人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

紅玉林檎ジャムのレシピ☆お詫び。。。

皆様こんにちは今日の天気はイマイチですね


さて…今日からお仕事なのですが、昨日の記事に誤りが


あったので訂正致しました。お詫び申し上げます。改めて


レシピを書こうと思いますので、ご了承下さいませ

紅玉林檎ジャムのレシピ☆お詫び。。。_a0348473_12532989.jpg

紅玉林檎3個(520g)お砂糖180g レモンの絞り汁1個。


昨日は間違えて250gと書いてしまいました林檎3個で


250gって有り得ないですよね本当に大変失礼しました。


林檎はよく洗い適当な大きさにカット鍋に入れて砂糖と


絡めて30分~1時間ほど置いてから弱火でかき混ぜ


ながら煮ていきます林檎が透明になったらレモン汁を


加えて、ひと煮立ちさせたら出来上がりです熱湯消毒


した瓶に入れて冷蔵庫で保存。約1ヶ月は楽しめます。


オッチョコチョイで申し訳ないです、また変かも?と思わ


れた記載があったら、コメントでもメッセでも頂ければ


嬉しいです今後ともお付き合い宜しくお願いします


今日もポチっと☆応援どうぞよろしくお願いしま~す

                 

紅玉林檎ジャムのレシピ☆お詫び。。。_a0348473_12395167.gif
紅玉林檎ジャムのレシピ☆お詫び。。。_a0348473_12493337.gif
応援感謝です★
  

「自家製酵母の会」 300名様!満員御礼です★

   明日も素敵な一日になりますように☆彡


Commented by gnas at 2010-01-12 11:16 x
なかなか、コメントにこれず、すまぬっ。

ランがうまく飛ばなくて、キッチンに、パソコンを置けず、
極寒の、書斎で、直接繋ぎ。

お陰で、パソコンに向かう時間が、思いっきり、減ってしまったの。

出社したら、ゆっくり、観るね!

仕事より、ブログ。笑


紅玉のジャム、頂きたいわー。
ひとみっち&gnasの、パンかお菓子、作れそう♪

Commented by 遥香 at 2010-01-12 11:31 x
リンゴのジャムおいしそうですねo(^-^)o
うちはリンゴたくさん頂いたのに全部食べちゃいました。
お菓子つくりに使えばいいのでしょうが、なかなか重い腰があがりません(;^_^A

私もおっちょこちょいですよ(笑)

Commented by おこりんぼママ。 at 2010-01-12 12:37 x
あたしもこの前作ったんだけど、瓶熱湯消毒省いちゃった(≧∀≦)(笑)
3日ももたない(*´∀`*)

Commented by ヒカリ☆ at 2010-01-12 16:03 x
綺麗な色のジャムですねo(〃^▽^〃)o
すっごく美味しそうです~♪

先日の記事の「キンパ・韓国海苔巻き」がとても食べたくて見入ってしまいました(p・・q)♪
今度、家族に作ってあげたいなって思っています。いつも素敵な記事ありがとうです~♪

Commented by いちご at 2010-01-12 17:43 x
誰でも間違えはあるよ~^^
大丈夫、気にしなーい。
美味しそうなジャムですね。
紅茶に入れても美味しそう('-^*)/

Commented by Lily at 2010-01-12 18:14 x
ひとみっちさんの林檎ジャム、と~っても美味しそうです~☆
すごく綺麗なお色♡明日の朝食にいただきた~い( ´艸`)
林檎ジャム、大好きなので、時間を見つけて作ってみようかしら~♪


Commented by ume at 2010-01-12 19:13 x
コメントありがとうございました^^
とってもキレイなジャムですね~
甘酸っぱくて美味しいので、
一番リンゴのジャムが出番多いです♪

Commented by ひとみっち at 2010-01-12 19:52 x
コメントありがとうございますo(^▽^)o
お忙しい中、そして寒い中。。。お越しいただき感謝です♡
仕事よりブログですか(笑)パパさんは遠くだし
寂しいですね(→o←;)
私とgnasさんのコラボですか~ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
それは嬉しいです( *´艸`)

Commented by ひとみっち at 2010-01-12 19:53 x
コメントありがとうございますo(^▽^)o
遥香さんのお宅は、いつも美味しいものが集合して
羨ましいです( *´艸`)林檎は生で食べた方が美味しいですよ♪
紅玉は加工しないと食べたくないので(笑)
遥香さんも、オッチョコチョイですか~???
そんな風には見えませんが∑ヾ(‾0‾;ノ

Commented by ひとみっち at 2010-01-12 19:55 x
コメントありがとうございますo(^▽^)o
私も瓶を使わずにタッパーに入れる時は熱湯消毒しません(笑)
でも、家で食べるものだし( *´艸`)
自分がOKなら結構大丈夫かと(≧m≦)o))
1週間は行けますよv(*'-^*)ゞ・'゜☆


Commented by ひとみっち at 2010-01-12 19:56 x
コメントありがとうございますo(^▽^)o
美味しかったですよ( *´艸`)
ヒカリさんのシュークリームには敵わないと思いますが(^ω^;)
キンパ☆とっても美味しかったですv(*'-^*)ゞ・'゜☆
こちらこそ、いつも新鮮な記事をありがとうございます(*^ー^)ノ


Commented by ひとみっち at 2010-01-12 19:57 x
コメントありがとうございます('-^*)/
確かに紅茶に入れてもいいですね(*^^)v
ロシアンティー、久しぶりにしてみようかなo(^▽^)o
素敵情報ありがとうございますヾ(≧∇≦*)〃

Commented by ひとみっち at 2010-01-12 19:58 x
コメントありがとうございます(*´∀`)ノ~
是非是非、Lilyさんも作って見て下さいね(*^^)v
紅玉は、そろそろ無くなると思いますが…
一度作ったら、あの色の虜になること間違いなしです♪


Commented by ひとみっち at 2010-01-12 20:00 x
こちらこそコメントありがとうございますヾ(≧∇≦*)〃
まさかお越しいただけるなんて思ってもいなかったので…
とっても嬉しいです♡あのタッパーは2.5kgだとLサイズに
なるんでしょうかね?私が買うのは殆ど2.5kgなので(^ω^;)
ジャムは、umeさんも沢山作られると思いますが…(・Θ・;)
また遊びにいらして下さいね(*^▽^*)

by hitomi-vie | 2010-01-12 10:05 | ∟ジャム・コンフィチュール | Comments(14)