ラムレーズン山食@サフ &モカさんの胡桃パン
2010年 05月 06日
皆様こんにちは最後まで書いた記事が消えてしもた
やる気ナシ。。。でも頑張ろう先日頂きましたモカさんの
胡桃パン。クラム(内層)が気になりますよねもう無い
ので、ちょっとさびしいですが…胡桃がゴロゴロ入ってます。
卵がたっぷりなんでしょうね、ふんわり柔らかいパンでした。
私もこんなパンを作りたいなぁ~いつも同じようなパン
しか作らないイヤ作れない私…それは不器用だから
2か月くらいラム酒に漬け込んだレーズンがいい感じに
なっていたので、思い切ってパンに使ってみました。でも
↑これが一番マシだった(笑)
「なんだよ、これぇ~!おまえってセンスねぇ~なっ」
なんて言われてしまい、たしかに。。。おっしゃる通りで
ございますでも、トーストするとめっちゃ美味しいの
今回はグラハム粉を加えたので、これが良かったみたい。
トーストすると更にサクサクした仕上がりで「また作ってね
今度は、ちゃんとバランス良く!!!」と…
言われちゃいましたたしかに。私、巻き込み系とか
すごく苦手なので、今度は最初からレーズンを入れて
一次発酵から作ってみようと思います。今回は成型の
ときに巻き込んだから。と言い訳をしておきます
無駄な抵抗だけど。。。量も調節して作らないとね
あぁ~最初に書いたほうが面白かったのになぁ~
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それにしても、ラムレーズン食パン美味しそう・・・(´Д`)ジュルル
ラムのいい香りも漂ってきそうです( ´艸`)
あのぉ、最初の面白い記事がめっさ気になるぅ~(_´Д`)ノ
ラムレーズン!!大好き!!!
パンに入れるのはノーマルなレーズンしか使ったこと無いから、味も香りも格別なんでしょうね~!!
ラム酒に漬け込んでみようかな!!!
あ!!貴重なアドバイスのおかげで初の自家製酵母が出来上がりました!!!!
明日は待ちに待ったパン作りへと進みます!
ほんと、ありがとうね!!(^з^)-☆Chu!!
ご丁寧なコメント、すご~く、うれしかったです!ありがとうございます!
おちゃめなレーズンたちがまた可愛い♪
ラム漬けのレーズン美味しいですよね。
私も何回も。つい昨日も。
なぜ戻るで元の記事にならないのかしら。
もうプンプンです(#`ε´#)
(*≧∇≦*)☆彡レーズン(*≧∇≦*)☆彡生き物みたいだけど。。(*≧∇≦*)☆彡
そうそう、関西で有名な大納言食パンがこんな感じに入ってるよ。
最後の最後に入れて、一緒に発酵させるとバラバラに均等に入る気がします汗。
何だか今日一日の疲れが何処かに飛んでいったような気分です。
よう~~~く分かるんです。カットした時に『(≧◇≦)エーーー!』って感じが(笑)
良くあることです、私は(*^^*ゞ
でもとっても美味しそう!
