☆☆トーストしたら美味しそう!!グラハム粉!!以前、クッキーを作ったときに余っていたなぁ・・・・。今度、私もパンに入れてみよ♪♪
ラムレーズンは自家製ですか?

Commented by keiko at 2010-05-07 11:40 x
昨日は、プチメありがとう(*^_^*)

ラム酒漬けのレーズン入りパン、香りもよさそうで美味しそうです♪

私も、具入りとかうずまきパンで、カットしたら、バランスよくできてない事が、よくありますよ(笑)
でも、美味しければいいですよね♪

Commented by エクレア at 2010-05-07 16:00 x
ぎっちり入っておいしそぉ~
私もパンに入れるの好きです!
ひとみっちさんのラムレーズン山食にクリチ塗ってたべたぁい( ´艸`)あぁぁたまらない!!
フィリング後から巻き込むの私も苦手です
今日のカンパもそうなんですけど、均一に行かず

記事の消滅って凹みますよね。。。
怒りの矛先がない!!
そしてメッセありがとうございました。
自分がコメした記事は、必ずまた読ませていただいてます。お時間割いてお返事書いてくださってるんですもの。ありがとうございます。

Commented by see at 2010-05-07 18:27 x
だんな様のお言葉に思わず笑っちゃいましたо(ж>▽<)y ☆
でもそれだけ難しいってことですよね~
逆に、切ってみて大成功だったら本当に嬉しいですね!

私もトーストして食べた~いヽ(´∀`。)ノ

Commented by ひとみっち at 2010-05-07 20:32 x
コメントありがとうございますo(^▽^)o
はじめまして!ですよね(*´艸`)
訪問ありがとうございます。ラム酒漬けのパンは
たまりません(*^^)v 夫のコメントに笑って頂けて
嬉しいです(笑) あーだこーだ言われながら作るのが
やっぱり楽しいですよね(*‾∇‾)ノAHAHA
また遊びにいらして下さいね(ゝ∀σ)ノ☆

Commented by ひとみっち at 2010-05-07 20:34 x
コメントありがとうございます(ノ´▽`)ノ
ホント巻き込むの苦手なんです(^▽^;)
グラハム粉、いいですよ~v(*'-^*)ゞ・'゜☆
1.5斤のパンで粉360gでグラハム粉10g混ぜました。
是非チャレンジしてみてくださいね~(((o・∀・)ノ♪

Commented by ひとみっち at 2010-05-07 20:35 x
コメントありがとうございます(*^▽^*)
いえいえ、とんでもないです☆
ラム酒漬けのレーズンパンって見たことないけど売ってるのかな?
という疑問から。。。作っちゃいました(笑)
今度はバランス良く!ですねヾ(≧∇≦*)〃♡

Commented by ひとみっち at 2010-05-07 20:38 x
コメントありがとうございます(*・∀・)/
リコメのご連絡、失礼しました。。。(*v.v)。
エクレアさん、とっても素敵です♡私も拝見しますが…
必ずではなくので(→o←)見習いたいです☆
記事消滅は。。。ホントかなりへこみました(;´Д`)ノ
大声だして発散しました(笑)

ラムレーズンパン、私はバターで食べましたが
サイコーо(ж>▽<)y ☆でした。
また作ろうと思います。バランス良く(*´艸`)ですね☆

Commented by ひとみっち at 2010-05-07 20:40 x
コメントありがとうございます(*´艸`)
笑ってください。パンのためにも♡
きっとパンも笑ってもらって嬉しいことでしょう☆なんて。
ホント切ってみて大成功だったら気絶しちゃうかも~ヘ(゜∀゜*)ノ
トーストすると、また格別ですよ(*´艸`)♡

by hitomi-vie | 2010-05-06 20:00 | ∟山食&角食&キューブ | Comments(38)