紅葉狩りの~寄り道編~天然酵母パンとの出会い
2009年 11月 14日
皆様こんにちは今日も2回目の更新どうぞお付き合い
宜しくですぅ~さて、今日出掛けた紅葉狩り。。。下道を
トロトロと走らせて、発見したパン屋さん!見つけるのは私
大の得意なんです一軒目はタイトルにも書いてあるように
天然酵母のお店。看板には【自然酵母】と書いてありました。
そこは自宅と渡り廊下で
繋がっている店舗で
自動ドアが開くと
自宅にチャイムが
鳴るらしく。。。
奥様が丁寧に対応して下さいました。でもその自家製酵母
パンを焼いているのは、ご主人様なんだとか…なので
奥様は、ご自分がわかる範囲で一生懸命に酵母のお話や
パンのお話をして下さり、とっても素敵なお店でした。
パン】と【枝豆のスティックパン(上)】を買って車に戻り。。。
その場でパクリと頂きましたどちらのパンもレーズンの
酵母でパンを焼いているようで、私達には枝豆のパンの
方がツボでした帰りにも寄ろうかと思いましたが、もう
時間が遅かったので見つけられず、そのまま帰りました。
ご主人様とお話したかったなぁ~また近くに行ったら
行ってみたいと思いました。今度は何を買おうかなぁ
皆様のポチっと☆で、とても元気になれます(ノ´▽`)ノ
応援のポチっと♪よろしくお願いしまぁ~すっ
グルっぽ
「自家製酵母の会」 ←遊びに来て下さいね♪
明日も素敵な一日になりますように☆彡
パン屋さん見つけるの天才的ですね!(笑)
「無花果と胡桃のパン」も「枝豆のスティックパン」もどんなお味なんでしょうね~?
どちらにしてもパンその物が美味しくなければね~・・・?
たまたまよったパンやさんのパンがおいしいときとかって、普通においしいものを食べるよりもさらに幸せ度アップですよね!
みっけ!!!みたいな(笑)
あたしも、新しいお店・・開拓にいこーかなぁーー。
今日は、もうアップしましたよ(*^^)v
パン屋さん見つけるの早いんです(≧m≦)o))
無花果のパンは、ちょっと甘くってお子さん向きのパンでした。
枝豆スティックは胡麻のピリっと感とチーズのしょっぱさが
ちょうどマッチしていて、しかも生地はモチモチ( *´艸`)
とっても美味しかったですよ~ヾ(≧∇≦*)〃
いいですよね(≧m≦)o))偶然見つけたパン屋さんに
突撃取材(笑)とっても好きなんです( *´艸`)
でも今回は、アタリのお店だったので興奮でした☆
本当はフランスパンもあったんですよ!と言われた時は
ちょっと食べてみたかったなぁ~と思いましたが(^ω^;)
このスティックパン2個も美味しかったので(*^-^)b