ここまで香ってきそうです。
美味しければいいんです。
って、いつも自分に言ってます(^▽^;)
こちらこそ♡先日はありがとうございました。
前記事で書きましたが…リコメ、みてやって下さいね☆
ラムレーズン、かなりウマシ(*´艸`)
いいですよ~v(*'-^*)ゞ・'゜☆ 仕込み水も
生クリームとか入れると高級感が♪でも財布には痛い(→o←)
イチゴ酵母、成功ですか~(>艸<*)
良かったです♪後ほど伺いますね(ゝ∀σ)ノ☆
ラムレーズン、夫も大好きなんですよ♪
だからパンにしてみようとトライしてみましたv(*'-^*)ゞ・'゜☆
ちょっとカロリーが気になるけれど(笑)
私はほろ酔い?した感じがありました(*´艸`)
笑って頂けて嬉しいです(*´艸`)ほんとはもっと
面白く一回目は書けていたんですよ~(;´Д`)ノ
山の形はいまいちです(*゜ー゜)ゞ
いえいえ、リコメすみませんでした(→o←)
ラムレーズン、美味しいんですよ♪
是非ぜひクロワッサンの次には(笑)
そしてグラハム粉がいいんです、いい仕事します(*^^)v
ほんと戻ってくれればいいのに。。。(っ`Д´)っ・:∴
実は、laboさんよりも前にコメ書いて頂いている
ある方もlaboさんと同じなんです( *´艸`)
私もびっくりしたんですが♪
今度は、もう少し成型に頑張ってみますねv(*'-^*)ゞ・'゜☆
笑って頂けて嬉しいです、頑張って書いた甲斐がありました(笑)
美味しいんですよ~♡是非グラハム粉と一緒に
作って頂きたいですv(*'-^*)ゞ・'゜☆
一日の疲れが私もりおさんのコメで吹っ飛びましたぁ~(ノ´▽`)ノ
また遊びにいらして下さいね(ゝ∀σ)ノ☆
レーズンの香りが逃げちゃうと、思ってたんだけど ラム酒漬けは 2か月も漬けなきゃいけないんですね・・・
それが、美味しくない原因なんだぁ。。。(-_-;)
適当に作ってはだめですね(・_・;)
何もかも人間完璧だったら楽しくないよ~~
旦那様はそんなひとみっちさんが可愛いんだと思います~~(●´ω`●)ゞ
ラム酒にレーズンつけるの??
美味しそうφ(.. )
でも子供にはきついかなぁ??
本当に美味しそうな断面ショーですよ(^ε^)♪
でもとっても美味しそうですよー。
美味しいが一番です。
ブログのことやパンのこと。
ひとみっちさんらしく
頑張ってくださいね。
只今 私 さぼりぃーです。
ジャズに癒されたぁーい。
間違えてウィンドウ閉じちゃったり、ブラウザバックしたり(爆)
そうそう最初に書いた記事のほうがおもしろかったりしますよねぇ(^^;)
ラムレーズンの山食(ノ´▽`*)いいですねー
ヨダレダラダラです(笑)
あたしも今日は食パンを焼いたのですが
カットするまでドキドキです(^^;)
綺麗に出来てると良いんだけどなぁ…
ポチッとしていきますねー♪
…って何を目指してるんですか(笑)
それからお忙しい中お返事ありがとうございました。ひとみっちさん謙遜するけど間違いなく人気ブロガーさんだし、わたしの中では『ベストコーボニスト』です。
先ほどアボ猫さんのリコメ拝見させて頂きました。
皆さん心をこめてコメ書いて下さるので
私も心をこめて♡ちょっと文章力がないので
誤解を生んでしまうときもあるのですが…(→o←)
ラムレーズンは最低2時間といいますが、私は
結構漬け込んでますv(*'-^*)ゞ・'゜☆
お酒にちゃんと漬かっていれば、腐らないので
オススメですよ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
ドジでのろまな亀なんです(笑)ご存知ですよね♡
そしてジャーないんですかΣ(・ω・ノ)ノ! しかも
一回一回炊いていらっしゃる!!!素晴らしい☆
私には真似できないです(→o←)お子さんは幸せですね。
ラムレーズン、う~ん。。。お子さんには
ちょっとキツイでしょうかね?私も若干ポッとしたので(^ω^;)
一時間くらいつけたレーズンなら大丈夫かもですよ、たぶん。。。
すみません、無責任なコメ(;´Д`)ノ
私はバゲットもダメだし、巻き込み系もダメだし(*゜ー゜)ゞ
何が巧く焼けるんだ?って感じですが…(笑)
るっしーさんのようにバゲットが上手になりたいです☆
ジャズにいやされて下さいね♪
私も自分らしく頑張ります(*^-^)b
やっぱりありますよね。。。(→o←)
ホントがっかりして、書く力がなくなるのですが(T▽T;)
今日は少し頑張りました(笑)
食パンは、どんなだったでしょうかねo(^▽^)o
楽しみですね☆明日の記事お待ちしています(*^^)v
ポチッといつも感謝デスヾ(≧∇≦*)〃
あっ☆コメディアンを(〃∇〃)なんて(笑)
U字工事を抜く福島県民の漫才師です(≧m≦)o))冗談ですが。
↑って、わかってますよね(*‾∇‾)ノAHAHA
こちらこそ、のぞいて下さり嬉しいです☆
また遊びにいらして下さいね(*^ー^)ノ
ベストコーボニスト♪嬉しい賞をありがとうございました♪
大変でしたね。そしてお疲れさまです。
レーズンをラム酒に漬け込んだパン。
なんてリッチなんでしょう。
私なんて全然レパートリーが少なくて
ほんとダメダメです。
旦那様のするどい突っ込みがウケました。
最初の記事が気になります(笑)
レーズンがちらっと見えて可愛い☆と思ったら、迫力満点パンの登場!このレーズンかなり大きいですよね???
