人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

ワイン煮 ~洋ナシ編~

皆様こんにちは昨日に引き続き今日は洋ナシです


今回はスーパーで買った普通の洋ナシですなので


農薬がちょっと気になるので皮をむいて作りました


小さめの洋ナシ2個、皮をむいて種を取って適当な


大きさにカット白ワインと一緒に鍋に投入


白ワインは洋ナシの半分くらいの嵩。次にハチミツを


これまた鍋に2周くらい(いつもアバウト)と今回はそこに


クローブをホールのまま3個入れて煮ていくこと。。。


何分でしょう洋ナシから水分が出てヒタヒタくらいに


なったら完成です時々かき混ぜて下さい。あまり


かき混ぜすぎると洋ナシが崩れてしまうので時々で

ワイン煮 ~洋ナシ編~_a0348473_12501174.jpg



      ポチっとご協力よろしくです♡

                      

   

ワイン煮 ~洋ナシ編~_a0348473_12395167.gif
     
ワイン煮 ~洋ナシ編~_a0348473_12395587.gif

  

「自家製酵母の会」 ←遊びに来て下さいね♪

    皆様、ドンドン書き込み宜しくお願いしますo(^▽^)o

携帯からもグルッぽに参加できます☆ご参加お待ちしています!

   明日も素敵な一日になりますように☆彡


Commented by みぃ at 2009-10-09 18:01 x
洋ナシもいいですね

イチジク、ありましたか
でも、スーパーのだったら、皮をむいた方がいいのでしょうか・・・(-"-;A

リンゴは、この間スーパーで50円で売っていたので、また安くなっていたら、買ってやってみたいです(*^▽^*)

Commented by アカネ at 2009-10-09 18:34 x
大好きなんです。
しかもワイン煮になってるなんて最高だわ:*:・(‾∀‾)・:*:


ヨーグルトとかバニラアイスに添えたらおいしいんだろうなぁ。

Commented by christmas-pudding at 2009-10-09 18:53 x
うわぁ( ´艸`)
とっても美味しそうです♪
普段、自分で洋ナシを買ったりしないので、何だか新鮮です(´∀`)
ワイン煮ってどんな味がするんだろう…。
でも、Cakeとかに入れると、とっても美味しそうな気がしまぁすヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ

Commented by gnas-style at 2009-10-09 19:07 x
ひとみっちぃ~←すでに、呼び捨て。ごめん。笑

綺麗に洋ナシ、煮たんだねー。
上手ぃ。

今日ね、今日、パン職人さんのレッスンだったよー。
今日も、楽しかったよー。

Commented by at 2009-10-09 20:04 x
無花果に続いて洋ナシですね。
美味しそう~。

ワイン煮は一度も作ったことがないのですが
挑戦してみたくなりました。
林檎でも出来るのかな?

Commented by あすか at 2009-10-09 21:01 x
響きが素敵ですね~o(^-^)o食べたこと無いので、書いて頂いたレシピで今度作ってみようかなぁ♪

Commented by まさこ at 2009-10-09 22:03 x
ワイン煮ってどんなお味なのかな?
初めてなので・・・
でも美味しそうですね!
きっと大人の味なんでしょうね~。
一度私も挑戦してみたいです^^

Commented by ち~ at 2009-10-09 22:04 x
久しぶりにログインしました(笑)なんてやつ・・・
お久しぶりです~!!

白ワイン煮かぁ・・・
レシピそんなにむずかしくなさそうですね。
そして、なんてたっておいしそう❤
私でも作れるかな♪


Commented by まさこ at 2009-10-09 22:05 x
↑のコメントのURL間違ってます。
(私のもう一つのブログです・・・)
すみません!

Commented by ひとみっち at 2009-10-09 23:30 x
コメントありがとうございます( *´艸`)
そうなんです、実は生で洋ナシを食べるよりも
火を通した方が好きな私ヾ(´▽`*;)ゝ"
無花果、ありましたよ~(*^^)v 6個で298円でした♪
リンゴの1個50円は安いですね(ゝ∀σ)ノ☆
私もリンゴ探してみますね♪

Commented by ひとみっち at 2009-10-09 23:32 x
コメントありがとうございますヾ(≧∇≦*)〃
洋ナシ、お好きなんですね(*^-^)b
私は生よりも火を通した方が好きです( *´艸`)
ヨーグルトにもアイスにも良いですが、そのまま
パンにクリチと一緒にのせて食べても美味なんですよ~(>艸<*)

Commented by ひとみっち at 2009-10-09 23:34 x
コメントありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ゛
美味しそうでしょ~( *´艸`)
昨日のホットミルクも美味しそうだったけど♪
ワイン煮は、アルコールが飛んでいるから
とっても食べやすいよ(*^^)vお酒が苦手な私もでOK♪
Cakeには、もちろん(*^-^)bですね☆


Commented by ひとみっち at 2009-10-09 23:35 x
コメントありがとうございます(*≧∀≦)=3
呼び捨てではないので、大丈夫です♪
ひとみちゃんが言いにくくてひとみっちになったあだ名なので(笑)
洋ナシ、煮ましたよ~Ψ(‾∀‾)Ψうまいっす☆

Commented by ひとみっち at 2009-10-09 23:37 x
コメントありがとうございます゜+。:・ヾ(>ω<*)シ゜:・。+゜:・。
無花果に続き、洋ナシ、みかんと行きました(笑)
ワイン煮、とっても簡単ですよ(ゝ∀σ)ノ☆
糖分も少なくて済むから大好きですヽ(‾∀‾*)
リンゴでもできますよ~♪種類によって作り方も色々ですがね♪

Commented by ひとみっち at 2009-10-09 23:38 x
コメントありがとうございます(*^▽^*)
響きですか(笑)ぜひぜひ作って見て下さいね♪
ニ●●クよりは良い匂いがすると思います(^ω^;)

Commented by ひとみっち at 2009-10-09 23:42 x
コメントありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人)
ワイン煮、どんな味???
ん~なんと説明したらよいのでしょう(^ω^;)
シロップ漬けと同じような感覚でいいと思いますよ(ゝ∀σ)ノ
大人の味というのでしょうかねヾ(´▽`*;)ゝ"
甘い贅沢な味わいと言いましょうか!??
是非チャレンジしてみて下さいね~ヾ(*^□^*)


Commented by ひとみっち at 2009-10-09 23:44 x
コメントありがとうございます(‾▽+‾*)
お久しぶりです♪たまにペタつけてくれたので
お元気なんだろうと推測はしていました( *´艸`)
お元気でしたか?今日の記事はコメント欄無かったので
お忙しいのかな?インフルエンザにお気をつけて(*^ー^)ノ
ワイン煮☆リンゴジャムに続いていかがですか?o(//∀//)o
ち~さんでも、全然OK作れますよ~(*^^)v

Commented by ひとみっち at 2009-10-09 23:46 x
再コメありがとうございます(>艸<*)
URLの件、ありがとうございます♪
でも先ほどお邪魔してきちゃいました( *´艸`)
少しだけですが記事も拝見しましたよ♪
また遊びにいらして下さいね~(*^▽^*)

by hitomi-vie | 2009-10-09 17:00 | ∟ジャム・コンフィチュール | Comments(18)