紅玉林檎ジャムのレシピ☆お詫び。。。
2010年 01月 12日
皆様こんにちは今日の天気はイマイチですね
さて…今日からお仕事なのですが、昨日の記事に誤りが
あったので訂正致しました。お詫び申し上げます。改めて
レシピを書こうと思いますので、ご了承下さいませ
紅玉林檎3個(520g)お砂糖180g レモンの絞り汁1個。
昨日は間違えて250gと書いてしまいました林檎3個で
250gって有り得ないですよね本当に大変失礼しました。
林檎はよく洗い適当な大きさにカット鍋に入れて砂糖と
絡めて30分~1時間ほど置いてから弱火でかき混ぜ
ながら煮ていきます林檎が透明になったらレモン汁を
加えて、ひと煮立ちさせたら出来上がりです熱湯消毒
した瓶に入れて冷蔵庫で保存。約1ヶ月は楽しめます。
オッチョコチョイで申し訳ないです、また変かも?と思わ
れた記載があったら、コメントでもメッセでも頂ければ
嬉しいです今後ともお付き合い宜しくお願いします
今日もポチっと☆応援どうぞよろしくお願いしま~す
「自家製酵母の会」 300名様!満員御礼です★
明日も素敵な一日になりますように☆彡
ランがうまく飛ばなくて、キッチンに、パソコンを置けず、
極寒の、書斎で、直接繋ぎ。
お陰で、パソコンに向かう時間が、思いっきり、減ってしまったの。
出社したら、ゆっくり、観るね!
↑
仕事より、ブログ。笑
紅玉のジャム、頂きたいわー。
ひとみっち&gnasの、パンかお菓子、作れそう♪
うちはリンゴたくさん頂いたのに全部食べちゃいました。
お菓子つくりに使えばいいのでしょうが、なかなか重い腰があがりません(;^_^A
私もおっちょこちょいですよ(笑)
すっごく美味しそうです~♪
先日の記事の「キンパ・韓国海苔巻き」がとても食べたくて見入ってしまいました(p・・q)♪
今度、家族に作ってあげたいなって思っています。いつも素敵な記事ありがとうです~♪
お忙しい中、そして寒い中。。。お越しいただき感謝です♡
仕事よりブログですか(笑)パパさんは遠くだし
寂しいですね(→o←;)
私とgnasさんのコラボですか~ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
それは嬉しいです( *´艸`)
遥香さんのお宅は、いつも美味しいものが集合して
羨ましいです( *´艸`)林檎は生で食べた方が美味しいですよ♪
紅玉は加工しないと食べたくないので(笑)
遥香さんも、オッチョコチョイですか~???
そんな風には見えませんが∑ヾ(‾0‾;ノ
私も瓶を使わずにタッパーに入れる時は熱湯消毒しません(笑)
でも、家で食べるものだし( *´艸`)
自分がOKなら結構大丈夫かと(≧m≦)o))
1週間は行けますよv(*'-^*)ゞ・'゜☆
美味しかったですよ( *´艸`)
ヒカリさんのシュークリームには敵わないと思いますが(^ω^;)
キンパ☆とっても美味しかったですv(*'-^*)ゞ・'゜☆
こちらこそ、いつも新鮮な記事をありがとうございます(*^ー^)ノ
まさかお越しいただけるなんて思ってもいなかったので…
とっても嬉しいです♡あのタッパーは2.5kgだとLサイズに
なるんでしょうかね?私が買うのは殆ど2.5kgなので(^ω^;)
ジャムは、umeさんも沢山作られると思いますが…(・Θ・;)
また遊びにいらして下さいね(*^▽^*)