巻きこみ系は難しですよね^^;
でも、すっごくふかふかしてそうで美味しそうですよ。やっぱりラム酒漬にしたレーズンは格別ですね♪
これ、私も食べた~い!
応援!
美味しいんですよ(*´艸`)もうかなりハマりますね♪
ラム酒にたっぷり漬け込んだので最高の仕上がりです(〃∇〃)
バター以外なにもいらないです(*^-^)b
消えちゃった記事…私もアップしたかったですぅ~(;´Д`)ノ
とっても気になるでしょう(;´Д`)ノ凄く面白かったんです(TωT)
でも頑張った(笑)
今回はラムレーズンとグラハム粉のコラボが良かったのかも♪
キラリさんも試してみてくださいね(ゝ∀σ)ノ☆
ダメダメじゃないです♪ガンバですよ+.゜(*´∀`)b゜+.゜
ホントかなりのショックだったんです(→o←)
もうアップのボタンをポチっとしたらアップできていたのに。。。
レーズン、普通のクオカさんで買ったものですよ☆
今度はカレンズでしてみようかな(^ω^;)
jurinnさんも作ってみてくださいね(ゝ∀σ)ノ☆
応援感謝ですヾ(≧∇≦*)〃
ラム酒漬けのレーズン入りパン、香りもよさそうで美味しそうです♪
私も、具入りとかうずまきパンで、カットしたら、バランスよくできてない事が、よくありますよ(笑)
でも、美味しければいいですよね♪
私もパンに入れるの好きです!
ひとみっちさんのラムレーズン山食にクリチ塗ってたべたぁい( ´艸`)あぁぁたまらない!!
フィリング後から巻き込むの私も苦手です
今日のカンパもそうなんですけど、均一に行かず
記事の消滅って凹みますよね。。。
怒りの矛先がない!!
そしてメッセありがとうございました。
自分がコメした記事は、必ずまた読ませていただいてます。お時間割いてお返事書いてくださってるんですもの。ありがとうございます。
はじめまして!ですよね(*´艸`)
訪問ありがとうございます。ラム酒漬けのパンは
たまりません(*^^)v 夫のコメントに笑って頂けて
嬉しいです(笑) あーだこーだ言われながら作るのが
やっぱり楽しいですよね(*‾∇‾)ノAHAHA
また遊びにいらして下さいね(ゝ∀σ)ノ☆
ホント巻き込むの苦手なんです(^▽^;)
グラハム粉、いいですよ~v(*'-^*)ゞ・'゜☆
1.5斤のパンで粉360gでグラハム粉10g混ぜました。
是非チャレンジしてみてくださいね~(((o・∀・)ノ♪
いえいえ、とんでもないです☆
ラム酒漬けのレーズンパンって見たことないけど売ってるのかな?
という疑問から。。。作っちゃいました(笑)
今度はバランス良く!ですねヾ(≧∇≦*)〃♡
リコメのご連絡、失礼しました。。。(*v.v)。
エクレアさん、とっても素敵です♡私も拝見しますが…
必ずではなくので(→o←)見習いたいです☆
記事消滅は。。。ホントかなりへこみました(;´Д`)ノ
大声だして発散しました(笑)
ラムレーズンパン、私はバターで食べましたが
サイコーо(ж>▽<)y ☆でした。
また作ろうと思います。バランス良く(*´艸`)ですね☆
笑ってください。パンのためにも♡
きっとパンも笑ってもらって嬉しいことでしょう☆なんて。
ホント切ってみて大成功だったら気絶しちゃうかも~ヘ(゜∀゜*)ノ
トーストすると、また格別ですよ(*´艸`)♡