【ル・ディマンシュ】のパン調査♪
2009年 07月 19日
皆様こんにちは昨日神戸で買ったパンを先ほど頂き
大満足な私ですでもやはり全部は食べきれず…
少しづつ残っておりますが、美味しく頂こうと思います。
右下【トマトパン】
左下【つるこけもものパン】
左上【オリーブパン】
【オリーブのパン】は先週に頂き、美味しかったので
リピートして買いました今回はハード系を中心に。
【ル・ディマンシュ】 のハード系はレーズン酵母だそうです。
【つるこけもものパン】は、
こちらのお店のパンで
一番人気と聞き、今回は
ミニチュアバージョンを
買いました。約6cmです。
どのパンも
フィリングが
たっぷりです。
一番好きなものは
【イチジクパン】
これは夫婦で一致!
次に【フロインドリーブ 】の
ライ麦パン
【ポンパニッケル・サワーライ】
温めずにバターをつけてと
表記してあったので
そのままバターで頂きました。
やっぱり私には、ちょっと大人過ぎるパンです
奥が【豆乳パン】
手前が
【雑穀の湯捏ねパン】
こちらは、まだ
食べていないので
楽しみです
これは【お気軽健康cafeあげは。】 にて買ったパンです。
長さ9cmのパンなのに、雑穀パンは重いです
次記事も写真をたっぷり載せますね~
低迷中につきワンクリックお願いします
「自家製酵母の会」 ←遊びに来て下さいね♪
皆様、書き込みありがとうございますo(^▽^)o
お仲間が、なんと105名様に♪これからも宜しくお願いします☆
やはり食べ切れませんか~(笑)
僕もいちじく・つるこけもも に反応してしまいますね(笑)
特につるこけももって、どんな味なんだろう?やっぱり桃の味???
でも僕ら「ゆんたく」メンバ−は、ひとみっちさん の手作りのパンがいいな!
PS・ いろいろ調べ物して頂きあるた~す。(笑)
チーズや生ハムなどで食べてみたいです。
(今はチーズは控えているのですが・・・。(;^_^A )
ご夫婦で一番と判断されたイチジクパン
どんな味なのでしょうか?
気になりますね(^O^)/
そうなんです(*‾m‾)ノ 二人でも食べきれませんでした(^^ゞ
買いすぎなんですがね。。。(→o←;)でもツイツイ見ると
買ってしまう(*‾∇‾)ノ つるこけももとは
クランベリーのことですよ。だから桃というよりは
ベリーに近いお味です。鉢で育てるとツタが出て実がなる様は
とても可愛く涼しげで大好きです♡
さすがビール好きなぽぉさんですね♪
ドイツビールにライ麦パンって感じでしょうかヾ(´▽`*;)ゝ"
チーズ、控えているのは残念ですね。
でも体のことを想うと仕方ないです、健康第一ですから♡
イチジクパンは、あの「プチプチ」という触感が好きなんです♡
味はもちろんですがね、オリーブパンもビールに合いますよ(笑)
でも、暑かったでしょう(;´▽`A``
さすが、パン好きのひとみっちさん、今回もたくさん買ってこられたようですね(^~^)
どれも美味しそうですが、イチジクパンは気になります(^-^)/
トラ吉くん、表紙は破っちゃうのですね(^▽^;)
神戸、暑かったです(^^ゞ
やっぱり今回もパンを買ってしまいました☆
本当はもう一軒、パン屋さんを巡りたかったのですが
行ったら絶対買ってしまうのでやめました(笑)
イチジクのパン、とっても美味しかったです♡
トラ吉、困りますよ~(→o←;)