ワイン煮 ~洋ナシ編~
2009年 10月 09日
皆様こんにちは昨日に引き続き今日は洋ナシです
今回はスーパーで買った普通の洋ナシですなので
農薬がちょっと気になるので皮をむいて作りました
小さめの洋ナシ2個、皮をむいて種を取って適当な
大きさにカット白ワインと一緒に鍋に投入
白ワインは洋ナシの半分くらいの嵩。次にハチミツを
これまた鍋に2周くらい(いつもアバウト)と今回はそこに
クローブをホールのまま3個入れて煮ていくこと。。。
何分でしょう洋ナシから水分が出てヒタヒタくらいに
なったら完成です時々かき混ぜて下さい。あまり
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イチジク、ありましたか
でも、スーパーのだったら、皮をむいた方がいいのでしょうか・・・(-"-;A
リンゴは、この間スーパーで50円で売っていたので、また安くなっていたら、買ってやってみたいです(*^▽^*)
とっても美味しそうです♪
普段、自分で洋ナシを買ったりしないので、何だか新鮮です(´∀`)
ワイン煮ってどんな味がするんだろう…。
でも、Cakeとかに入れると、とっても美味しそうな気がしまぁすヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
そうなんです、実は生で洋ナシを食べるよりも
火を通した方が好きな私ヾ(´▽`*;)ゝ"
無花果、ありましたよ~(*^^)v 6個で298円でした♪
リンゴの1個50円は安いですね(ゝ∀σ)ノ☆
私もリンゴ探してみますね♪
洋ナシ、お好きなんですね(*^-^)b
私は生よりも火を通した方が好きです( *´艸`)
ヨーグルトにもアイスにも良いですが、そのまま
パンにクリチと一緒にのせて食べても美味なんですよ~(>艸<*)
美味しそうでしょ~( *´艸`)
昨日のホットミルクも美味しそうだったけど♪
ワイン煮は、アルコールが飛んでいるから
とっても食べやすいよ(*^^)vお酒が苦手な私もでOK♪
Cakeには、もちろん(*^-^)bですね☆
無花果に続き、洋ナシ、みかんと行きました(笑)
ワイン煮、とっても簡単ですよ(ゝ∀σ)ノ☆
糖分も少なくて済むから大好きですヽ(‾∀‾*)
リンゴでもできますよ~♪種類によって作り方も色々ですがね♪
ワイン煮、どんな味???
ん~なんと説明したらよいのでしょう(^ω^;)
シロップ漬けと同じような感覚でいいと思いますよ(ゝ∀σ)ノ
大人の味というのでしょうかねヾ(´▽`*;)ゝ"
甘い贅沢な味わいと言いましょうか!??
是非チャレンジしてみて下さいね~ヾ(*^□^*)
お久しぶりです♪たまにペタつけてくれたので
お元気なんだろうと推測はしていました( *´艸`)
お元気でしたか?今日の記事はコメント欄無かったので
お忙しいのかな?インフルエンザにお気をつけて(*^ー^)ノ
ワイン煮☆リンゴジャムに続いていかがですか?o(//∀//)o
ち~さんでも、全然OK作れますよ~(*^^)v
URLの件、ありがとうございます♪
でも先ほどお邪魔してきちゃいました( *´艸`)
少しだけですが記事も拝見しましたよ♪
また遊びにいらして下さいね~(*^▽^*)